МВД Беларуси предлагает взимать штраф 150 долларов за распитие пива на улице
Обсуждение статьи: МВД Беларуси предлагает взимать штраф 150 долларов за распитие пива на улице
да уж,все правильно...гадить? - в туалет,пиво? - в барчелу...
никакой свободы =)))))
да уж,все правильно...гадить? - в туалет,пиво? - в барчелу...
никакой свободы =)))))
АААА! Не надо таких законов!!!!Если его примут это уже будет предел глупостей!!!
Все потому что не умеем отдыхать. Видел кто-нибудь площадь утром после Дня города? Вот вам и следствие гулянок. Это конечно не выход - взять и запретить. Просто не хочется думать куда мы идем. Фликеры носить обязательно, пиво пить нельзя... Скоро техосмотр будем проходить и права на передвижение по улице получать будем.

Ага еще налоги за хорошую погоду будут брать
Не знают что еще и придумать что б жизнь медом не казалась
И кому это пиво мешает?!Скажите мне
Пускай пьют!!:)
Не знают что еще и придумать что б жизнь медом не казалась
И кому это пиво мешает?!Скажите мне
Пускай пьют!!:)
-
Лётчик Чкалов
- новичок

Если не улучшится состояние дел с питейными заведениями, это будет очередная глупость со стороны властей. Много ли сегодня "карчмецов", куда можно пойти? Нет нихрена их. Проблема с питейными заведениями характерна не только для Солигорска, но для всей Беларуси, и причина кроется банально в экономической сфере.
МВД Беларуси предлагает взимать штраф 150 долларов за распитие пива на
Может это и перегиб, но когда большая часть людей на улице идет и пьет пиво. Что-то здесь не так. Зачем эта реклама детям??? По-мокму ни в одной стране такого нет. Ну допустим в кафе на улице, может где-то еще, но не на тротуаре или в автобусе. То , что сейчас происходит - выглядит как страна полных алкашей, и цель у страны споить всех подряд. Мало того что взрослые, так еще соплята 13-14 лет также себя ведут. И вы не против этого и более того, за это ратуете? Должны же быть рамки какие-то, тем более со спиртным
-
Лётчик Чкалов
- новичок

Я ратую за развитие культуры пития. Но её кроме как дома, по большому счёту, и негде проявить.
Солидарен с www, повторяться не буду
ну,я считаю что для борьбы с плохим употреблением следовало бы начать с самих напитков... суррогатом народ не поить...
В общем-то логично
Первым шагом ввести уголовное наказание за подпольную продажу ( не производство) самогона и левых напитков. Радикально поднять цены на алкоголь как на продукт не первой необходимости
- ну раз в 10 минимум.
Естественно вы скажете , что начнется беспредел и ужас.
Да. Начнется. Только это коснется нынешнего поколения и продлится лет 10-15 . Но после прошествия этого срока будут видны реальные результаты на примере нового выросшего поколения.
Т.е. здесь надо выбрать - либо бороться кардинально используя очень непопулярные меры которые не поддержит 99% населения и иметь через долгий период времени результаты, либо продоолжать думать, что пьянство это национальная традиция и продолжать спаивать свое население бормотухой за пятьсот рублей
Первым шагом ввести уголовное наказание за подпольную продажу ( не производство) самогона и левых напитков. Радикально поднять цены на алкоголь как на продукт не первой необходимости
- ну раз в 10 минимум.
Естественно вы скажете , что начнется беспредел и ужас.
Да. Начнется. Только это коснется нынешнего поколения и продлится лет 10-15 . Но после прошествия этого срока будут видны реальные результаты на примере нового выросшего поколения.
Т.е. здесь надо выбрать - либо бороться кардинально используя очень непопулярные меры которые не поддержит 99% населения и иметь через долгий период времени результаты, либо продоолжать думать, что пьянство это национальная традиция и продолжать спаивать свое население бормотухой за пятьсот рублей
Скоро в час ночи отстреливать начнут.Bacdafucup псам-легавым!
-
Лётчик Чкалов
- новичок

Как альтернатива повальная "укуризация" населения, что, в принципе, сейчас тоже практикуется очень даже успешно. Начинать надо с формирования уровня культуры пития через реформирование экономики, как следствие повышения доходов и развития бизнеса в сфере, извините за слово, общепита. На повышение цен пойдёт толькосамоубийца.
Я смотрю ты нормаль дунул
-
Лётчик Чкалов
- новичок

И пивком подснялсо...
хе!да уж... ну сделают экономику хорошую...думаете люди пить культурнее станут? я больше склоняюсь к мысли,что носки в которые они "гэтыя грошы" складируют ещё больше набухнут... они не знают что с ними делать...знают только что ныть постоянно...
www,
надо разграничивать кто как пьёт!
Для меня такой закон будет полным издевательством. Я не пью пьяной компанией "Крыницу", но если моя компания не употребляет крепких напитков, практически (праздники и т.п.), то выйти попить нормального пива вечером в парке, это совсем другое.
надо разграничивать кто как пьёт!
Для меня такой закон будет полным издевательством. Я не пью пьяной компанией "Крыницу", но если моя компания не употребляет крепких напитков, практически (праздники и т.п.), то выйти попить нормального пива вечером в парке, это совсем другое.
Никто же и не говорит , что пить пиво надо в подвале под покровом ночи. Должно быть где попить, но опять же не на тротуаре прогуливаясь по городу. Да и культурно посидеть с друзьми - мне кажется , что по 9 литров
на человека это как -то много для культуры
По поводу самоубийства с повышением цен - это естественно не при нынешней власти. У них же одна забота , как подольше удержать гражданина лу у власти, а не как что-нибудь полезное сделать для страны. Поэтому никто этого и делать не станет с ценами. Ноо рано или поздно к этому придет. В принципе это только вопрос времени
на человека это как -то много для культуры
По поводу самоубийства с повышением цен - это естественно не при нынешней власти. У них же одна забота , как подольше удержать гражданина лу у власти, а не как что-нибудь полезное сделать для страны. Поэтому никто этого и делать не станет с ценами. Ноо рано или поздно к этому придет. В принципе это только вопрос времени
Про 9 литров это естественно не вечером в парке. А про то что нужны места где посидеть, надо и деньги, т.к. в таких местах обычно цены намного больше, нежели "в ларьке возле лавки". А ведь не все имеют возможность по вечерам позволить себе сходить в бар...
Собственно к этому я и клоню
Видите все опять пришло к тому что если поднять цены , то у народа не будет возможности часто покупать алкоголь.
А при уголовной как я и писал ответственности за распространение незаконное алкоголя сравнимой с той же , что наступает за незаконное распространение наркотиков , я думаю не так уж многие бы решились это делать. Во всяком случае , если алкоголиков станет как и наркоманов в пределах 1% населения страны, то думаю задача бборьбы с алкоголизмом будет выполнена
Да и не надо так радикально запрещать. Пусть будет , но раз в 10 дороже. Ну меньше станут пить, не будет просто возможности.
Это же не продукты питания без которых человек загнется, это наоборот реально приводит к зависимости.
А если надо - 30 -40 тысяч за бутылку один раз в месяц почти любой человек себе сможет позволить.
Кстати, по поводу парка. Вот вы там пьете пиво , а извините , в туалет вы куда там ходите?
Видите все опять пришло к тому что если поднять цены , то у народа не будет возможности часто покупать алкоголь.
А при уголовной как я и писал ответственности за распространение незаконное алкоголя сравнимой с той же , что наступает за незаконное распространение наркотиков , я думаю не так уж многие бы решились это делать. Во всяком случае , если алкоголиков станет как и наркоманов в пределах 1% населения страны, то думаю задача бборьбы с алкоголизмом будет выполнена
Да и не надо так радикально запрещать. Пусть будет , но раз в 10 дороже. Ну меньше станут пить, не будет просто возможности.
Это же не продукты питания без которых человек загнется, это наоборот реально приводит к зависимости.
А если надо - 30 -40 тысяч за бутылку один раз в месяц почти любой человек себе сможет позволить.
Кстати, по поводу парка. Вот вы там пьете пиво , а извините , в туалет вы куда там ходите?

Идеальным ответом был бы, конечно, в платный туалет возле ДК (домой бегаю, к друзьям), но понятно к чему вы клоните. И опять же тут скорее недодум властей. Даже когда нас ловили как-то за "пипи в неположеном месте", сотрудники сами соглашались с тем, что три туалета на весь город маловато и отправляли нас в следуйщий раз, мол, "где потемнее".
А 30-40 тыс за батл я в жизни бы не отдал, скорее купил бы то, что будет продоваться (а будет 100%) из-под полы или чего-то "не алкогольного".
А 30-40 тыс за батл я в жизни бы не отдал, скорее купил бы то, что будет продоваться (а будет 100%) из-под полы или чего-то "не алкогольного".

Вернуться в «Беларусь день за днем»