Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске

Сообщение Редакция » 31 авг 2016 12:07

До конца 2017 года коммунальники планируют заварить все мусоропроводы в Солигорске. Этим вопросом активно занялись по всей стране с единственной целью - стимулировать население к раздельному сбору мусора. Реакция на инициативу правительства была разной: одни с пониманием приняли новость, другие категорически отказались ходить к контейнерам на улицу, вместо привычного мусоропровода в подъезде. А как обстоит ситуация с мусорным вопросом в Солигорском районе? 

Читать новость на сайте...

Aquarius
читатель
читатель

Re: Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске

Сообщение Aquarius » 31 авг 2016 17:02

Вот наивные, думают все кинутся сортировать им мусор! Как-бы не так! Пускай тогда платят за это! А ликвидация мусоропроводов - это большая ошибка!

SDA
читатель
читатель

Re: Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске

Сообщение SDA » 31 авг 2016 18:59

И придет срач в наши дворы. Вроде уже есть живые примеры в нашем городе к чему это привело "заваривание" -плюсов не видно, кроме вони, ворон и срача. А то, что я дома сортирую и выношу в контейнера (стекло и пластик) это так - личная инициатива. Как говорится наказуема))). Так мы лучше жестка и кардинально сделаем "новую ступень экологической культуры".

edward
новичок
новичок

Сообщение edward » 31 авг 2016 19:43

SDA писал(а):И придет срач в наши дворы. Вроде уже есть живые примеры в нашем городе к чему это привело "заваривание" -плюсов не видно, кроме вони, ворон и срача. А то, что я дома сортирую и выношу в контейнера (стекло и пластик) это так - личная инициатива. Как говорится наказуема))). Так мы лучше жестка и кардинально сделаем "новую ступень экологической культуры".

Полгода,как заварили- срач не пришел,наоборот,ушли запах и грязь,из минусов только то,что из 5-ти контейнеров открыты лишь 2,остальные 3 перевернуты,но отгружаются даже по выходным,правда иногда переполненные. А срач нужно убирать прежде всего из головы...

SDA
читатель
читатель

Сообщение SDA » 31 авг 2016 19:46

edward писал(а):
SDA писал(а):И придет срач в наши дворы. Вроде уже есть живые примеры в нашем городе к чему это привело "заваривание" -плюсов не видно, кроме вони, ворон и срача. А то, что я дома сортирую и выношу в контейнера (стекло и пластик) это так - личная инициатива. Как говорится наказуема))). Так мы лучше жестка и кардинально сделаем "новую ступень экологической культуры".

Полгода,как заварили- срач не пришел,наоборот,ушли запах и грязь,из минусов только то,что из 5-ти контейнеров открыты лишь 2,остальные 3 перевернуты,но отгружаются даже по выходным,правда иногда переполненные. А срач нужно убирать прежде всего из головы...
И где же это - такие плюсы?

Кук
пользователь
пользователь

Сообщение Кук » 01 сен 2016 01:04

>> по всей стране с единственной целью - стимулировать население к раздельному сбору мусора...

Вам не кажется очевидный ответ на этот вопрос... вопроса - нет... ответа - нет... А МУСОР - ЕСТЬ...

p/s/ Кому-то это нужно...

raul1945
новичок
новичок

Сообщение raul1945 » 01 сен 2016 13:41

А толку их собирать в разные контейнеры, если потом приезжэает мусоровоз и все в одну кучу сваливает

edward
новичок
новичок

Сообщение edward » 02 сен 2016 19:32

SDA писал(а):
edward писал(а):

И где же это - такие плюсы?

пр.Мира,но возле контейнеров ,конечно, образуются периодически кучки мусора из-за "срача" в голове,но минусов в замысле пока не вижу

Королева
читатель
читатель

Сообщение Королева » 03 сен 2016 22:34

Я однозначно не хочу идти на работу с грязными руками после выброса мусорного пакета.
Еще интересно как собираются заставить неблагополучные семьи раздельно выносить мусор? Думаю он благополучно будет складироваться в подъезде. Есть печальные примеры...
А старики, которые еле передвигаются как будут выносить мусор???

Следующий шаг - отключить лифты. Осталось придумать благовидный предлог.

edward
новичок
новичок

Сообщение edward » 05 сен 2016 19:03

Королева писал(а):Я однозначно не хочу идти на работу с грязными руками после выброса мусорного пакета.
Еще интересно как собираются заставить неблагополучные семьи раздельно выносить мусор? Думаю он благополучно будет складироваться в подъезде. Есть печальные примеры...
А старики, которые еле передвигаются как будут выносить мусор???

Следующий шаг - отключить лифты. Осталось придумать благовидный предлог.

Но вам же все равно придется взяться руками за ручку двери,поручень в автобусе и т.д, пока вы доберетесь до работы,тем более,что вам ничто не мешает не вымазывать руки " после выброса мусорного пакета".

PASHA P
читатель
читатель

Сообщение PASHA P » 05 сен 2016 21:45

Очередное отмывание, заметьте на Горького- там постоянный срач и всё равно всё в кучу сгружают. Это как обязательный ремонт в подъездах- столько жили,а в этом году умри но надо.

eka4ka
читатель
читатель

Сообщение eka4ka » 05 сен 2016 22:30

Ну завали у нас мусоропровод.... и что? Контейнеров для раздельного сбора мусора нет((( Конечно, запах в подъезде пропал - это единственный плюс)))

Вернуться в «Новости Солигорска»