Центр торговли недвижимостью "Пакодан" лишен лицензии из-за жалобы потребителя на незаконно завышенные цены

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Центр торговли недвижимостью "Пакодан" лишен лицензии из-за жалобы потребителя на незаконно завышенные цены

Сообщение Редакция » 15 июн 2016 10:48

Министерство юстиций Беларуси лишило лицензии ООО "Центр торговли недвижимостью "ПАКОДАН" за нарушение законодательства, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Мурашковская. Решение о лишении агентства ООО "Центр торговли недвижимостью "ПАКОДАН" было принято Минюстом на основании жалобы от потребителя на незаконное завышение цены на риелторские услуги. (Напомним, что один из отделов компании "ПАКОДАН" ведет деятельность в Солигорске - прим.)

Читать новость на сайте...

kuz833
новичок
новичок

Re: Центр торговли недвижимостью "Пакодан" лишен лицензии из-за жалобы потребителя на незаконно завышенные цены

Сообщение kuz833 » 15 июн 2016 15:30

В 2007 году через них покупал 1комн. квартиру... Остались ооочень неприятные ощущения! Спустя несколько лет меняясь на 3ку и вспоминая ПАКОДАН забил на все эти агентства и сделал все сам... Теперь не понимаю зачем они вообще нужны? Ничего сложного в покупке нет, а денежки они берут не малые!

Кук
пользователь
пользователь

Re: Центр торговли недвижимостью "Пакодан" лишен лицензии из-за жалобы потребителя на незаконно завышенные цены

Сообщение Кук » 16 июн 2016 11:26

kuz833 писал(а):В 2007 году через них покупал 1комн. квартиру... Остались ооочень неприятные ощущения! Спустя несколько лет меняясь на 3ку и вспоминая ПАКОДАН забил на все эти агентства и сделал все сам... Теперь не понимаю зачем они вообще нужны? Ничего сложного в покупке нет, а денежки они берут не малые!

Могу даже подчеркнуть... и сделал все сам... Как можно вести бизнес у нас - если ОДНА ЖАЛОБА и всё коту под хвост... :shock:

mosejchuk
новичок
новичок

Сообщение mosejchuk » 17 июн 2016 02:05

kuz833 писал(а):забил на все эти агентства и сделал все сам... Теперь не понимаю зачем они вообще нужны? Ничего сложного в покупке нет, а денежки они берут не малые!

Именно так и делают умные люди. Покупка квартиры, с полным оформлением и переоформление всех документов (вплоть до телефоннного номера, договоров электро и водоснабжения и даже с собственной, правда паспорт забирал только завтра пропиской) заняла времени с утра и до обеда. (За день до переоформления, правда, я на всякий случай зашел к нотариусу, предупредил что завтра придем переоформлять, а она мне рассказала что и кого с собой взять.) Всё это обошлось чуть дороже 1 млн. (это общая сумма для обеих сторон сделки). Понять не могу, зачем нужны здесь риэлторы. Квартиру нашли сами в интернете, связались сами, посмотрели и т.д :idea:

Sandra
читатель
читатель

Сообщение Sandra » 17 июн 2016 14:55

Вот я всё думаю: что же это такая за супертяжелая работа, которая оценивается в тысячах $ за несколько дней. Разместить объявления на пару сайтах (в основном, на электронном Солигорске, на остальные покупатели практически не заглядывают) и провести саму процедуру переоформления и все? Как и кем определяется стоимость тех или иных услуг?

Вернуться в «Новости Солигорска»