нужен совет
нужен совет
у меня ноут acer 5349 c 2х ядерным процессором а я хачу на него поставичь 4х ядерный подскажите модель проца который может подойти.а также моно ли его купить в солигорске где и за скока?
Re: нужен совет
sergei3 писал(а):у меня ноут acer 5349 c 2х ядерным процессором а я хачу на него поставичь 4х ядерный подскажите модель проца который может подойти.а также моно ли его купить в солигорске где и за скока?
В ноутах процессор обычно припаян на плату и замене не подлежит.
у меня его можно поменять.просто я не знаю какой подобрать?
Скорее нет чем да.
Понимаешь в чем фишка....
Вот у меня процессор сейчас стоит двухядерный с потреблением 65Вт. Если я поставлю четырехядерный потребление станет 95Вт. А если четырехядерный блэк эдишн то он станет 125В.
Отсюда следует что бы мне процессор такой поставить, мне нужно поменять куллер, блок питания на более мощный, узнать, поддержит инвертор процессора моей материнки 125Вт. И так далее. И это в системнике.
В ноутбуке эта проблема стоит ещё жестче. Во первых инвертор проца изначально спроектирован под твой процессор. Охлаждение и блок питания тоже ты не заменишь. И даже если существует твоя модель бука с 4 ядерным процессором, не факт что заменив процессор не вылезут какие-то проблемы. И есть ещё куча всяких нюансов.
Поэтому тебе проще этот бук продать и купить тот, мощности которого хватает.
Понимаешь в чем фишка....
Вот у меня процессор сейчас стоит двухядерный с потреблением 65Вт. Если я поставлю четырехядерный потребление станет 95Вт. А если четырехядерный блэк эдишн то он станет 125В.
Отсюда следует что бы мне процессор такой поставить, мне нужно поменять куллер, блок питания на более мощный, узнать, поддержит инвертор процессора моей материнки 125Вт. И так далее. И это в системнике.
В ноутбуке эта проблема стоит ещё жестче. Во первых инвертор проца изначально спроектирован под твой процессор. Охлаждение и блок питания тоже ты не заменишь. И даже если существует твоя модель бука с 4 ядерным процессором, не факт что заменив процессор не вылезут какие-то проблемы. И есть ещё куча всяких нюансов.
Поэтому тебе проще этот бук продать и купить тот, мощности которого хватает.
проблема в том что этот продать моно за 2.5-3 ляма а новый стоит как минимум 8-9 лямов слишком большая разница.проще процессор папробовать поменять дешевле будет.
Забей. Не реально это. Честно.
Кстати, за 2.5 млн не верю что продашь. Бюджетный Интел Селерон же ж.
Кстати, за 2.5 млн не верю что продашь. Бюджетный Интел Селерон же ж.
Подари кому-нить из Родственников... А себе купи Новый Бук...
А вот и те, кто паяет процессоры подтянулись...
fdv писал(а):В ноутах процессор обычно припаян на плату и замене не подлежит.
Дима, как часто ты разбираешь ноуты? Процессора на жесткую стали садить достаточно недавно и то далеко не во всех аппаратах.
sergei3 писал(а):проблема в том что этот продать моно за 2.5-3 ляма а новый стоит как минимум 8-9 лямов слишком большая разница.проще процессор папробовать поменять дешевле будет.
Новый смотря для чего. Можно и за 6-7 купить. А игровой ноут - это нонсенс. И гарантированное попадалово через пару лет.
Freddy писал(а):fdv писал(а):В ноутах процессор обычно припаян на плату и замене не подлежит.
Дима, как часто ты разбираешь ноуты? Процессора на жесткую стали садить достаточно недавно и то далеко не во всех аппаратах.
Не часто. Но те, что разбирал - сокетов не помню.
intel core i3 2370m (2+2) встанет туда без глюков и тд.
ток для этого бука I3 максимум
есть такой новый
есть такой новый
CERION писал(а):intel core i3 2370m (2+2) встанет туда без глюков и тд.
есть такой новый
Новый??? Цена вопроса. На Ebay не ходим...
Да новый! За 50$ отдам с установкой
CERION писал(а):Да новый! За 50$ отдам с установкой
Вот как Вы можете отдать Новый Процессор за 50$??? Если в Китае за 100... А Материнская Плата с каким релизом у человека даже не спросили... Поддерживает ли Она... ???
А Гарантия Сколько??? Две Недели... отсилы... Вопросы... одни... вопросы... Вы Производитель??? Бред...
GrafVint писал(а):CERION писал(а):Да новый! За 50$ отдам с установкой
Вот как Вы можете отдать Новый Процессор за 50$??? Если в Китае за 100... А Материнская Плата с каким релизом у человека даже не спросили... Поддерживает ли Она... ???
А Гарантия Сколько??? Две Недели... отсилы... Вопросы... одни... вопросы... Вы Производитель??? Бред...
Извиняй что забыл у тебя спросить что и за сколько мне отдавать!
а про поддерживает или нет уверен на 145% и мнение некоторых меня не интересует
CERION писал(а):GrafVint писал(а):CERION писал(а):Да новый! За 50$ отдам с установкой
Извиняй что забыл у тебя спросить что и за сколько мне отдавать!
а про поддерживает или нет уверен на 145% и мнение некоторых меня не интересует
5 Баллов...
p/s/ Тема ... нужен совет... Счастья Вам и Здоровья... и чтобы некоторые не Говорили, что Это Новый...
7 как минимум, чего так мало
и это - платы идут с РЕВИЗИЕЙ а не с релизом
CERION писал(а):7 как минимум, чего так мало
А Вы точно Проффи??? Вы Деньги Зарабатываете на Жизнь или Способны Другим Принести Жизнь...
"А Вы точно Проффи??? Вы Деньги Зарабатываете на Жизнь или Способны Другим Принести Жизнь..."
Это мимо темы вроде как
Это мимо темы вроде как
Последний раз редактировалось CERION 29 июн 2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.