Смысл Жизни
Смысл Жизни
Что вы для себя считаете смыслом жизни, или целью, и нужно ли так это, так как всем промыли мозги этой "фигней".
-
- пользователь
Смысл Жизни
Ну у меня как такового смысла жизни нету... есть лишь цели которых надо достигать... вот, на-пример, раньше была цель поступить в ВУЗ, теперь цель закончить его как можно лучше... это нужно что бы найти приличную работу, а это в свою очередь нужно, что бы иметь как можно меньше материальных проблем... ну и так далее, все одно за одно цепляется... А что в конце я пока не знаю. Просто так далеко я еще не заглядывал.
Если честно, то я не понимаю какой "фигнёй" промыли всем мозги. По-моему смысл жизни человечество ищет с давних времен. Кто-то видит его в служении Богу, кто-то в служении Человечеству, ну а кто-то в служении самому себе. Пусть каждый его сам для себя определяет
Если честно, то я не понимаю какой "фигнёй" промыли всем мозги. По-моему смысл жизни человечество ищет с давних времен. Кто-то видит его в служении Богу, кто-то в служении Человечеству, ну а кто-то в служении самому себе. Пусть каждый его сам для себя определяет
Смысл Жизни
а в конце скорее всего будет смерть =)
и все ваши "цели" не будут иметь никакого значения
-
- пользователь
Смысл Жизни
имао писал(а):
Спасибо, за та такие оптимистичные мысли прямо с утра:laugh: Да, я и сам об этом думал. Но потом ведь останутся мои дети, и все останется им...
Может, то что я пишу это и есть та самая "фигня". Но для меня это лучше, чем жить затворником на каком-нить острове и искать смысл жизни в единении духа с животоными и природой... имхо...
А вдруг не будет! Мечты-мечты...
Спасибо, за та такие оптимистичные мысли прямо с утра:laugh: Да, я и сам об этом думал. Но потом ведь останутся мои дети, и все останется им...
Может, то что я пишу это и есть та самая "фигня". Но для меня это лучше, чем жить затворником на каком-нить острове и искать смысл жизни в единении духа с животоными и природой... имхо...
скорее всего будет смерть
Смысл Жизни
WA4. писал(а):
Кто эти гады? И кому это всем?:)
.... так как всем промыли мозги этой "фигней".
Кто эти гады? И кому это всем?:)
Смысл Жизни
Night_Hunter писал(а):
прости,если испортил аппетит =)
я не говорю о единении с природой и прочее...
я говорю о том,что вот это "потом остануться дети..." тормозит человека... круговая порука получается - мы живем ради наших детей,наши дети будут жить ради наших внуков... смысл жизни в простой передачи ген.кода?
осознание того,что мы все умрем не должно вселять пессимизм,скорее оно освобождает... дает понять - где ценность жизни,а где пыль времени...
Может, то что я пишу это и есть та самая "фигня". Но для меня это лучше, чем жить затворником на каком-нить острове и искать смысл жизни в единении духа с животоными и природой... имхо...скорее всего будет смерть
прости,если испортил аппетит =)
я не говорю о единении с природой и прочее...
я говорю о том,что вот это "потом остануться дети..." тормозит человека... круговая порука получается - мы живем ради наших детей,наши дети будут жить ради наших внуков... смысл жизни в простой передачи ген.кода?
осознание того,что мы все умрем не должно вселять пессимизм,скорее оно освобождает... дает понять - где ценность жизни,а где пыль времени...
-
- пользователь
Смысл Жизни
Да нет, я понял, что ты хотел сказать... Хотя, может мы и не совсем друг друга поняли... Я вообще считаю, что не нужно заморачиваться на счет смысла жизни и думать, что останется после тебя. Нужно просто жить и наслаждаться каждым мгновением жизни! А все эти мои цели, они просто помогают сделать жизнь лучше...
-
- постоялец
Смысл Жизни
имао писал(а):
Правильно... как в матрице сказал мистер Смитт: "Смысл жизни в том, что она заканчивается"
я совершенно согласен и с имао и с киношным героем
Правильно... как в матрице сказал мистер Смитт: "Смысл жизни в том, что она заканчивается"
Смысл Жизни
Lost Heaven писал(а):
Я тож с вами в принципе согласен.
имао писал(а):а в конце скорее всего будет смерть =)
Я тож с вами в принципе согласен.
Смысл Жизни
так,нас уже трое =) кто с нами?
я думаю морочить себе голову рассуждениями по поводу смысла жизнь следует не чаще чем ... чем жить =)
я думаю морочить себе голову рассуждениями по поводу смысла жизнь следует не чаще чем ... чем жить =)
Смысл Жизни
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
"Так ты хочешь взять у меня интервью?..", - Бог спросил меня...
"Если у тебя есть время", - сказал я. Бог улыбнулся.
"Мое время - это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?"
"Что больше всего удивляет тебя в человеке?"
И Бог ответил...
"Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять."
"Они теряют здоровье, зарабатывая деньги... А потом теряют деньги, восстанавливая здоровью."
"Они так много думают о будущем, что забывают о настоящем. Настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем."
"Они живут так, как будто никогда не умрут. А умирают, как будто никогда и не жили..."
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время. И тогда я спросил:
"Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?"
"Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что оин могут сделать, это позволить себе быть любимыми."
"Пусть знают, что это нехорошо сравнивать себя с другими."
"Пусть учатся прощать, практикуя прощение."
"Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд. Но залечить эти раны может занять долгие годы."
"Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем."
"Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят. Просто они еще не научились выражать свои чувтсва."
"Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному."
"Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя..."
"Благодарю за твое время", - сказал я робко, - "Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?"
Бог улыбнулся и сказал: "Пусть знают, что я здесь для них... всегда"
И Бог ответил...
"Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять."
"Они теряют здоровье, зарабатывая деньги... А потом теряют деньги, восстанавливая здоровью."
"Они так много думают о будущем, что забывают о настоящем. Настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем."
"Они живут так, как будто никогда не умрут. А умирают, как будто никогда и не жили..."
"Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что оин могут сделать, это позволить себе быть любимыми."
"Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд. Но залечить эти раны может занять долгие годы."
"Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем."
"Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят. Просто они еще не научились выражать свои чувтсва."
"Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному."
"Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя..."
"Благодарю за твое время", - сказал я робко, - "Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?"
Смысл Жизни
Вспоминается восточная мудрость: Хочешь жить - умираешь, умереть - живёшь. Смысл жизни в том что она заканчивается(С) - согласен
Смысл Жизни
wideye писал(а):
для того чтобы замораживаться нужно сначала разморозиться =))) это шутка
все найдём,
жизнь-загадка,с печальным концом(для нашего и общепринятого мировозрения)
нифига-матрица имеет нас всех!!!!
я нихачу в сырую землю к червякам.
буду замараживаться.
для того чтобы замораживаться нужно сначала разморозиться =))) это шутка
Смысл Жизни
А это не шутка: Что бы найти утеренное- надо потеряться!
З.Ы. Правда это уже к теме ни как не относится.
З.Ы. Правда это уже к теме ни как не относится.
-
- новичок
Смысл Жизни
Предпочитаю не загоняться на этой теме, и другим не советую... Все очень сложно в этом мире...
Ну, хотя можно сказать, что смысл, это жить...
Ну, хотя можно сказать, что смысл, это жить...
Смысл Жизни
Floyd писал(а):
Да... Сама флешка просто отпад... Это надо видеть....
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
И Бог ответил...
Да... Сама флешка просто отпад... Это надо видеть....
-
- новичок
Смысл Жизни
Да, офигенная штука...
А автор написал, что за 20 минут сделал...
А автор написал, что за 20 минут сделал...
Смысл Жизни
Ищу смысл жизни.Найду-перепрячу...без него жить легче)
Смысл Жизни
Смысл моей жизни......жить!
Потому что этого захотели и хотят....близкие мне люди.
Потому что этого захотели и хотят....близкие мне люди.
-
- читатель
Смысл Жизни
Мне нравится высказывание Ницше:
"Смысл жизни втом, что б жить без него"
это не дословно но смысл тот ж.
"Смысл жизни втом, что б жить без него"
это не дословно но смысл тот ж.
Вернуться в «Мысли, события, разное»