как правильно варить кофе
как правильно варить кофе
в городе у нас нормальной кофейни нет (хотя могу ошибаться, поправьте если что)))
купить нормальный кофе, ну или приемлемый, в принципе можно.
но купить это мало, его ещё сварить нужно. кто как варит-то, вот в чем вопрос)
вот нашел такое:
купить нормальный кофе, ну или приемлемый, в принципе можно.
но купить это мало, его ещё сварить нужно. кто как варит-то, вот в чем вопрос)
вот нашел такое:
Во-первых, самый лучший напиток получается из свежесмолотых зерен. Во-вторых, кофе нельзя варить, его, как и чай, нужно бережно заваривать. И, наконец, третье условие - никогда не спеши!
Способов приготовления кофе очень много. Мы предлагаем два классических рецепта:
- мелко молотый (как пудра) кофе засыпь в джезву (турку) и медленно залей крутым кипятком. Затем поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня и капни сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды;
- в джезву положи немного сахара, налей холодной воды и доведи ее до кипения. Затем джезву сними с огня, засыпь молотый кофе и размешай ложечкой до образования густой пенки. Когда она осядет, джезву вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Повтори так 3-4 раза. В результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ и она превращается в деликатес.
как правильно варить кофе
я научилась варить более-менее приличный кофе таким макаром:
расчет на 200-300 мл. воды:
доводим воду до кипения, снимаем с огня - засыпаем 2 ложки кофе с маленькой горкой, снова на огонь, помешиваем, как только начинает закипать - снимаем и опять сыплем 2 ложки кофе - опять на огонь. получается кофе с хорошей густой пенкой.
в принципе, можно повторять процедуру до 3-х раз, но это уже на любителя.
расчет на 200-300 мл. воды:
доводим воду до кипения, снимаем с огня - засыпаем 2 ложки кофе с маленькой горкой, снова на огонь, помешиваем, как только начинает закипать - снимаем и опять сыплем 2 ложки кофе - опять на огонь. получается кофе с хорошей густой пенкой.
в принципе, можно повторять процедуру до 3-х раз, но это уже на любителя.
как правильно варить кофе
На работе было испробовано масса способов заварки, однако ввиду ограниченности возможностей, пришёл к такому способу: Закипает в чайнике вода, заливается в турку, где смешан кофе с сахаром по вкусу, далее доводится до кипения и варится до исчезновения пенки(сек. 40-50), на маленькой электроплитке, которые раньше в школе использовали в кабинетах химии. Вместо плитки раньше использовался старый перевёрнутый утюг, однако напиток часто убегал, ввиду большой мощности, а на плитке не уьегает, сколько ни кипит. Если не доварить, напиток пресный, безвкустный, а так , очень даже ничего.
как правильно варить кофе
омг, 4 ложки на 200-300 мл воды... я думала, я пью крепкий кофе)
или у вас ложки кофейные?
или у вас ложки кофейные?
как правильно варить кофе
А как на чет кофе-машин? Насколько там кофе соответствует качественно сваренному?
Ведь там тоже используется вода не доведенная до кипения (95-98°С). Ведь на работе не всегда получатся варить кофе в турке на перевернутом утюге, или на газовой горелке. Хотя это, конечно на любителя, но кто что скажет про преимущества и недостатки машинной заварки...
Кстати "Каппучино" приготовить без машины не получится... я не имею ввиду пакетики с кофе - это имитация пены, это не "Каппучино".
Ведь там тоже используется вода не доведенная до кипения (95-98°С). Ведь на работе не всегда получатся варить кофе в турке на перевернутом утюге, или на газовой горелке. Хотя это, конечно на любителя, но кто что скажет про преимущества и недостатки машинной заварки...
Кстати "Каппучино" приготовить без машины не получится... я не имею ввиду пакетики с кофе - это имитация пены, это не "Каппучино".
как правильно варить кофе
ну минимальная машинка стоит наверно от 300-400 не наших рублей, и принцип приготовления там зависит не совсем от температуры воды... хотя не буду утверждать =)
как правильно варить кофе
katrielle писал(а):
ложки чайные
можно кстати ещё интересный кофе делать с медом и лимоном (мед добавляем в воду при закипании, а лимон уже постфактум - в готовую чашку кофе), но это уже оч.специфично, хоть и неплохо
омг,
или у вас ложки кофейные?
ложки чайные
можно кстати ещё интересный кофе делать с медом и лимоном (мед добавляем в воду при закипании, а лимон уже постфактум - в готовую чашку кофе), но это уже оч.специфично, хоть и неплохо
как правильно варить кофе
а кофе где берем в солигорске? и какой))
с лимоном это по-турецки, а вот мед это интересно.
с лимоном это по-турецки, а вот мед это интересно.
как правильно варить кофе
имао писал(а):
Денкрафтва машина стоит 1000. Сама помол устраивает нужного размера, сама дозирует и прессует в зависимости от заказанной крепости и объёма. Сама за собой уборку производит по лоточкам.
ну минимальная машинка стоит наверно от 300-400 не наших рублей, и принцип приготовления там зависит не совсем от температуры воды... хотя не буду утверждать =)
Денкрафтва машина стоит 1000. Сама помол устраивает нужного размера, сама дозирует и прессует в зависимости от заказанной крепости и объёма. Сама за собой уборку производит по лоточкам.
как правильно варить кофе
уверен, что 1000 это не предел) я про минимальную цену говорю
как правильно варить кофе
Знакомые купили кофеварку эспрессо примерно за 200-250 уев. Полет отличный, единственное пришлось выложить еще 100 на правильную кофемолку, обычная кофемолка убивает вкус. Можно пользовать ручную жернового типа.
p/s/ Я пью кофе в Коктейле. Каждое утро На мой взгляд лучшего кофе в городе не продают. В минске за такой кофе ценник минимум в два раза выше.
p/s/ Я пью кофе в Коктейле. Каждое утро На мой взгляд лучшего кофе в городе не продают. В минске за такой кофе ценник минимум в два раза выше.
как правильно варить кофе
вот именно, ручная это тема))) если конечно в семье не едят молотый кофе.
я по сети пробежал немного, за 200 не увидел, да и за 300 тоже)
я по сети пробежал немного, за 200 не увидел, да и за 300 тоже)
как правильно варить кофе
здесь посмотри http://saeco.by
Только не автоматы, а кофеварки эспрессо - цель высокое давление при заваривании.
Вот не дорогая популярная. http://saeco.by/espresso-coffee-machine/via-veneto.html
Только не автоматы, а кофеварки эспрессо - цель высокое давление при заваривании.
Вот не дорогая популярная. http://saeco.by/espresso-coffee-machine/via-veneto.html
как правильно варить кофе
Ну у меня на работе автоматическая, и не сказал бы, что это всегда лучше. Есть и полуавтоматические, подешевле. А качество приготовления кофе одинаково, а у дешевых порой и лучше бывает. Дело в процессе приготовления.
Основные цели у кофеварки: это пропустить кипяток (95-98°С) под большим давлением сквозь спресованную порцию кофе. Это самое минимальное. Далее кому уже хочется встроенную кофемолку, систему автоматической cпрессовки кофе, механизм для приготовлеиня каппучино, сбор отходов - это конечно дополнительно плюс к цене.
Кому лень возиться с приготовлением кофе - нажал кнопку и готово - покупают подороже, кто хочет сам поучавствовать в его приготовлении, можно выбрать и подешевле.
Основные цели у кофеварки: это пропустить кипяток (95-98°С) под большим давлением сквозь спресованную порцию кофе. Это самое минимальное. Далее кому уже хочется встроенную кофемолку, систему автоматической cпрессовки кофе, механизм для приготовлеиня каппучино, сбор отходов - это конечно дополнительно плюс к цене.
Кому лень возиться с приготовлением кофе - нажал кнопку и готово - покупают подороже, кто хочет сам поучавствовать в его приготовлении, можно выбрать и подешевле.
Вернуться в «Мысли, события, разное»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя