Тоталетарное государство

Мысли , события, комментарии.
Trops
постоялец
постоялец

Тоталетарное государство

Сообщение Trops » 30 янв 2008 04:26

Сегодня Буш опять поставил Беларусь наравне с Зимбабве и ещё какой то страной. Очень грустно, что так всё...
В действительности мне очень жаль что в стране такая ситуация. Люди выживают, а не живут. У нас в Норильске, ходят в театр, купаться в проруби (на улице -30), катаются на лыжах и жить хочется и интересно. А что на родине??? Считаю, что нет будущего у тоталетарного госудаства, топтание на месте. ИМХО
Не хочу сказать что в России классно, но люди чувствуют себя свободнее и это очень сказывается на быте.

Zulus
завсегдатай
завсегдатай

Тоталетарное государство

Сообщение Zulus » 30 янв 2008 04:40

А чем вам собственно Зимбабве не угодило? чем там люди хуже белорусов? А вообще дело не только во власти, дело еще и в народе, у нас народ в большинстве своем "самое употребляемое на форуме слово" :-)

mgorki
мастер
мастер

Тоталетарное государство

Сообщение mgorki » 30 янв 2008 04:48

А "Черные кузнецы" упоминали Норильск как один из самых грязных городов мира. Особенно когда ветер несет все выбросы на город. То-то там онкология вовсю. Так что у нас можно сказать курортная зона, хотя тоже не Сочи. А Лукашенко надо было бы предложить разместить американские ПРО в Беларуси. Сразу бы стал знатным демократом и все такое прочее.

Trops
постоялец
постоялец

Тоталетарное государство

Сообщение Trops » 30 янв 2008 04:52

Куба тоже тёплое государство. Сектор газа так же.... Только люди там уже с автомобилей на ослов пересели. Осёл стоит в среднем от 1-2 тысячи долларов.

Trops
постоялец
постоялец

Тоталетарное государство

Сообщение Trops » 30 янв 2008 05:03

mgorki писал(а):
А "Черные кузнецы" упоминали Норильск как один из самых грязных городов мира. Особенно когда ветер несет все выбросы на город. То-то там онкология вовсю. Так что у нас можно сказать курортная зона, хотя тоже не Сочи. А Лукашенко надо было бы предложить разместить американские ПРО в Беларуси. Сразу бы стал знатным демократом и все такое прочее.

Когда Исус был в пустыне, нечистый дух задал ему три вопроса: В кого верить? У кого правда? С кем объединиться? Вы, несомненно, ответили уже на эти вопросы.
У меня к вам ещё вопросы: Почему под вашим ником скрывается коллективный разум? http://www.esoligorsk.net/component/opt ... tstart,35/
Я про свободу толкую, а вы мне про онкологию. Или курорт расслабляет интелект?

mgorki
мастер
мастер

Тоталетарное государство

Сообщение mgorki » 30 янв 2008 11:15

Это Вам сложно понять. Также как и нам. Что работая пятый год в Норильске Вы не знаете, что четыре года назад ИЧП подавали налоговую декларацию раз в год, это потом с принятием второй части НК стали подавать 4 раза в год. По тем коэффициентам что вы указываете при расчете налога на вмененный доход в Норильске можно либо оказывать банные услуги, либо услуги проката. Видимо очень доходный бизнес. Как при доходе в 100000 рублей, что в десять раз превышает минимальную потребительскую корзину и раз в пять типичную, Вам нехватает денег ни на что. При этом Вы пишите, что там все дешево. Город надо понимать имеет большие перспективы, при этом идет разговор о переходе в Норильске на вахтовый метод работы. Единственный аргумент который Вы приводите - я там типа живу. Ну это такой же аргумент как "я сейчас маму позову".
А свобода понятие относительное. У США нет друзей, у США есть интересы. Значит Лукашенко поддерживает интересы других. Да и в Беларуси он многих устраивает, если не большинство. Иначе бы он давно не был президентом, так же как и Путин и многие другие. Да кстати в России оппозицию гоняют не меньше. При этом некоторые из российских оппозиционеров отзываются о Беларуси как о очень демократическом государстве. Так что кого слушать? Кому верить?

mgorki
мастер
мастер

Тоталетарное государство

Сообщение mgorki » 30 янв 2008 11:18

Trops писал(а):
Куба тоже тёплое государство. Сектор газа так же.... Только люди там уже с автомобилей на ослов пересели. Осёл стоит в среднем от 1-2 тысячи долларов.

К тому же Вы крайне не внимательны. В новостях рассказывали не о Кубе, а Палестинской автономии. Там почти гуманитарная катастрофа. А у Кубы другие проблемы.

администратор
администратор

Тоталитарное государство

Сообщение www » 30 янв 2008 11:20

по теме

{exitpoll id=23}
{exitpoll id=6}

mgorki
мастер
мастер

Тоталитарное государство

Сообщение mgorki » 30 янв 2008 11:36

А это как то повлияет на их исход?

администратор
администратор

Тоталитарное государство

Сообщение www » 30 янв 2008 11:39

это я не в качестве ответа :) , а просто по теме опросы

mgorki
мастер
мастер

Тоталитарное государство

Сообщение mgorki » 30 янв 2008 11:50

Это я понял. Ну судя по всему будет так - "Победила теща, есть будем "Ролтон".
Я прав?

Trops
постоялец
постоялец

Тоталетарное государство

Сообщение Trops » 31 янв 2008 02:15

mgorki писал(а):
Это Вам сложно понять. Также как и нам. Что работая пятый год в Норильске Вы не знаете, что четыре года назад ИЧП подавали налоговую декларацию раз в год, это потом с принятием второй части НК стали подавать 4 раза в год. По тем коэффициентам что вы указываете при расчете налога на вмененный доход в Норильске можно либо оказывать банные услуги, либо услуги проката. Видимо очень доходный бизнес. Как при доходе в 100000 рублей, что в десять раз превышает минимальную потребительскую корзину и раз в пять типичную, Вам нехватает денег ни на что. При этом Вы пишите, что там все дешево. Город надо понимать имеет большие перспективы, при этом идет разговор о переходе в Норильске на вахтовый метод работы. Единственный аргумент который Вы приводите - я там типа живу. Ну это такой же аргумент как "я сейчас маму позову".

На свой вопрос ответа я так и не получил. Помоему, вы идеальный продукт тоталетарного государства, ища подвох и за что прицепить оппонента,подавление личности... Причём сдесь четыре года назад? Вы чего, хотите показать свои знания? Здорово! Но разговор шёл конкретно на момент писания сообщений, где я хотел показать насколько упрощено налогообложение в России и низкие коэффициэнты именно сейчас. А то "человек не знает для чего кассовый аппарат", прокат, банные услуги и прочее как то не увязываются в диалоге и даже отвлекают от темы. Объясняться перед такой моделью поведения, извините, ниже моего достоинства и кроме презрения вы ничего у меня не вызываете. Увы это так и я вынужден сказать правду. Ваш монолог расчитан на некомпитентных людей или вы просто не знаете сами или не понимаете. Последнее было бы логичнее, но уточнений не поступало, следовательно вы даже и не допускаете ошибки в своём убеждении. Жалко только, что люди верят этой галиматье. Репутацию "поднять" вы сейчас мне не можете, может придумате ещё чего, умный вы человек.

mgorki
мастер
мастер

Тоталетарное государство

Сообщение mgorki » 31 янв 2008 03:09

Курорт кстати обостряет интелект. Могу заверить Вас вы гоните жуткую пургу и про предпринимательство в России, особенно в Норильске. Не вяжется с официальными данными. Про свободу я молчу - у каждого свое понятие об этом. Везде свои проблемы и надо уметь их решать. Пишите и аргументируйте так чтобы несоответствия не кололи глаза.

администратор
администратор

ТоталИтарное государство

Сообщение www » 31 янв 2008 03:16

Давайте немного остынем и самое главное перестанем переходить на личности. Обсуждаем тему , а не способности участников дискуссиии

mgorki
мастер
мастер

ТоталИтарное государство

Сообщение mgorki » 31 янв 2008 03:28

Вы правы. Виртуальные виндетты сейчас не в моде.

mgorki
мастер
мастер

ТоталИтарное государство

Сообщение mgorki » 31 янв 2008 03:28

Вы правы. Виртуальные виндетты сейчас не в моде.

Trops
постоялец
постоялец

Тоталетарное государство

Сообщение Trops » 31 янв 2008 03:29

mgorki писал(а):
Курорт кстати обостряет интелект. Могу заверить Вас вы гоните жуткую пургу и про предпринимательство в России, особенно в Норильске. Не вяжется с официальными данными. Про свободу я молчу - у каждого свое понятие об этом. Везде свои проблемы и надо уметь их решать. А искать несоответствия это удел интеллектуалов. Увы Вы к ним не относитесь.

Без комментариев.... :)
WWW: вместо подчёркивания вашей грамотности, вы бы взяли да и изменили букву "е" на букву "и" в названии темы, о чём могли уведомить меня в сообщении. А так получается, что вместо того чтобы поправить ошибку вы сами и переходите на личности. Что-то мешает?

администратор
администратор

Тоталитарное государство

Сообщение www » 31 янв 2008 04:02

Дело в том , что если вы посмотрите мой предыдущий пост, там тоже она исправлена эта буква. Ни на что я не намекаю, просто второй раз решил выделить. А исправлять заголовки в каждом посте - вы зря думаете , что мне нечем больше заниматься.
Заголовок темы тут совершенно ни при чем. В Каждом вашем посте или других пользователей, когда пишете - есть возможность написать правильно тему

Trops
постоялец
постоялец

Тоталитарное государство

Сообщение Trops » 31 янв 2008 04:08

Извините, я думал что возможно изменить название с самого начала темы, чтобы ошибка неповторялась непрерывно.
Вот произошла корректировка цитаты сообщения, почему не указана причина редактирования, если это принципиально сказывается на обсуждении? Или я опять туплю, что не исключено, разница в 5 часов

администратор
администратор

Тоталитарное государство

Сообщение www » 31 янв 2008 04:10

Не совсем понял о какой цитате идет речь. Желательно в личку.

Вернуться в «Беларусь день за днем»