Лукашенко — правительству: готовьтесь, господа, пришло время отвечать

Мысли , события, комментарии.
администратор
администратор

Сообщение www » 27 июн 2007 07:33

Обсуждение статьи: Лукашенко — правительству: готовьтесь, господа, пришло время отвечать

чудеса, да и только. Как будто только что это выяснилось

Dr@f_GracuLa
пользователь
пользователь

Сообщение Dr@f_GracuLa » 27 июн 2007 07:37

Виноваты все только не он, Лукавый только даёт указания и выпускает декреты, а если что то не так, то это вредные чыновники не выполняют свои обязанности и добрый Лукавка разберёться с вредной бюрократией, которая мешает жить его народу..

mgorki
мастер
мастер

Лукашенко — правительству: готовьтесь, господа, п

Сообщение mgorki » 27 июн 2007 09:47

Адекватная реакция, на текущее состояние белорусской экономики. Главное что лечится следствие а не причина. Оппозиция опять упустила момент. Еще немного и эти ребята запишутся в его почитатели. Сколько это будет продолжаться?

Dr@f_GracuLa
пользователь
пользователь

Сообщение Dr@f_GracuLa » 27 июн 2007 21:08

Важно что вы дорогой товарищ понимаете под словом "Оппозиция" это понятие так часто употребляют разные люди, но задумывались ли они над этим вопросом? Дак вот если под словом "оппозиция" понимаються Лебедько, Калякин и Вячорка со своими приспешнеиками, то эти товарищи уже давно продались с потрохами ещё на последнем "Чарнобыльским шляху" =((

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 июн 2007 22:46

Dr@f_GracuLa писал(а):
Важно что вы дорогой товарищ понимаете под словом "Оппозиция" это понятие так часто употребляют разные люди, но задумывались ли они над этим вопросом? Дак вот если под словом "оппозиция" понимаються Лебедько, Калякин и Вячорка со своими приспешнеиками, то эти товарищи уже давно продались с потрохами ещё на последнем "Чарнобыльским шляху" =((

Это те гаврики прихватизировавшие деньги НПО выделенные на борьбу с дейстрвующей властью. К сожалению у нас другой нету, да и больших отличий от действующей власти тоже.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 28 июн 2007 05:32

Александр Григорьевич! А не судьба отдать в частные руки убыточные предприятия? Освободив этим самым от баласта гос. бюджет. А не вдомёк сделать приемлимыми налоги, для предпринимателей, для развития внутренней экономики и бизнеса в целом? А нельзя наконец понять что ставку необходимо делать на частников в целом, так как государственные предприятия состоят в цепочке и остановка или банкротство одного приводит к развалу всей цепочки? Что развитие частного бизнеса делает экономику страны устойчивее???? Может хватит амбиций и пустословий?!

администратор
администратор

Сообщение www » 28 июн 2007 06:20

На самом деле он же не идиот каким прикидывается по телевизору. Все он прекрасно понимает. НО. Самым страшным для него и всей власти является финансовая независимость людей. Деньги у людей ( имеются ввиду значительные средства) - это почти мгновенная смерть нынешней власти и посадка гражданина лукашенко. Поэтому они до конца будут бороться за то , чтобы в независимых руках не появилось значительных состояний.
Отсюда и борьба против своего же предпринимательства.

Dr@f_GracuLa
пользователь
пользователь

Сообщение Dr@f_GracuLa » 28 июн 2007 06:57

Это те гаврики прихватизировавшие деньги НПО выделенные на борьбу с дейстрвующей властью. К сожалению у нас другой нету, да и больших отличий от действующей власти тоже.

Есть ещё Милик, я ему поверил, но щас Милику отрезали полностью все возможные доступы ко всему, мне иногда кажеться, что всякие Колякины и Ко. назвали его "плохим дядей" и исключили из своих рядов с подачки Лукаша, да и нада ли ему такая поддержка в лице этих продажных шкур...

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 июн 2007 08:48

"Передача в частные руки, передача в в частные руки, придет частник все наладит.." нечто похожее по российскому телевидению гундосил тогдашний премьер, как его, ну да Гайдар. Чем все закончилось, в лучшем случае сдают площади, в худшем предприятие ликвидировано, а земельный участок используется под что нибудь другое. Для ликвидации убыточных предприятий нужна определенная программа действий, создание благоприятного инвестиционного климата.
Чем же закончились экзерсисы Егор Тимурыча. А вот чем. Считается что экономически независимое государство должно обладать 100 технологиями (соответственно отраслями промышленности). СССР обладал примерно 92-95 технологиями, причем 5-7 можно было развить. Сейчас РФ обладает примерно 50 технологиями (во многих технологиях наблюдается не обладание, а присутствие т.е. работы не ведутся) и при этом каждый год исчезает обладание 2-3 технологиями.
Нас ждет тоже самое, правда в результате бездействия нашей дорогой власти.
И потом кто вам сказал что убыточное предприятие не нужно. Убыточным оно может быть по ряду причин к примеру:
- социальная значимость предприятия
- удачное месторасположение, кто-то положил глаз на земельный участок, самый простой способ его получить ликвидировать данное предприятие
- само предприятие представляет определенный интерес, опять же проще всего получить предприятие через фиктивное банкротство
- руководство предприятия ворует прибыль, соответственно оно тоже убыточно
- уход от налогов, на госпредприятии маловероятно, но исключать нельзя.
список можно продолжать и продолжать.

администратор
администратор

Сообщение www » 28 июн 2007 09:10

все проблемные вопросы что вы подняли почти сразу же отпадают если предприятие частное. Никому не придет в голову так поступать как это делает государство со своим личным имуществом. А то, что что-то банкротится , а что-то создается - это обычый нормальный процесс. И все те предприятия что были закрыты и в росси в том числе - были закрыты по одной причине - они были не нужны или неэффективны.
Вооще - по -моему вот это лазание в экономику через задний проход и выворачивание всего вверх тормашками и является отличительной чертой бел экономики. Зачем туда лезть государству??? Экономика - это самодостаточная и саморегулирущаяся система. И она прекрасно работает если туда с идиотскими совхозными идеями не лезть, и не регулировать ее как ненормальным. Все что нужно для нормального функционирования - это просто создать минимум законов и условий - остальное все состоится само по законам экономики , которые есть и существуют независомо от настроения госдарственных бандитов.
У государства в этом деле есть только 2 задачи:
собирать налоги и не мешать.
В современном мире, экономика, в которой более 20% активов сосредоточены в государственных руках - практически обречена на провал даже при условии что руководитель страны вменяемый человек, в отличие от белорусского

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 июн 2007 09:27

www писал(а):
все проблемные вопросы что вы подняли почти сразу же отпадают если предприятие частное. Никому не придет в голову так поступать как это делает государство со своим личным имуществом. А то, что что-то банкротится , а что-то создается - это обычый нормальный процесс. И все те предприятия что были закрыты и в росси в том числе - были закрыты по одной причине - они были не нужны или неэффективны.
Вооще - по -моему вот это лазание в экономику через задний проход и выворачивание всего вверх тормашками и является отличительной чертой бел экономики. Зачем туда лезть государству??? Экономика - это самодостаточная и саморегулирущаяся система. И она прекрасно работает если туда с идиотскими совхозными идеями не лезть, и не регулировать ее как ненормальным. Все что нужно для нормального функционирования - это просто создать минимум законов и условий - остальное все состоится само по законам экономики , которые есть и существуют независомо от настроения госдарственных бандитов.
У государства в этом деле есть только 2 задачи:
собирать налоги и не мешать.
В современном мире, экономика, в которой более 20% активов сосредоточены в государственных руках - практически обречена на провал даже при условии что руководитель страны вменяемый человек, в отличие от белорусского

Как ни странно, во всех странах "золотого миллиарда" воздействие государства на национальную экономику очень велико. Все регламентировано, все согласовывается. Не было бы этого мировую экомику каждые 5-7 лет сотрясали бы мощнейшие финансовы е кризисы. К сожалению в экономической теории очень сложно смоделировать какой либо процесс. Поэтому приходится обращаться к историческому опыту, а опыт к сожалению безрадостен. Только собирание налогов и невмешательство до добра не доводят. Возьмите к примеру "великую депрессию" в США, кризисы XIX века в Европе. А правовой вакуум (минимум законов) приводит к тому что бандиты всех мастей (государственные и частные) творят что хотят, и ничего сделать нельзя. Возьмите к примеру рейдерские захваты в России - беззаконие по закону.

администратор
администратор

Сообщение www » 28 июн 2007 09:42

В общем-то я не и призываю к отмене законов. Я говорю о минимуме законов, вернее минимуме ограничений для бизнеса. И тем более лицензий, тотального контроля и запретов. А те захваты и пр. - это и вы думаю согласны - пережитки любой переходной экономики, и не только экономики. Так называемое накопление ( перераспределение ) капиталов. Все страны проходили и проходят это . Вот именно это и вызано отсутствием законов в тот момент. А стратегия сегодняшнего руководства : буду голодать - но не продам родной завод врагу- лично мне кажется полной тупостью. Тем более и заводы эти никому не нужны - уверен, что создай условия для работы - таких заводов появились бы десятки новых, вместо этого хлама сегодняшнего.

Об этом можно много спорить конечно, но то что сегодня происходит в беларуси - это я даже не знаю как назвать. чудо , короче , и чем дальше , тем чудесней будет судя по всему.

И возвращаясь к тому что творят что хотят - творят только по одной причине - есть повод пока имущество общее (читай ничье). Не будет госсобственности - не будет повода творить что хотеть с ней. Не будет тысяч контролеров - не будет поводов брать взятки . Оценивая налогоплательщиков не по доходам в бумажках а по их РАСХОДАМ, органы очень легко могут контролировать поступление налогов, а не делать налеты и изъятия документов. Поймав 100 долларов утаенных предпринимателем теряются миллионы на содержании системы, которая практически блокирует возможность нормалоьной работы.
Да и много чего :)

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 июн 2007 09:53

На счет ненужности предприятий это не факт. С каждого предприятия кто-то снимает свой процент. Проблемы переходной экономики - это проблемы экономической некомпетентности руководства. И сложившаяся ситуация меня тоже не радует. Увы компетентных людей в СНГ пока не наблюдается. При правильной расстановке акцентов, грамотном планировании все реформы проходят менее болезненно, я бы сказал под местной анестезией. Возьмите к примеру Чехию, да и послевоенную Западную Германию.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 28 июн 2007 13:01

Согласен с WWW. Вмешательство государства, как и не вмешательство - тоже стратегия. Действительно, много примеров развития и упадка в мировой экономике. Просто надо понимать что нужно делать и вовремя менять курс, быть гибким и коммуникабельным, дипломатичным.... А сейчас Республика напоминает страну убегающую от проблем, а не решающую. Красиво Путин поступил с размещением ПРО в Европе. Вместо настоятельного отказа он сделал шаг вперёд и предложил Бушу создать совместную базу в Азейбарджане. Европа в шоке, а Володя сделал очередной ход конём и этим заставил американцев задуматься. Я не пытаюсь кого то воспеть и превознести, просто надоел откровенный бардак.
Однажды я был долгое время в Германии и вот спустя несколько лет я приехал в наше посольство в Бонне. Ожидая приёма посла я взял подшивку белоруских газет, где прочитал что правительство решило снизить инфляцию денег путём ограничения печатания денежных знаков. На приём я не пошёл- перехотелось.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 июн 2007 13:13

Trops писал(а):
Согласен с WWW. Вмешательство государства, как и не вмешательство - тоже стратегия. Действительно, много примеров развития и упадка в мировой экономике. Просто надо понимать что нужно делать и вовремя менять курс, быть гибким и коммуникабельным, дипломатичным.... А сейчас Республика напоминает страну убегающую от проблем, а не решающую. Красиво Путин поступил с размещением ПРО в Европе. Вместо настоятельного отказа он сделал шаг вперёд и предложил Бушу создать совместную базу в Азейбарджане. Европа в шоке, а Володя сделал очередной ход конём и этим заставил американцев задуматься. Я не пытаюсь кого то воспеть и превознести, просто надоел откровенный бардак.
Однажды я был долгое время в Германии и вот спустя несколько лет я приехал в наше посольство в Бонне. Ожидая приёма посла я взял подшивку белоруских газет, где прочитал что правительство решило снизить инфляцию денег путём ограничения печатания денежных знаков. На приём я не пошёл- перехотелось.

Попутно Буш получил от России нехилые преференции в решении американских проблем в Ираке, а также финансировании американского внутреннего долга. Как говорит незабвенный Александр Григорьевич:"красивая, элегантная победа".

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 июн 2007 13:18

В частности китайская, в ней активов в руках государства сосредоточено куда более 20%.

администратор
администратор

Сообщение www » 28 июн 2007 13:40

Китай : Предприятия общегосударственного значения остаются в госсобственности (100% – железнодорожный и авиационный транспорт, почтово-телеграфная служба, 90% – финансовая сфера). Вот и все. Поэтому у них иностранных инвестиций в год по 500 млрд. Не знаю на счет 20% у государства, но немногим более и они ПРОДОЛЖАЮТ разгосударствление. И только благодаря тому что они начали разгосударствление, перестали тупить по отношению к западу и получили инвестиции теперь у них то, что есть. Народ кстати там все равно нищий.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 июн 2007 20:40

www писал(а):
Китай : Предприятия общегосударственного значения остаются в госсобственности (100% – железнодорожный и авиационный транспорт, почтово-телеграфная служба, 90% – финансовая сфера). Вот и все. Поэтому у них иностранных инвестиций в год по 500 млрд. Не знаю на счет 20% у государства, но немногим более и они ПРОДОЛЖАЮТ разгосударствление. И только благодаря тому что они начали разгосударствление, перестали тупить по отношению к западу и получили инвестиции теперь у них то, что есть. Народ кстати там все равно нищий.

Как Вы сами подчеркнули в Китае основная роль принадлежит государству. Китайская модель развития как раз и предусматривает большую роль и контроль государства. Что касается Беларуси и России ситуация безрадостная, хотя мозги в национальных СМИ полощат основательно, в обоих случаях это инерция а не движение вперед. Инерция которая может перейти в агонию если ничего не предпринимать.
Две единственные республики-доноры в СССР с неплохими стартовыми возможностями, но в обоих случаях бездарное руководство.
Путиномика держится на высоких ценах на энергоносители и сдаче национальных интересов России. В случае с радаром,так восхитившего Trops передача влияния на Азербайджан США, и дело не в том, что радар нельзя использовать против России, США тихой сапой входят в эту страну. Даже в белорусско-российских отношениях не все так радужно. Как с гордостью отмечают в России Лукашенко единственный подчеркиваю единственный пророссийский политик. При этом Россия с таким энтузиазмом рубит этот сук на котором где-то как то сидят. Цены на энергоносители не будут вечно высокими. Благоприятная экономическая коньюктура используется для финансирования бюджетного дефицита США. При этом все подается как возрождение отечества во главе со спасителем спустившимся с небес. Ни одна долгосрочная модель развития России не идет дальше 2025 года. Падают цены на энергоносители - падает путиномика.
В случае с Беларусью идет проедание национального богатства. Таким образом где-то как-то поддерживается социальные жизненные стандарты, правда с каждым годом становится все хуже и хуже. Никаких внятных действий никто предложить не может не оппозиция, ни Лукашенко. Как только все проедим... дай бог чтобы до этого не дошло.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 июн 2007 21:06

www писал(а):

По новому 20-летнему плану предусматривается повышения уровня жизни северного китая за счет южного. Опять же под руководством госсовета КПК.
Увы в экономике нет готовых рецептов, в каждом случае приходится искать что-то свое. Кстати Леонтьев (лауреат Нобелевской премии, а не бородатый дядька с первого российского канала) при консультациях правительств (а он консультировал немало) ни разу не повторился. Всякий раз учитывал страновую специфику.
Просто убивает гундосение а-ля Егор Тимурыч. "разгосударсвсевание, часная собственность - панацея от всех бед. Сейчас будем жить плохо но недолго, а если долго, то наши дети-внуки будут жить лучше". Это уже было, это уже проходили. Как сказал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин пытаясь объяснить экономическую политику российского правительства: "наши внуки нам позавидуют". Я не завидую россиянам если такое случится.
В свое время Эрхарт в начале реформ сказал:"Мы начинаем реформы, мы будем делать ошибки, без них не получится. Но я гарантирую в результате каждой из них уровень жизни не упадет, он останется прежним". Так и получилось 30 лет, блистательные 30 лет. Движения вперед, а не топтания на месте. Созидания, а не разрушения. В результате его реформ Германия получила самую мощную экономику в Европе. Экономику ставшую основой ЕС.

Вернуться в «Беларусь день за днем»