Корея Северная, Корея Южная...
Корея Северная, Корея Южная...
"Согласно данным южнокорейской и американской разведки, вероятность пуска ракеты КНДР очень высока", — заявил в ходе парламентских слушаний глава южнокорейского внешнеполитического ведомства.
-
- завсегдатай
Re: Корея Северная, Корея Южная...
в прошлом году войска НАТО ракетными и авиаударами практически сравняли с землей Ливию,насильственно сменили там правящий режим.И никто не жужжит.Пусть и корейцы развлекутся.Выяснят,кто из них прав)
- bosch-soligorsk
- постоялец
Северную Корею боятся стоит. Армия у них серьезная (4-я в мире по численности), да еще и ядерное оружие. Но мне кажется, что блефуют они, страх наводят. Но если све-таки рыпнутся, сотрут их америкосы в порошок.
кндр находится между китаем и россией.
вот все говорят-говорят, корея ракеты пускает. а из-за чего шум-то эта самая корея подняла?
вот все говорят-говорят, корея ракеты пускает. а из-за чего шум-то эта самая корея подняла?
США устроили учения возле Кореи, вот северная и всполошилась. А то что надо давно сменить строй в Северной корее. освободить зомбированных, тут даже без вариантов. Смотрю я на этого нового вождя, такое впечатление что он в войнушку играет на компе....
она всполошилась ещё до учений.
давно сменить строй? точно, тебя ведь строй этот не устраивает. уничтожить процентов 50 зомбированного населения, оставшихся 49 перерезать после, чтобы успокоить на время один процент пациентов сумасшедших домов. ты на себя смотри, в какую игру ты играешь.
Да дерьмо у них. Взорвется на стартовой площадке. Денег там нет, нефти нет. Зоопарк вместо общества.
Раздолбят их и жалеть никого не будут в случае чего. Кто по умнее - не будет за этого мордатого воевать против своих же корейцев - сдадутся.
http://ru.euronews.com/2013/04/11/forei ... d-for-war/
Я вот долго не мог примЕриться, в каком разделе развить эту тему. Постарались без меня.
Моё мнение таково: Сколько ни строй социализм, а тупик рано или поздно неизбежен. С таким отсталым развитием ракету не запустишь. Ну разве что вбухать кучу денег.
Самая милитаризованная страна ничто против современного оружия массового поражения. Одной бомбы на Хиросиму хватило, чтобы чтобы японцы подняли руки, второй на Нагасаки хватило, чтобы прибить всех к земле, чтобы все лежали и не рыпались. А с.корейцы наивно полагаются на убеждённую волю в борьбе за правое дело, как скомандовала трудовая партия.
Откуда режим? Нет, тут дело не в священной вражде севера и юга, и империалисты из США тут не при чём. Дело в идее Чучхе. Сама идея весьма заманчивая в теме светлого будущего. Основа идеи - самодостаточность и независимость от внешнего мира. Модель идеального государства никак не вяжется с географическим положением страны, да и вокруг, получается, одни волки.
Для сравнения с нашим государством, где имеется так называемая псевдодемократия( где свою волю можно высказывать кому угодно, кроме власти), в с.Корее скорее режим, где человеку дано право на жизнь (в физиологическом понятии), а на всё остальное право не имеет.
Возможна ли война? Да, но вероятности этому я даю 20-30%. Это больше похоже на оскал зубов и игру мускулами в ответ на учения (якобы провокации) со стороны НАТО. Поиграются и остынут. А потом Ким Чен Ын улыбнётся и скажет всему миру: "А здорово я их напугал? Они аж в трусы обделались! )) "
Я вот долго не мог примЕриться, в каком разделе развить эту тему. Постарались без меня.
Моё мнение таково: Сколько ни строй социализм, а тупик рано или поздно неизбежен. С таким отсталым развитием ракету не запустишь. Ну разве что вбухать кучу денег.
Самая милитаризованная страна ничто против современного оружия массового поражения. Одной бомбы на Хиросиму хватило, чтобы чтобы японцы подняли руки, второй на Нагасаки хватило, чтобы прибить всех к земле, чтобы все лежали и не рыпались. А с.корейцы наивно полагаются на убеждённую волю в борьбе за правое дело, как скомандовала трудовая партия.
Откуда режим? Нет, тут дело не в священной вражде севера и юга, и империалисты из США тут не при чём. Дело в идее Чучхе. Сама идея весьма заманчивая в теме светлого будущего. Основа идеи - самодостаточность и независимость от внешнего мира. Модель идеального государства никак не вяжется с географическим положением страны, да и вокруг, получается, одни волки.
Для сравнения с нашим государством, где имеется так называемая псевдодемократия( где свою волю можно высказывать кому угодно, кроме власти), в с.Корее скорее режим, где человеку дано право на жизнь (в физиологическом понятии), а на всё остальное право не имеет.
Возможна ли война? Да, но вероятности этому я даю 20-30%. Это больше похоже на оскал зубов и игру мускулами в ответ на учения (якобы провокации) со стороны НАТО. Поиграются и остынут. А потом Ким Чен Ын улыбнётся и скажет всему миру: "А здорово я их напугал? Они аж в трусы обделались! )) "
tibet писал(а):давно сменить строй? точно, тебя ведь строй этот не устраивает. уничтожить процентов 50 зомбированного населения, оставшихся 49 перерезать после, чтобы успокоить на время один процент пациентов сумасшедших домов. ты на себя смотри, в какую игру ты играешь.
Уважаемый ТИБЕТ ! Мое мнение это мое мнение и не надо мне указывать куда смотреть. Тем более не надо переходить на личности... Прошу обратить на это внимание модераторов.
а чего ты?) а как же "я против самомодераторства!"? чем тебе мой ответ, моё мнение по поводу твоего мнения не устроили? чего политику всякую крутить - померили у кого дубина больше, махнули ей пару раз, тем кто выжил - перерезали глотки. всего делов.
плохо что всполошилась одна только корея, учения ведь у границ россии и китая. что ж они в носу колупают.
плохо что всполошилась одна только корея, учения ведь у границ россии и китая. что ж они в носу колупают.
Читал и смотрел очень много инфы о северной корее. У знакомого родня там живет. Когда он мне рассказывал про жизнь там - у него слезы на глазах были. Идеи чучхе не оправдали себя. Хуже уже жить невозможно. Думаю как только начнется конфликт, большинство спрыгнут на противоборствующую сторону. Ласково там изменить режим не получится. Поэтому только одно - военная операция. Конечно же пострадают люди, но это лучше чем гноить в тюрьмах того кто недостаточно скорбил по смерти Ким Чен Ира или футболистов которые не смогли выиграть....
Если кого-нибудь интересует моё скромное мнение... Раньше и Ким, и Чен, когда в стране заканчивался рис и собаки, начинали [strike]страшно выть в вентиляцию[/strike] нагнетать обстановку. И рис появлялся.
Здесь же выпускник Швейцарского колледжа, баскетбольный болельщик и вообще "яблочник", "крошка" Ын, начинает открывать КНДР миру. Медленно-медленно, но всё же... Просит Обаму позвонить... А Обама - ни в какую (по официальным данным). А далее - два варианта: либо Ын обиделся - дескать, я же навстречу миру пошёл, а мир надо мной насмеялся и уменьшил поставки риса; либо что-то внутри страны произошло (опять же не без помощи реформ - там у военных потиху стали отнимать власть) и Ыну срочно нужно мобилизировать-консолидировать население. А заодно и риса потребовать.
ИМХО истина между версиями...
Хотя... я же не политик.
С тем и откланиваюсь, Пух, но не Винни!
P.S.: И сейчас 30-летний маршал просто в [strike]ахуе[/strike] тупике: "Я ж потряс! Грозным ядерным оружием. А эти сволочи - мировые державы - ничего не делают. Просто смотрят и глумятся. И на уступки не идут. И что делать?!!"
Вот КНДР с ракетами и поступает как известный персонаж: "То их понюхает, то их полижет, то их на хвост себе нанижет".
Здесь же выпускник Швейцарского колледжа, баскетбольный болельщик и вообще "яблочник", "крошка" Ын, начинает открывать КНДР миру. Медленно-медленно, но всё же... Просит Обаму позвонить... А Обама - ни в какую (по официальным данным). А далее - два варианта: либо Ын обиделся - дескать, я же навстречу миру пошёл, а мир надо мной насмеялся и уменьшил поставки риса; либо что-то внутри страны произошло (опять же не без помощи реформ - там у военных потиху стали отнимать власть) и Ыну срочно нужно мобилизировать-консолидировать население. А заодно и риса потребовать.
ИМХО истина между версиями...
Хотя... я же не политик.
С тем и откланиваюсь, Пух, но не Винни!
P.S.: И сейчас 30-летний маршал просто в [strike]ахуе[/strike] тупике: "Я ж потряс! Грозным ядерным оружием. А эти сволочи - мировые державы - ничего не делают. Просто смотрят и глумятся. И на уступки не идут. И что делать?!!"
Вот КНДР с ракетами и поступает как известный персонаж: "То их понюхает, то их полижет, то их на хвост себе нанижет".
Вперёд в Будущее... Наш - Коленька...
Не, наш - поломает. И пальцы порежет...
возвращаясь к теме. да, америка и европа тратит кровно заработанные гражданами своих штатов и стран деньги на рис для голодающих корейцев. сколько они там уже? 10 лет тратят? больше? и потратили что-то около 1,5 миллиарда за всё это время. а в это самое время...
в южной корее на полном обеспечении кормится их армия (их, это тех, кто помощь оказывает северу). и тратится на это содержание по 0,5 миллиарда в год. выгодная помощь в принципе получается. осталось ещё разобраться почему корея рис не может вырастить.
в южной корее на полном обеспечении кормится их армия (их, это тех, кто помощь оказывает северу). и тратится на это содержание по 0,5 миллиарда в год. выгодная помощь в принципе получается. осталось ещё разобраться почему корея рис не может вырастить.
- Вложения
-
- 35742832_sekretnyij-poligon-severnoj-korei-vvs-.jpg (130.58 КБ) 3527 просмотров
Вот интересно же - Над самими СОБОЮ смеяться...
з.ы. Наша Армия
з.ы. Наша Армия
Вернуться в «Мысли, события, разное»