когда уже это всё кончится?

мысли вслух, мнения, разное
имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 28 ноя 2009 04:53

Братцы, это ж праздник какой! Христа увидим! :)

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 28 ноя 2009 04:57

как знать... для одних Он судья и палач,, другим брат и друг

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 28 ноя 2009 05:05

ну не скажи,, 12 колен Израля, 12 ученков, на наперснке у первосвященника 12 драгоценных камней, продолжать? правда это так косвенно...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 ноя 2009 00:18

имао писал(а):
fdv писал(а):
Даже ангелы не знают, что уже говорить про людей.

а кто такие ангелы? разве не люди, просто на новом уровне? =)

нет. Ангелы - это служебные духи. Человек по положекнию стоит выше их. Ему больше обещано и он займёт в определённое время куда более высокое положение. Но они по сравнению с человеком сильнее. Временно. До кончины времён. Ну и разумеется Божьи обещания будут выполнены только для тех, кто Его любит. Они даже на суд не придут. На суд придут другие.
Библия говорит, что ангелы желают понять, что это за такое Бог для людей делает (желают приникнуть), но не могут. Не открыл им это Бог. Тем не менее ангелы Бога выполняют свою работу по отношению к человечеству и к самому Богу на отлично.

"...они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение..." Посл. Евр. 1:14

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 29 ноя 2009 00:36

fdv писал(а):
Ну и разумеется Божьи обещания будут выполнены только для тех, кто Его любит. Они даже на суд не придут. На суд придут другие.

без обид, но звучит по-детски. как может Бог судить людей, которые даже не верят в его существование? ну наверное у каждого свои тараканы

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 00:54

настя, тут дело такое, если человек профукал фишку и не посмотрев по сторонам попал под машину его эта машина собьет. как хочешь это называй, судьбой, судом божьим или ещё как-то) смысл в том, что человек заслужил это своей невнимательностью.
вот так примерно и в библии, только на каком-то совершенно детском языке.

ap_
пользователь
пользователь

Сообщение ap_ » 29 ноя 2009 00:55

без обид, но звучит по-детски. как может Бог судить людей, которые даже не верят в его существование? ну наверное у каждого свои тараканы

Хм, если я не верю в уголовный Кодекс, то это не значит, что он не верит в меня!.. ;)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 01:04

fdv писал(а):
нет. Ангелы - это служебные духи. Человек по положекнию стоит выше их. Ему больше обещано и он займёт в определённое время куда более высокое положение. Но они по сравнению с человеком сильнее. Временно. До кончины времён. Ну и разумеется Божьи обещания будут выполнены только для тех, кто Его любит. Они даже на суд не придут. На суд придут другие.
Библия говорит, что ангелы желают понять, что это за такое Бог для людей делает (желают приникнуть), но не могут. Не открыл им это Бог. Тем не менее ангелы Бога выполняют свою работу по отношению к человечеству и к самому Богу на отлично.

"...они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение..." Посл. Евр. 1:14

значит вы не считаете, что всё, что существует находится в постоянном бесконечном движении к творцу?) с переходами из одного состояния в другое.
каждый идет по своему пути? человек так и останется человеком, даже после "судного дня"?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 ноя 2009 01:57

NesTea писал(а):
fdv писал(а):
Ну и разумеется Божьи обещания будут выполнены только для тех, кто Его любит. Они даже на суд не придут. На суд придут другие.

Без обид, но наивность просто поражает. Нет, поистине потрясает!
И что с того, что не верят? Но Он есть и Он не прячется. Уж как хорошо Его видно в творении, так где ж и что уже лучше показывать... Да и каждый лично в себе имеет свидетельство Его существоания.
Вот в тебя не верить. И что с того? Ты исчезнешь? Или от тебя что-то убудет? А что до тараканов - так их надо вытравливать. Они местность где живут, извините, закакивают. И множатся без разрешения и в больших колличествах.

имао писал:
значит вы не считаете, что всё, что существует находится в постоянном бесконечном движении к творцу?) с переходами из одного состояния в другое.
каждый идет по своему пути? человек так и останется человеком, даже после «судного дня»?

Ну не к Творцу, а в вечность, я бы так сказал. С состояниями наверно именно так. Ведь человек - это далеко не только плоть. Человек пробразится, это факт. Так говорит Писание. Но останется всё той же личностью, которой был на земле, только более совершенной.
Тоесть я останусь йом, имао - имаём, Нэсти - нэстём. :)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 02:04

fdv писал(а):
Ну не к Творцу, а в вечность, я бы так сказал. С состояниями наверно именно так. Ведь человек - это далеко не только плоть. Человек пробразится, это факт. Так говорит Писание. Но останется всё той же личностью, которой был на земле, только более совершенной.
Тоесть я останусь йом, имао - имаём, Нэсти - нэстём. :)

что же такое личность? в чем и как она проявляется?

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 29 ноя 2009 03:13

хороший вопрос,, индивидуальность, способности, стремления,творчество, что ещё?
может быть это есть личность?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 03:29

всё перечисленное вами формируется в зависимости от окружающей среды (как одушевленной так и неодушевленной) если человека "пересадить" в другой грунт, он пустит совсем иные корни =) за редкими исключениями может быть.
добрый человек или злой от чего зависит, и есть ли такие понятия?

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 29 ноя 2009 03:43

не, так не пойдёт, тогда от чего же берётся сама окружающая среда? да и доброта или злость... понятия весьма размытые

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 03:50

ну вам с fdv виднее должно быть, вы библию изучаете =) я проповедей читать не буду)))
просто вот думаю, что окружающая среда в принципе не должна и не может влиять на то, что в разных религиях называется по разному... душа, или дух, или и то и другое вместе.
среда влияет скорее на оболочку, которой мы соприкасаемся с окружающим миром)))

а на счет добра и зла... ну вот бог добрый, а дьявол злой?

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 29 ноя 2009 03:51

эта среда, может быть, развивает эти вещи, а не формирует их?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 03:53

среда скорее давит на мозоли, и если учесть, что ничего зря не бывает - так нам и надо))

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 29 ноя 2009 04:02

имао писал(а):
ну вам с fdv виднее должно быть, вы библию изучаете =) я проповедей читать не буду)))
просто вот думаю, что окружающая среда в принципе не должна и не может влиять на то, что в разных религиях называется по разному... душа, или дух, или и то и другое вместе.
среда влияет скорее на оболочку, которой мы соприкасаемся с окружающим миром)))

а на счет добра и зла... ну вот бог добрый, а дьявол злой?

я что, заменил тут fdv? нет, я не баптист.. но как среда не влияет на душу??

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 04:06

почему заменил, вы оба библию лучше меня вроде знаете. по-этому я так и сказал.

я не утверждаю, что не влияет, просто размышляю. но ответьте, как "грубая" среда может влиять на "тонкую" душу?

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 29 ноя 2009 04:09

а что по вашему душа?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 29 ноя 2009 05:16

ну, если брать изначально присутствие в человеке не только самоходного механизма (тела, организма), но и хотя бы какого-то сознательного тела, которое мыслит не только мозгом (возможно через мозг) то душа, это видимо тот "рулевой обоза", который управляет телом))) а среда забирает у него это право, и человек в принципе не существует как душа...

примерно так.

Вернуться в «Мысли, события, разное»