Профессия - под защитой. В Солигорске зарегистрирован новый православный приход в честь покровительницы шахтеров

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Профессия - под защитой. В Солигорске зарегистрирован новый православный приход в честь покровительницы шахтеров

Сообщение Редакция » 02 окт 2015 11:44

Зарегистрирована религиозная община «Приход храма Святой великомученицы Варвары г. Солигорска Слуцкой епархии Белорусской Православной Церкви».

Читать новость на сайте...

IzrA
мастер
мастер

Re: Профессия - под защитой. В Солигорске зарегистрирован новый православный приход в честь покровительницы шахтеров

Сообщение IzrA » 03 окт 2015 04:25

А где зарегистрирована? Варвару только у нас почитают как заступницу?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Re: Профессия - под защитой. В Солигорске зарегистрирован новый православный приход в честь покровительницы шахтеров

Сообщение kamaz » 03 окт 2015 18:25

А сама Варвара-то в курсе что её назначили? А если она откажется?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 04 окт 2015 12:10

И ещё. А почему именно Варвара назначена? У неё же есть уже одна назначенная людьми "должность". Какое отношение она к шахтерам имеет?
Может лучше было бы назначить Священномученика Андроника? Он за веру был живым закопан в землю, следовательно лучше должен разбираться в этих подземных вопросах.

Это сарказм конечно, но сами разве вы не видите какую чушь вы творите?

Я так понимаю что каждая профессия которая не запрещена законом достойна своего святого покровителя?
ОК! Кого назначим покровителем актеров фильмов для взрослых?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 04 окт 2015 12:46

а фильмы уже разрешены законом? вы в своих возмущениях и претензиях к православию не переусердствуете?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 04 окт 2015 13:01

Я не совсем в "теме" по этим вопросам, но вроде бы съемка не запрещена. Более того, составляется договор с участниками и даже официально оплачивается гонорар. И даже этот договор между двумя сторонами может быть обжалован в суде.
Ладно, давайте тогда покровителя стриптизёров назначим.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 04 окт 2015 18:29

kamaz писал(а):Я не совсем в "теме" по этим вопросам, но вроде бы съемка не запрещена. Более того, составляется договор с участниками и даже официально оплачивается гонорар. И даже этот договор между двумя сторонами может быть обжалован в суде.
Ладно, давайте тогда покровителя стриптизёров назначим.

ничего себе "не совсем в теме"!
вы в своей религиозной общине, если таковая имеется, можете и стриптизерам покровителя назначать. с какой стати лезете к православным?

Kastus
пользователь
пользователь

Сообщение Kastus » 04 окт 2015 20:37

kamaz писал(а):Ладно, давайте тогда покровителя стриптизёров назначим.

Ну если у воров есть покровители и духовные наставники, то чего уж для столь безобидной группы населения не назначить какого-то вымышленного покровителя? Всё зависит от суммы пожертвования, я думаю.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 04 окт 2015 22:16

По-любому нужен покровитель производителям и продавцам ядерного и химического оружия массового поражения. Тяжело без святого покровителя и гинекологам делающим аборты. А что, я называю официально легальные профессии. Чем они хуже шахтеров?
Ничего, скоро в Украине проституцию легализуют, тоже официальная профессия буде с записью в трудовую книжку.
В Нидерландах обязательно нужен покровитель продавцам ганджубаса.

Да, я тролю вас. Что бы хоть немного подумали что делаете. Вспомните, Илия тоже тролил одних "товарищей" когда предлагал им ещё громче кричать, потому что их бог может спит, что бы проснулся.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 05 окт 2015 01:17

kamaz писал(а):По-любому нужен покровитель производителям и продавцам ядерного и химического оружия массового поражения. Тяжело без святого покровителя и гинекологам делающим аборты. А что, я называю официально легальные профессии. Чем они хуже шахтеров?
Ничего, скоро в Украине проституцию легализуют, тоже официальная профессия буде с записью в трудовую книжку.
В Нидерландах обязательно нужен покровитель продавцам ганджубаса.

Да, я тролю вас. Что бы хоть немного подумали что делаете. Вспомните, Илия тоже тролил одних "товарищей" когда предлагал им ещё громче кричать, потому что их бог может спит, что бы проснулся.

вы шахтеров сравниваете с продавцами ядерного и химического? а почему не с производителями? может быть шахтеры аборты делают?
кого "вас" вы троллите? я вижу какого-то обиженного комментатора, который претендует на объективность собственных убеждений. и всё бы хорошо, твердость взглядов это по-мужски))) но тут ведь кроме всего прочего получается, что все остальные полные дураки, не понимают, что делают.
переживать за всех это так замечательно. но неэффективно.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 05 окт 2015 07:13

Давайте так. Вы объявите есолигорск православным ресурсом, поменяете логотип на соответствующий, и прочее и прочее. И я перестану вас троллить. Ну как бы не гоже не в своем приходе таким заниматься. Но с другой стороны есол - светский ресурс с заявкой на СМИ, и по-нормальному должно лояльно относиться к любой точке зрения. С другой стороны, а что не так? В моих речах нету призыва к межрелигиозной розни, не услышите вы от меня и скверных слов. Просто, подшучиваю над всем этим. Что у нас в стране и на любом светском ресурсе не запрещено, а наоборот даже приветствуется, посещаемость выше. Вы уж определитесь кто вы.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 05 окт 2015 10:10

kamaz писал(а):Давайте так. Вы объявите есолигорск православным ресурсом, поменяете логотип на соответствующий, и прочее и прочее. И я перестану вас троллить. Ну как бы не гоже не в своем приходе таким заниматься. Но с другой стороны есол - светский ресурс с заявкой на СМИ, и по-нормальному должно лояльно относиться к любой точке зрения. С другой стороны, а что не так? В моих речах нету призыва к межрелигиозной розни, не услышите вы от меня и скверных слов. Просто, подшучиваю над всем этим. Что у нас в стране и на любом светском ресурсе не запрещено, а наоборот даже приветствуется, посещаемость выше. Вы уж определитесь кто вы.

давайте без "давайте"?
Администрация Электронного Солигорска сама разберется, что и как объявлять, какие логотипы ставить, к чему относиться лояльно, что приветствовать и прочее и прочее.
С троллями ещё проще поступают, как и на любом другом ресурсе.
Тут вполне нормально относятся к любой точке зрения, но вы не высказываете точку зрения, а просто троллите. это уже вам нужно определиться, точка зрения или троллинг. все нормально воспринимают подобные новости, а вы не можете мимо пройти.
Нравится шутить? Выйдите на улицу и попробуйте над прохожим подшутить. Реакция вполне предсказуема.

Vacio
новичок
новичок

Сообщение Vacio » 07 окт 2015 14:14

С троллями ещё проще поступают, как и на любом другом ресурсе.

Троллинг на данном рессурсе процветает 50/50 пользователи/модераторы, уважения друг к другу здесь давно нет.
p.s а кто руководитель или настоятель данной общины?

Вернуться в «Новости Солигорска»