Болванки и их качество !?
Прикупил немного болванок DVD-R *PRoDisk* на рынке стоимостью 1тыща бел.рублей !
Вроде всё что хотел записал...после проверки диска и наличия содержимого на них оказалось что тама то ничего и нету( Дал проверить другим людям...они сказали что у них вообще он определяеться как CD-Rw....
Если вы сталкивались с похожими проблемами у Болванок DVD-R,RW и т.д.
Оставляйте инфу...о марках этих дисков !
Вроде всё что хотел записал...после проверки диска и наличия содержимого на них оказалось что тама то ничего и нету( Дал проверить другим людям...они сказали что у них вообще он определяеться как CD-Rw....
СмартТрек, премиум, ДВД-Р... из 10 штук только три оказались способными к записи, остальные система определяет как неспособные...)))...
Я пару раз покупал DVD- R за 4000 руб. и чё!!! Одна из них не записывалась, вторая давала страшную вибрацию!!!
Дело не в цене!!!
Дело не в цене!!!
verbatim покупаю по мере возможности...
и лучше рв
и лучше рв
Виктор писал(а):
ГЫЫЫЫЫ!:laugh: Я по названию темы поняла кто ее автор!!!! Что, Вить, решил с людьми горем поделиться?;)
Прикупил немного болванок DVD-R *PRoDisk* на рынке стоимостью 1тыща бел.рублей !
ГЫЫЫЫЫ!:laugh: Я по названию темы поняла кто ее автор!!!! Что, Вить, решил с людьми горем поделиться?;)
кстати да, покупал как-то двд-р...дык 3 раза бегал менял в магазин, так как даже пустой диск не хотел определяться...((
покупайте Verbatim и TDK ... лысые и смарттреки говно... а ещё сидюк может пороть...мой NEC 3550 gперпрошитый в 4551a перестал писать както....вернул обратно прошивку и все ок вроде но дисков несколько запорол и инву портерял...
Читаю и поражаюсь... ЛЮДИ где вы диски берете?????????? Ниразу в своей жизни не покупала бракованых дисков О_о
Я вот например в "КОМП"е покупал...дык бегал к ним менял блин...(((
всем привет. почти год не был тута. ну что сказать то про диски... конечно вербатим и tdk хорошо, но иногда бывают и другие отличные.
Mr. DrummeR кажеться не жаловался на мои диски, которые были не вербатимы.
кроме того привода надо перепрошивать переодически. возможно у вас просто неподдерживаемые производители - хотя лично я давно уже не слышал про нестыковки дисков. а вот то, что диски в магаз можно принести и поменять меня удивило. хотя был у меня случай в минске когда в общаге жил одна девчонка переодически приходила менять диски - типа не пишуться. или неудачные прожиги. и были это как вербатимы, так и другие производители. несколько штук поменял, а потом посоветовал попробовать покупать в другом месте или сменить привод.
Mr. DrummeR кажеться не жаловался на мои диски, которые были не вербатимы.
кроме того привода надо перепрошивать переодически. возможно у вас просто неподдерживаемые производители - хотя лично я давно уже не слышал про нестыковки дисков. а вот то, что диски в магаз можно принести и поменять меня удивило. хотя был у меня случай в минске когда в общаге жил одна девчонка переодически приходила менять диски - типа не пишуться. или неудачные прожиги. и были это как вербатимы, так и другие производители. несколько штук поменял, а потом посоветовал попробовать покупать в другом месте или сменить привод.
дада.. приводы последнее время просто у всех NEC каличные которые пошли из дешевой серии... это не те Nec и Teac которые раньше ценились... щас какоето наводнение дешевых Nec которые в каждый комп пихают... я например записывал диски и у меня они не читались.. а у других нормально все! просто знаю что моему приводу конец уже... есть CD-R записанные в году 2003-2004... тдк нормально читаются а есть пару с белым покрытием на них несоторые треки не считываются(
Была и у меня проблема с дешёвым Nec'ом, пока не поменял шлейф. Оказалось, что большинство новых DVD резаков начинают глюковать на 40-а жильном шлейфе. 80-и и только 80-и жильный.
Не сочтите рекламой или антирекламой. Самый большой брак - это смартрек или подобные, российский Mirex 1-2 возрата из 300-400 шт, что терпимо при низкой стоимости. Verbatim - 100% качество, если не иголкой записывать, про TDK молчу - 250%. А насчет резки, не надо диски рисовать на 52х, чем тише, тем лучше.
Белое покрытие невлияет на качество, на них просто печатать можно.
Белое покрытие невлияет на качество, на них просто печатать можно.
От самого привода очень много зависит.
Некоторые дорогущие приводы пишут только на дорогих болванках, а дешевые выплёвывают! А очень дешёвые любую испортят. Лутше интересоватся у знакомых какие модели приводов у них стоят и как работают, а потом выбирать себе новый. Можно просто не угадать!!
А что касается болванок то дешевые DVD-RW по примерно 1000 за штуку можно приобтести в Минске на рынке возле Экспобела.
Некоторые дорогущие приводы пишут только на дорогих болванках, а дешевые выплёвывают! А очень дешёвые любую испортят. Лутше интересоватся у знакомых какие модели приводов у них стоят и как работают, а потом выбирать себе новый. Можно просто не угадать!!
А что касается болванок то дешевые DVD-RW по примерно 1000 за штуку можно приобтести в Минске на рынке возле Экспобела.
Качество (носителя) зависит от производителя и потребителя
Детская энциклопедия... В основном на .... ля... Если будем выпускать диски.... Будет в конце .... "ля"
Детская энциклопедия... В основном на .... ля... Если будем выпускать диски.... Будет в конце .... "ля"
у меня на данный момент валяется dvd-rw Verbatim 4x
записывался уже 3-4 раза, были проблемы с чтением на другой машине, но у меня всё гут
записывался уже 3-4 раза, были проблемы с чтением на другой машине, но у меня всё гут
купил упаковку Verbatim DVD-R 16х(25 шт.) 8 из них уже успешно записаны, надеюсь будет без проблем всё
SerG писал(а):
А какой смысл тестировать Verbatim? Разве они себя ещё не зарекомендовали?
купил упаковку Verbatim DVD-R 16х(25 шт.) 8 из них уже успешно записаны, надеюсь будет без проблем всё
А какой смысл тестировать Verbatim? Разве они себя ещё не зарекомендовали?
я не тестирую, я просто высказался по теме. или вы думаете, что я для эксперимента затарился болванками и сижу палю их?
А зря... В последнее время болванки ---- тупо ... туалетная бумага...