В Минске снесли "стену Цоя"

Мысли , события, комментарии.
IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 08 сен 2008 20:55

Обсуждение статьи: В Минске снесли "стену Цоя"

Ёпт... ну кому уже она мешала? По-моему, хорошо вписывалась.

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 09 сен 2008 21:15

по вашему да, по чужому нет

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 09 сен 2008 21:49

Оставьте мертвое мертвецам…
Для живых должно быть нечто другое… живое и радостное... к примеру я бы не хотел гуляя с кем либо наткнуться на поминальную стену ..

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 09 сен 2008 21:57

кстати да... такие вещи энергию отбирают...

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 10 сен 2008 00:37

тогда нужно писать обращение к совету депутатов:
уважаемые совет депутатов, от лица всего города,а так же его жителей огромная к вам, совет депутатов, просьба, выделите спец технику (асфальтоукладочный каток, фиговину с гирей, грузовой транспорт) количество не имеет значения, т.к. время терпит. население города угнетает расположение в городе памятников давно умершим людям, близкое расположение кладбищ, поэтому горожане решили закатать их глубоко в землю, дабы не омрачать праздность повседневности. так же просьба сменить название улиц, носящих имена героев, писателей...

сразу извиняюсь если кого-то обидел своим черным юмором.
НО.
скажите, чем, чем может мешать стена?
люди помнят... ну не все, для кого-то это может быть модно, хотя, уже слабо в это верится...
так чем может мешать стена?

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 10 сен 2008 02:08

невера ты ромка

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 10 сен 2008 02:52

Диана, а что помнишь ты? ты, да и я тоже жили уже в другое время.

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 12 сен 2008 15:52

рома причем тут мои воспоминания до того что ты не веришь в то, что стены поклонения, и все что связано с загробным миром отбирает энергию у живых?

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 13 сен 2008 05:15

не знаю о взаимоотношении энергий живых и загробного мира, но на мой взгляд стена Цоя могла вполне претендовать на звание культурного объекта, причем народного, ведь отражала она что? любовь к человеку, значимому и любимому тысячами поклонников до сих пор, вопреки смерти. Практически: Цой - жил, Цой - жив, Цой - будет жить! (в наших умах и сердцах)
З.Ы. поклонницей Цоя я не являюсь, но творчество уважаю.

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 13 сен 2008 07:03

Аналогично скажу вам о Курте Кобейне...не нужно тут спорить,каждый смотрит со своей позиции. Для кого-то Цой кумир, для кого-то обычный человек...а может и вовсе наркоман...

133048
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение 133048 » 13 сен 2008 07:05

В этой стране ценятся только официальные культурные объекты а на мнение людей-насрать...
Лучше бы "полу-чмо лысое" с площадей поубирали... а то стоит в центре города и обосраной голубями лысиной небо подпирает, взгяд в никуда...
Гармонии никакой, а ёлочки на заднем фоне навевают "мысли о вечном", даже свежепостроеный парк 4х стихий не смог гнетущюю атмосферу развеять..., а ведь помню ещё времена когда убожества не было... ну эт я немного в сторону ушёл, миль пардон...
З.Ы. Благодаря Цою я взялся за гитару, и за это ему нижайший поклон... А стену жалко...

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 13 сен 2008 07:32

133048 писал(а):
А стену жалко...

Да, конечно, жалко! И практически под всеми вашими словами я подписываюсь. Тем более, что эта стена была не только данью творчеству одного конкретного человека, но и архитектурным проявлением разносторонности культуры нашей страны. А так, стены сносят, зато яйца всякие ставят. Ещё бы! Абы молока надоить по-больше, да картошки накопать по-лучше. Хорошо хоть сфоткаться успел на фоне этой стенки.

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 13 сен 2008 08:53

133048 писал(а):
В этой стране ценятся только официальные культурные объекты а на мнение людей-насрать...
Лучше бы "полу-чмо лысое" с площадей поубирали... а то стоит в центре города и обосраной голубями

Он стоит в городе, которого ты не строил, и стоит загаженный голубями – потому что власть, которую избрали такие как ты не в состоянии заботиться о ……

Благодаря этому «полу-чмо лысому» с площади - ты вобще пишешь эти строки…
Нет ничего подлее, чем трогать тех, кто не может говорить за себя сейчас… пройдет время и так, как мы относимся сейчас к прошлому – так же будут относится и к нам…. можешь смело менять свой аватар на _лысое чмо_ – так и оно будет…..

Гармония – в нашей голове… если у человека дерьмо вместо мозгов, то никакой парк Стихий не исправит ситуацию…

Не понимаю одного… почему когда человеку нечего сказать по существу, доказать свою мысль ,он начинает перемывать кости своей истории…… хаять то время, при котором жили его дед, его отец, бля, до чего это убого сравнивать историю со своей гитарой………

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 13 сен 2008 16:01

Диана писал(а):
...стены поклонения, и все что связано с загробным миром отбирает энергию у живых?

IMHO По закону сохранения энергии - энергия ниоткуда появиться не может, равно как в никуда и исчезнуть... Следовательно, у кого-то отнимает (причём у тех, кто сам готов поделиться), но и кому-то отдаёт (тому, кому это нужно).

exploi
пользователь
пользователь

Сообщение exploi » 13 сен 2008 17:49

2 133048
почему на западе, какими ни были чёрными страницы истории, их не ворошат, и не проводят никаких параллелей?..почему цивилизованный мир может понять что история, какая бы она не была, не должна являться предметом, простите для поливания веществами далеко не благородными.

европеец, правильно заметил про отношение к истории, и отношение к нам видно уже сейчас.

мне стыдно, что я так и не побывал на этой стене, хотя в своё время увлекался творчеством Цоя. Кому мешала, это стена, незнаю. Можно было перенести в другое место.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 13 сен 2008 19:32

с другой стороны, стену можно и в другом месте организовать...

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 13 сен 2008 21:25

Love_Rent не стоит путать виды энергии... в данном случае ваш закон относится к физике

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 13 сен 2008 22:18

Уважаемая Диана!
Я могу ещё добавить, что люди - существа очень разнообразные: кто-то заряжается энергией на рок концерте, кто-то активно дергая нижней частью туловища на молодёжных дыскотеках, а кто-то тупо бухая по подъездам... Этот список можно продолжать бесконечно.
И, если Вам эта стена была так неприятна, то это отнюдь не означает, что её должны ненавидеть все.
А если относиться ко всем памятникам в целом, как к энергетическим вампирам, тогда я двумя руками ЗА снос всех. Т.е. или сносить все памятники или ничего не трогать.

P.S. А на тему закона сохранения энергии, то он хоть и относится к физике, зато применяется много где помимо... Не верите - спросите любую профессиональную ведьму. (благо их сейчас много развелось)...

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 14 сен 2008 02:52

блин... жалко очень... почему плохая энергия? очень хорошая. любовь и уважение ценителей творчества цоя. круто...

непонятно, почему столько времени стояла, никому не мешая, а тут в друг резко без разъяснения причин ее снесли... :'((

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 сен 2008 03:17

У кого то виды, на это место. Сначала тротуарная плитка, а затем...

Вернуться в «Беларусь день за днем»