Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске
Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске
До конца 2017 года коммунальники планируют заварить все мусоропроводы в Солигорске. Этим вопросом активно занялись по всей стране с единственной целью - стимулировать население к раздельному сбору мусора. Реакция на инициативу правительства была разной: одни с пониманием приняли новость, другие категорически отказались ходить к контейнерам на улицу, вместо привычного мусоропровода в подъезде. А как обстоит ситуация с мусорным вопросом в Солигорском районе?
Читать новость на сайте...
Читать новость на сайте...
Re: Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске
Вот наивные, думают все кинутся сортировать им мусор! Как-бы не так! Пускай тогда платят за это! А ликвидация мусоропроводов - это большая ошибка!
Re: Прощай, мусоропровод? «Открытый диалог» на тему раздельного сбора мусора пройдёт в Солигорске
И придет срач в наши дворы. Вроде уже есть живые примеры в нашем городе к чему это привело "заваривание" -плюсов не видно, кроме вони, ворон и срача. А то, что я дома сортирую и выношу в контейнера (стекло и пластик) это так - личная инициатива. Как говорится наказуема))). Так мы лучше жестка и кардинально сделаем "новую ступень экологической культуры".
SDA писал(а):И придет срач в наши дворы. Вроде уже есть живые примеры в нашем городе к чему это привело "заваривание" -плюсов не видно, кроме вони, ворон и срача. А то, что я дома сортирую и выношу в контейнера (стекло и пластик) это так - личная инициатива. Как говорится наказуема))). Так мы лучше жестка и кардинально сделаем "новую ступень экологической культуры".
Полгода,как заварили- срач не пришел,наоборот,ушли запах и грязь,из минусов только то,что из 5-ти контейнеров открыты лишь 2,остальные 3 перевернуты,но отгружаются даже по выходным,правда иногда переполненные. А срач нужно убирать прежде всего из головы...
И где же это - такие плюсы?edward писал(а):SDA писал(а):И придет срач в наши дворы. Вроде уже есть живые примеры в нашем городе к чему это привело "заваривание" -плюсов не видно, кроме вони, ворон и срача. А то, что я дома сортирую и выношу в контейнера (стекло и пластик) это так - личная инициатива. Как говорится наказуема))). Так мы лучше жестка и кардинально сделаем "новую ступень экологической культуры".
Полгода,как заварили- срач не пришел,наоборот,ушли запах и грязь,из минусов только то,что из 5-ти контейнеров открыты лишь 2,остальные 3 перевернуты,но отгружаются даже по выходным,правда иногда переполненные. А срач нужно убирать прежде всего из головы...
>> по всей стране с единственной целью - стимулировать население к раздельному сбору мусора...
Вам не кажется очевидный ответ на этот вопрос... вопроса - нет... ответа - нет... А МУСОР - ЕСТЬ...
p/s/ Кому-то это нужно...
Вам не кажется очевидный ответ на этот вопрос... вопроса - нет... ответа - нет... А МУСОР - ЕСТЬ...
p/s/ Кому-то это нужно...
А толку их собирать в разные контейнеры, если потом приезжэает мусоровоз и все в одну кучу сваливает
SDA писал(а):И где же это - такие плюсы?edward писал(а):SDA писал(а):И придет срач в наши дворы. Вроде уже есть живые примеры в нашем городе к чему это привело "заваривание" -плюсов не видно, кроме вони, ворон и срача. А то, что я дома сортирую и выношу в контейнера (стекло и пластик) это так - личная инициатива. Как говорится наказуема))). Так мы лучше жестка и кардинально сделаем "новую ступень экологической культуры".
пр.Мира,но возле контейнеров ,конечно, образуются периодически кучки мусора из-за "срача" в голове,но минусов в замысле пока не вижу
Я однозначно не хочу идти на работу с грязными руками после выброса мусорного пакета.
Еще интересно как собираются заставить неблагополучные семьи раздельно выносить мусор? Думаю он благополучно будет складироваться в подъезде. Есть печальные примеры...
А старики, которые еле передвигаются как будут выносить мусор???
Следующий шаг - отключить лифты. Осталось придумать благовидный предлог.
Еще интересно как собираются заставить неблагополучные семьи раздельно выносить мусор? Думаю он благополучно будет складироваться в подъезде. Есть печальные примеры...
Королева писал(а):Я однозначно не хочу идти на работу с грязными руками после выброса мусорного пакета.
Но вам же все равно придется взяться руками за ручку двери,поручень в автобусе и т.д, пока вы доберетесь до работы,тем более,что вам ничто не мешает не вымазывать руки " после выброса мусорного пакета".
Очередное отмывание, заметьте на Горького- там постоянный срач и всё равно всё в кучу сгружают. Это как обязательный ремонт в подъездах- столько жили,а в этом году умри но надо.
Ну завали у нас мусоропровод.... и что? Контейнеров для раздельного сбора мусора нет((( Конечно, запах в подъезде пропал - это единственный плюс)))
Вернуться в «Новости Солигорска»