Убираются нули!

Мысли , события, комментарии.
Freddy
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение Freddy » 07 янв 2009 03:26

Перейти на Росс рубль - значит отдать управление экономикой России, никто не даст нам самим печатьть росс рубли. Тогда Беларусь автоматом превратится во что нибудь типа Татарстана. АГЛ этого не допустит, для него это смерть. А вот очередная девальвация рубля будет примерно в начале лета.

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 03:32

Российские оптимисты утверждают:"российская экономика пройдет "дно" к концу 2-го квартала". Если это случится зачем девальвировать еще раз белорусский рубль? Экономические преобразования никто начинать не собирается. Без них какой смысл еще в одной девальвации, да еще "залповой".

shelp
новичок
новичок

Убираются нули!

Сообщение shelp » 07 янв 2009 06:30

А как кто думает?

Я например недавно с армии, там такое, так что у нашего правительства ума хватит и нуль убрать сейчас, я даже не удивлюсь.

Ну не будет же сейчас нац.банк говорить. У нас девальвация. Народ бы передушил бы сам себя, мы же люди ненормальные.

Простенько наверно потихоньку после рождества опа, и батон уже 150 рублей стоит.

Самому не верится, в принципе и не хочется что б это случилось, хотя все может ... да так и будет ... потом спорить будете ... что привело правительство к такому решению??? )))))

dimedrol
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение dimedrol » 07 янв 2009 08:21

Ну, что братки белорусы, давайте не будем загадывать наперёд. Мы же не оракулы, что бы заглядывать в будущее. Поддадимся банальной логике.
Что мы имеем. Курс доллара, евро и российского рубля вырос.
Это собьёт с ног предринимательство. На плаву останутся только крупные киты или те, которым девальвация до фонаря.
Квартплата и коммунальные услуги вырастут,это и ежу понятно.
Пойдут сокращения. Белкалий совместит должности из двух в одну, т.к. эффективность начальников 50%, остальное время они тупо просиживают себе тузы от безделия.
Но это только про Белкалий. Я, например, так же попадаю в категорию кандитатов на вылет.(Слушаю по радио "в селе сократился уровень безработицы на 1,7%" :D скоро всетам будем, на селе. )
Производство продукции в стране уменьшится в разы. Если уже не уменьшилось. Импорт тоже. Потребительский спрос уменьшился на те самые 20.5%. Я реже буду пить чай на кафе в Кулаках :) .... Меньше придётся мататься на авто, т.к. тарантас солидная дыра в кармане.
Уровень преступности вырастет аналогично с уровнем безработицы.
По мне данный кризис, образно похож на цунами 26 декабря 2004г. в Индийском океане. Волна накрыла самые уязвимые районы. А наша экономика держалась на пустых обещаниях ( не буду показывать пальцем, кого...убьют за разглашение гос.тайны) ....
Друг пишет по аське "Мнения аналитиков расходятся. Кто говорит, что очередная девальвация уже в феврале-марте, другие кричат, что в мае, третьи молчат, пожимая плечами, но усердно собирают чемоданы."
Он же пророчит модель развития дальнейших событий :
1) Кредиты, ранее взятые у МВФ и России возвращать нечем. Не надо ржать над Украиной, и здесь такое будет.
2) Продадут нас, как пить дать продадут России. Скоро зашелестим российским рублём.
3) Белорусский автономный округ.
....

МРАК. Меня аж передёрнуло. Ведь хочется верить в светлое будущее радзiмы. :(

Народ, может не всё так страшно. Может я зря спешу в обменник скупать проклятые баксы.

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 08:46

1) Кредиты, ранее взятые у МВФ и России возвращать нечем. Не надо ржать над Украиной, и здесь такое будет.
Не волнуйтесь, когда дают кредиты предусматривают механизм их возврата, пока, в отличие от Ющенко, Лукашенко еще в дурь не попер договорится.
2) Продадут нас, как пить дать продадут России. Скоро зашелестим российским рублём.
И ночной кошмар "Молодого фронта" - русские танки на улицах Минска. Но они уже были на улицах Минска, кажется их встречали с цветами. Не зашелестим, две разные страны, две разные экономики. У России и без Беларуси внутренних проблем хватает.
3) Белорусский автономный округ.
Опять же Лукашенко не Ющенко. Тот толкает Украину на полную автономию.

Сильных сокращений в Солике не будет. Над городом, уже лет 40 висит дамоклов меч структурной безработицы, если в советские времена этой проблемой озадачивались, то сейчас всем пофиг. Будут сокращать зарплаты и рабочую неделю.
Ну и остается надеятся, что Рубини и в этот раз не ошибся. Похоже Лукашенко на него больше надеется чем на Романчука с Заикой.

VASYAN
пользователь
пользователь

Убираются нули!

Сообщение VASYAN » 07 янв 2009 08:48

Может и зря...Ведь сейчас в корзине 3 валюты.А которая из них в ближайшее время будет на коне,а которая в дерьме (я имею ввиду по-отношению к нашему зайцу)не знает никто.И вообще - черное,как и белое - это сочетание 3-х цветов.И не стоит постоянно в черном видеть только черноту...От этого можно стать пациентом палаты №6:laugh:

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 08:53

Народ, может не всё так страшно. Может я зря спешу в обменник скупать проклятые баксы.

Опоздали батенька, надо было перед девальвацией. Лучше сейчас положите на депозит, так оно вернее будет.

администратор
администратор

Убираются нули!

Сообщение www » 07 янв 2009 09:11

Вы сейчас о белорусских рублях на депозит????
Это наверное худшее что можно придумать. Считаю, что если уж очень хочется денег дать родине, то надо их перевести в валюту, лучше евро и вот тогда на депозит. И то!!! На короткий депозит не более 3 мес. А там уж смотреть. В нынешнем состоянии экономики в Беларуси , даже валютные вклады в один момент могут стать невозвратными. Вернее возвратными , но например кого устроит получить 10 тыс долларов акциями какой-нибудь Калинки или Купалинки. Заметьте нигде на западе валюту вы не положите в банк выше 4-5% годовых, а в Беларуси 9-11 % и это при неживой экономике - для мення это выглядит просто как действия всем известной "МММ") .
В стране нет денег, и не дай Бог случится паника на финансовом рынке - экономику беларуси можно будет считать равной экономике зимбабаве. И какой бы заботлиый президнет о народе ни был когда коллапс наступает ничего и николму не поможет.

Не стоит забывать , что кризис в Беларусь еще НЕ ПРИШЕЛ. Все эти девальвацмии и проблемы - это проблемы правительства , которое пытается свои идиотские действия списать на кризис.

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 09:28

Если в госбанке, какяя разница в какой валюте. При кризисе все равно не поменяете с прибылью, валютные депозиты могут и попридержать. Занятно будет посмотреть как по долгам одного юрлица (банка), будут расчитываться активами другого юрлица (Калинки или Купалинки). Если уж не хотите рисковать разложите на несколько валют.

Заметьте нигде на западе валюту вы не положите в банк выше 4-5% годовых, а в Беларуси 9–11% и это при неживой экономике — для мення это выглядит просто как действия всем известной "МММ".

Это элементарно, нормальный банк дает по депозиту несколько меньше чем текущая инфляция. А какая сейчас инфляция в Беларуси?

администратор
администратор

Убираются нули!

Сообщение www » 07 янв 2009 09:31

речь идет о ВАЛЮТЕ и валютных депозитах в Беларуси. Валюту в Беларуси банк принимает на депозит до 12% годовых

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 09:33

Естественно.

администратор
администратор

Убираются нули!

Сообщение www » 07 янв 2009 09:34

и при чем здесь инфляция белорусского рубля , когда речь идет о валюных депозитах

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 09:46

Извиняюсь, но речь идет о сохранении денег, а не попытке извлечь из них доход. курсы фиксированные. Вы знате сколько будет стоить доллар в конце года? Если так, то Вы наверное очень богатый человек. Сравнить доходность депозита в нацвалюте с доходностью депозита в инвалюте тоже не проблема и т.д и т.п. Вероятность падения госбанка = 0.

администратор
администратор

Убираются нули!

Сообщение www » 07 янв 2009 09:53

По поводу курса доллара - думаю , что знаю его курс более или менее близко к правде в течение 2009. Хотя бы тренды его представляю и их уровни.

А по поводу падения гос. банка, на счет шансов равных нулю это не совсем так. , но я и не говорил , что это случится. Хотя примеры есть.

Возьмите хотя бы зимбабве туже :) - страна кормившая всего 20 лет назад всю африку теперь имеет вот что и кстати они шли почти таким же путем как беларусь, у них не было просто таких доверчивых доноров как Россия, которой можно парить моск 10 лет :) :

Инфляция в экономике Зимбабве достигла в этом месяце уровня в 2,2 млн процентов. Это констатировал сегодня Центральный банк африканской страны, признав, что с окончания Второй мировой войны ни одна экономика мира не фиксировала столь значительный уровень инфляции.

"Некоторые независимые экономисты говорят, что наша инфляция достигла семи миллионов процентов, но статистические данные, поступившие из Центрального бюро статистики страны указывают, что инфляция достигла 2,2 млн процентов," - сообщил глава банка Гидеон Гоно президенту страны Роберту Мугабе. Глава статистического ведомства страны Моффат Ниони подтвердил цифры, уточнив, что полученные данные приблизительные, так как отсутствует полная информация по этому вопросу.

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 10:01

Тренд мне друг, но истина дороже. Бывает, что прет против тренда.
Да, вроде гражданской войной у нас не пахнет, хотя на "штурм Зимнего" ходят периодически. Да и никто не будет у нас заморачиваться с возвратом депозитов физлиц в госбанке, в валюте баланса это мизер.

администратор
администратор

Убираются нули!

Сообщение www » 07 янв 2009 10:05

Бывает, что прет против тренда.

Прогноз курса будь он 4520 или 4620 за доллар в какой-то период времени глобально ничего не меняет. Но в целом его можно примерно прогнозировать. И даже погрешность 5-10% значения глобального не имеет. Мы же не говорим о игре валютных трейдеров.

Гражданская война идет в беларуси уже лет десять. Руководитель государства ведь почти в каждом своем выступлении делит граждан своей страны на чэсных и вшивых. Разве это не война когда президент натравливает одну часть общества на другую, вместо того чтобы объединять и пахать как раб на свой народ

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 10:08

Гражданская война в Беларуси вопрос философский, я бы сказал схоластический.

администратор
администратор

Убираются нули!

Сообщение www » 07 янв 2009 10:09

как впрочем и любая война :)

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 10:13

Эт точно.

Onotole_Vasserman
читатель
читатель

Убираются нули!

Сообщение Onotole_Vasserman » 07 янв 2009 21:31

Блин народ, смешно читать...кто то пукнул незнамо где и вы все ведётесь...ценники в магазинах меняют..вы сами видели это? Как вы себе представляете смену денег за одну ночь?? Не паникуйте раньше времени) мой вам совет))

Вернуться в «Беларусь день за днем»