С нового года 40 тысяч человек пополнят ряды безработных
Обсуждение статьи: С нового года 40 тысяч человек пополнят ряды безработных
так, для начала :
у меня нестыковка в цифрах - бастовало 80 000 (так ведь?) а увольнению подлежат только 20-40 тысяч... остальные родственники?
как мне сказали,в минске вообще не ощутилось это явление...в смысле забастовка.
так, для начала :
у меня нестыковка в цифрах - бастовало 80 000 (так ведь?) а увольнению подлежат только 20-40 тысяч... остальные родственники?
как мне сказали,в минске вообще не ощутилось это явление...в смысле забастовка.
они не родствнники, а наемные рабочие. а остальные сами ИП . самих их уволить вроде как некому. ... хотя ... есть один товарисч, .. он может 

получается, что при самом лучшем рскладе, на одного наемника приходится один наниматель, а если по данным минстата то вообще на одного наемника два-три нанимателя?
вернемся в век челноков, сам себе продавец.
вернемся в век челноков, сам себе продавец.
вот об этом и речь. А этих челноков заставляют сделать себя чтобы как взрослые были со всеми вытекающими отсюда аттрибутами, которые автоматически разорят этих новых взрослых ...
ну так зачем насиловать подростков... со временем ,я думаю умные сами к этому пришли бы, но сейчас рановато наверно такие меры принимать.
Не по наслышке знаю, что те кто всё-таки перешли к ЧУП и т.д. не очень-то желают отмены обсуждаемого указа, т.к. с 1 января ОЧЕНЬ РЕЗКО должно сократиться кол-во конкурентов.

от отсутствия конкурентов страдает как правило покупатель. Да и какие там конкуренты. В Беларуси конкуренции нет, потому как ее не может быть при том количестве участников рынка. Это даже как-то звучит смешно пока: Конкуренция в Беларуси 

www писал(а):
Не скажите.
Вспомните на старом форуме топик про компьютерные магазины. Обсуждали у кого брать лучше и т.д. Это не конкуренция? А ведь не все из них сейчас перешли на юрлица.
от отсутствия конкурентов страдает как правило покупатель. Да и какие там конкуренты. В Беларуси конкуренции нет, потому как ее не может быть при том количестве участников рынка. Это даже как-то звучит смешно пока: Конкуренция в Беларуси
Не скажите.
Вспомните на старом форуме топик про компьютерные магазины. Обсуждали у кого брать лучше и т.д. Это не конкуренция? А ведь не все из них сейчас перешли на юрлица.
С нового года 40 тысяч человек пополнят ряды безра
конкуренция - это когда на 100 тыс населения 50-60 компьютерных фирм и магазинов хотя бы. О чем вы ? О 2-х солигорских конкурирующих фирмах?
Да они спрос даже не могут удовлетворить. Какая уж тут конкуренция
С нового года 40 тысяч человек пополнят ряды безра
вот вот! они не успевают компы толком собирать.... както имел дело там поработать) у нас полная дыра! сравнить с укр или россией... не говорю уже про польшу литву латвию....
С нового года 40 тысяч человек пополнят ряды безр
www писал(а):
А че, в Солике такой большой спрос на компьютеры? Абалдеть
конкуренция - это когда на 100 тыс населения 50-60 компьютерных фирм и магазинов хотя бы. О чем вы ? О 2-х солигорских конкурирующих фирмах?
А че, в Солике такой большой спрос на компьютеры? Абалдеть
www писал(а):
Бедные, мы бедные. Нас ждет олигополия и картельный сговор ЧУПов.
mgorki писал(а):
возможно я ошибаюсь, но вы вроде не местный)))
www писал(а):от отсутствия конкурентов страдает как правило покупатель. Да и какие там конкуренты. В Беларуси конкуренции нет, потому как ее не может быть при том количестве участников рынка. Это даже как-то звучит смешно пока: Конкуренция в Беларуси
имао писал(а):
Местный
mgorki писал(а):www писал(а):от отсутствия конкурентов страдает как правило покупатель. Да и какие там конкуренты. В Беларуси конкуренции нет, потому как ее не может быть при том количестве участников рынка. Это даже как-то звучит смешно пока: Конкуренция в Беларуси
Местный
По поводу спроса на компутеры - думаю что приличный. Вот такие данные например : в Солигорске ориентировочно 11 тысяч юзеров инета. Можно предположить, что они все-таки пользуются компутерами для выхода в сеть. Где-то они же их взяли...
Компутеры , которые тсареют , ломаются, требуют обслуживания и т.п.
Компутеры , которые тсареют , ломаются, требуют обслуживания и т.п.
Тогда почему у этих фирм такая низкая рентабельность?
Рентабельность - это не совсем состояние рынка. Рентабельность в Беларуси регулируется государством и очень своебразно.
Но здесь речь не о том. В таких условиях все находятся. Но рынок есть и он приличный.
Но здесь речь не о том. В таких условиях все находятся. Но рынок есть и он приличный.
Как связаны рентабельность предприятия и состояние рынка. Или ребята просто не умеют вести бизнес.
-
Lost Heaven
- постоялец

На мою память конкуренцию можно было наблюдать когда в Солигорске компьютерных центров было чтук 15.
Mgorki:Как связаны рентабельность предприятия и состояние рынка. Или ребята просто не умеют вести бизнес.
Вот читаю Вас и думаю, то ли вы совсем плохо соображаете, то ли действительно, не местный. И, уж совершенно не понятно, если вы ничего не смыслите в том, о чем говорите, зачем со своей дурью в люди лезть. Да еще и так настойчиво. Еще никто не выжил, если контроль над бизнесом осуществляется посредствам декретов и указов, да еще и таких, которые противоречат один другому, и меняются каждый день, если только... .
Плохо, знаете ли, когда каждая килька селедкой себя мнит.
Вот читаю Вас и думаю, то ли вы совсем плохо соображаете, то ли действительно, не местный. И, уж совершенно не понятно, если вы ничего не смыслите в том, о чем говорите, зачем со своей дурью в люди лезть. Да еще и так настойчиво. Еще никто не выжил, если контроль над бизнесом осуществляется посредствам декретов и указов, да еще и таких, которые противоречат один другому, и меняются каждый день, если только... .
Плохо, знаете ли, когда каждая килька селедкой себя мнит.
Вернуться в «Беларусь день за днем»