Митрополит Минский и Заславский Павел благословил открытие церковно-исторического музея

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Митрополит Минский и Заславский Павел благословил открытие церковно-исторического музея

Сообщение Редакция » 23 сен 2015 16:54

Празднование пятнадцатилетия со дня освящения Рождественско-Богородичного кафедрального собора прошло в день Рождества Пресвятой богородицы. В торжествах принял участие Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси и совершил Божественную литургию. Епископы Слуцкий и Солигорский Антоний, Лидский и Сморгонский Порфирий сослужили Его Преосвященству. Хор под управлением Марии Розовой.

Читать новость на сайте...

SI1976
пользователь
пользователь

Re: Митрополит Минский и Заславский Павел благословил открытие церковно-исторического музея

Сообщение SI1976 » 23 сен 2015 21:38

Представленные экспонаты – бесценное богатство духовного наследия: коллекция богослужебной утвари и старопечатных книг, экспозиция, посвященная пятидесятилетию архиерейской хиротонии митрополита Филарета, Почетного Экзарха в Беларуси, серебряный крест из кафедрального собора в г. Слуцке, праздничное одеяние второй степени Алексея Московского.

Вопрос знатокам,что из перечисленного можно отнести к действительно бесценному богатству?Наверное,одежки руководителя религиозной организации? 8-)

bosch-soligorsk
постоялец
постоялец

Re: Митрополит Минский и Заславский Павел благословил открытие церковно-исторического музея

Сообщение bosch-soligorsk » 24 сен 2015 08:19

Самое печальное в этой истории то, что центр и музей строил и создавал Понуждаев, а все лавры и ордена собирает Розов

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 сен 2015 11:28

Понуждаев создавал нечто другое, вроде. И при чем тут Розов?

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 24 сен 2015 12:10

Понуждаев построил духовный центр в котором разместился музей и весь интерьер внутри тоже его заслуга, но имя его увы никак не упоминается.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 сен 2015 13:20

кому только центр этот был посвящен не совсем понятно.
а вообще, что-то раскольничеством повеяло. Розова поздравили в связи с тридцатилетием служения, а не за открытый музей. музей открыт вновь.
по поводу того, кто построил - строят строители, средства жертвуют люди.

bosch-soligorsk
постоялец
постоялец

Сообщение bosch-soligorsk » 24 сен 2015 13:42

Задумка Понуждаева по поводу создания центра и музея была намного интереснее, чем то, что сделали с этой идеей сейчас. Кроме церковных одежек, старых вырезок из газет, да портретов Филарета смотреть не на что.
http://esoligorsk.by/novosti/v-soligors ... ke-24-foto
http://www.sb.by/ng/kultura-5/article/k ... dushu.html

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 сен 2015 14:04

bosch-soligorsk писал(а):Задумка Понуждаева по поводу создания центра и музея была намного интереснее, чем то, что сделали с этой идеей сейчас. Кроме церковных одежек, старых вырезок из газет, да портретов Филарета смотреть не на что.
http://esoligorsk.by/novosti/v-soligors ... ke-24-foto
http://www.sb.by/ng/kultura-5/article/k ... dushu.html

ага, казалось бы при чем тут православие, да?

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 24 сен 2015 16:37

кому только центр этот был посвящен не совсем понятно

вы о чем?
а вообще, что-то раскольничеством повеяло

подробнее про раскол, в чём именно и кто его составляет?
музей открыт вновь

что-то упустил когда было первое открытие музея, когда это было?
по поводу того, кто построил - строят строители

Расскажите про это Розову и посмотрите на его реакцию!
ага, казалось бы при чем тут православие, да?

ну в ИГИЛ тоже так думают и [url]ru.wikipedia.org/wiki/Уничтожение_культурного_наследия_«Исламским_государством»[/url]
p.s. к Понуждаеву отношусь спокойно, его высказывание что глупость самый главный грех вызывало недоумение и улыбку - кто из нас не ошибается? А вот Вы к нему явно относитесь неравнодушно.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 сен 2015 17:39

NoName писал(а):вы о чем?

я о том, что священник вроде православный, храм тоже, а в музее фараоны.

NoName писал(а):подробнее про раскол, в чём именно и кто его составляет?

тенденция сообщений в разных ветках форума.
на одного священника навалились со спорами, и упреками, второго хвалите.

NoName писал(а):что-то упустил когда было первое открытие музея, когда это было?

ну официально видимо не было, но раз посетители были, значит и музей можно считать функционирующим.

NoName писал(а):Расскажите про это Розову и посмотрите на его реакцию!

вы рассказывали и видели реакцию?

NoName писал(а):ну в ИГИЛ тоже так думают

это вообще к чему? кто что уничтожает? опомнитесь. я ещё раз повторю - каким боком православная церковь в Чижевичах относится к египетским пирамидам? странные увлечения для православного же священника. это мой взгляд на ситуацию.

NoName писал(а):p.s. к Понуждаеву отношусь спокойно, его высказывание что глупость самый главный грех вызывало недоумение и улыбку - кто из нас не ошибается? А вот Вы к нему явно относитесь неравнодушно.

т.е. как я понимаю службы отца Михаила вы посещали. т.е. в какой-то степени считаете себя православным. и в то же время нападаете на Розова. на основании собственных убеждений, или вам кто-то помог сформировать такие убеждения в отношении других священников?

я одинаково отношусь ко всем священникам. по поводу "неравнодушия" - напишу и в третий раз - мне не понятны увлечения отца Михаила, как православного священника, которые он выставляет таким образом.

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 24 сен 2015 18:28

в какой-то степени считаете себя православным. и в то же время нападаете на Розова. на основании собственных убеждений, или вам кто-то помог сформировать такие убеждения в отношении других священников?

1 это где я так оплошал?
2 опять намёки на кого-то - на кого?
Хотя на днях у меня была подобная беседа, где Понуждаев вспоминался только отрицательно и с намеками что покровский приход при нем выглядел как секта. Только вот собеседники потом почти с таким же недовольством высказывались и в сторону нынешнего настоятеля Лобынько и епископа Антония, а вот за Розова очень переживали.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 сен 2015 18:55

не намек. обычный вопрос - либо вы сами, либо кто-то помог.

надо же, беседы) собираете слухи? Ваша фамилия не на букву "Ц" начинается? Да и ведение разговора, когда сам на вопросы не отвечаешь, а всё новые и новые задаешь очень похоже)

Ну так что, вы православный или где? православный "на дому" или в какой-то храм ходите всё же?
или только "беседы" собираете?

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 24 сен 2015 19:14

Что же вы дорогой так привыкли всех говном поливать - какие-то намёки, подозрения, обвинения...
Я Вас тоже спросил - где " и в то же время нападаете на Розова", а в ответ помои.
До свидания!

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 сен 2015 21:01

видимо я угадал с фамилией. не понято только что именно вы назвали поливанием. вы человек, я человек. мы общались на заданную тему. вы задавали вопросы не отвечая на мои, строили свои предположения по поводу моего предвзятого отношения к отцу Михаилу, собирали слухи. а тут вдруг оказалось, что я поливаю. странные выводы.
тем не менее всего хорошего.

Вернуться в «Новости Солигорска»