Газпром с 3 августа сокращает поставки газа в Бел

Мысли , события, комментарии.
mgorki
мастер
мастер

Газпром с 3 августа сокращает поста

Сообщение mgorki » 04 авг 2007 00:50

alesmihalok писал(а):
Цікавая грамадзянская пазыцыя. А навошта ўвогуле тады хадзіць на выбараы (толькі не адказвайце, маўляў, каб не было праблем)?

Я реализую свое конституционное право. А за соблюдением законов должны следить другие, кому положено по закону. Участвовать в акциях гражданского неповиновения, а смысл. Никто не может предложить ясной цели проводимой акции.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 04 авг 2007 23:52

Pusher писал(а):
"Газпром" предъявил Беларуси новый ультиматум

Если Беларусь не погасит за следующую неделю остаток долга, поставки газа в республику будут снижены пропорционально фактической оплате, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". С учетом погашения части долга - $190 млн. из 456-миллионного долга - сокращение будет уже не на 45%, а на 30%, пояснил он.

"Газпром" потому отвел белорусским партнерам неделю на завершение расчетов, что "если совсем дать полную свободу, то гарантии не будет, что мы получим", уточнил представитель концерна.

При этом он отметил, что "Газпром" разработал план действий как не допустить сокращения поставок европейским потребителям при сокращении поставок в Беларусь, даже если белорусская сторона прибегнет к несанкционированному отбору газа. Однако представитель "газового гиганта" отказался раскрыть его детали.

На вопрос ведущего о том, миновала ли угроза отключения снижения поставок газа в Беларусь, он сказал: "На данный момент - да". Он сказал, что за исключением Беларуси у других зарубежных потребителей "Газпрома", в том числе в СНГ просроченной задолженности нет, передает "Интерфакс".

Фигня все это. В Беларуси на носу приватизация вот и бадаются.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 05 авг 2007 01:45

Пока Белоруская сторона в проигрыше....
Вообще сдесь меня поражает "знание" ситуации. Это как при коммунизме кричали, что империалисты диктаторы и всё в этом духе. Заглянем в прошлое. Беларусия в одностороннем прядке расторгла договор на уплату пошлины с товаров производимых из росийского сырья. Россия в ответ, в одностороннем порядке, расторгла пункт договора о ценах на топливно-энергетические ресурсы который гласит, что цены на газ и нефть не должны подниматься больше чем на территории Р.Ф. Цену объявили соответствующую. Долго делегация обсуждала цену и в конце концов, перед Новым годом снизили. Вроде бы отвоевали немного, но это снижение цены всплыло в возобновлении платежей пошлин с товаров производимых из российского сырья. В результате цена на топливно-энергитические ресурсы выросла и возобновились пошлины с товаров производимых из российского сырья отпускаемого по льготным ценам для Р.Б.
Сейчас власть опять хочет снисхождения....
Что неясного?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 05 авг 2007 07:23

Trops писал(а):
Пока Белоруская сторона в проигрыше....
Вообще сдесь меня поражает "знание" ситуации. Это как при коммунизме кричали, что империалисты диктаторы и всё в этом духе. Заглянем в прошлое. Беларусия в одностороннем прядке расторгла договор на уплату пошлины с товаров производимых из росийского сырья. Россия в ответ, в одностороннем порядке, расторгла пункт договора о ценах на топливно-энергетические ресурсы который гласит, что цены на газ и нефть не должны подниматься больше чем на территории Р.Ф. Цену объявили соответствующую. Долго делегация обсуждала цену и в конце концов, перед Новым годом снизили. Вроде бы отвоевали немного, но это снижение цены всплыло в возобновлении платежей пошлин с товаров производимых из российского сырья. В результате цена на топливно-энергитические ресурсы выросла и возобновились пошлины с товаров производимых из российского сырья отпускаемого по льготным ценам для Р.Б.
Сейчас власть опять хочет снисхождения....
Что неясного?

Приватизация в России прошла в достаточно сомнительном виде. Счетная палата нашла нарушения в приватизации 84 или 89% (точно не помню) предприятий Решили оставить как есть с мотивировкой если всех посадить, кто руководить страной будет. В залоговые аукционы предприятия уходили вообще за чекушку - похмелье дело тонкое, когда оно у гаранта конституции. Уходили то убыточные предприятия (нефтянка, ТЭК), особенно при нынешних ценах на нефть.
Помнится кто то из "Газпрома" плакался что за "Белтрансгаз" заломили несусветные деньги. "Газпром" урегулировал и более крупные долги. Другой вопрос что при приватизации в Беларуси придется играть по другим правилам. Увы Лукашенко - не пьет. Ну и начинаются газовые войны.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 05 авг 2007 10:10

Интересуйтесь больше реальными фактами. А то налицо пропаганда идиологии...
Путин я смотрю тоже пьяным не попадался. Вы там заикались что Путин неизвестно куда, ещё, ведёт. Так я скажу попростому, как бы там не было Россия с внешними долгами расчиталась, бездифицитная экономика. По-моему это показатель.
А что в Беларуссии произошло за это время? Вон уже и инд.предпринимателям перекрыли кислород. Без слёз не глянешь.
Я не сторонник присоединения к России, но и не ту должность занимаю чтобы решать государственные вопросы. Пора проснуться и открыть глаза на действительность.
Что касается приватизации, то не думаю что она произойдёт по другому сценарию чем в России. Сами подумайте, у кого сейчас деньги??? Подумали??? Вот они, будующие олигархи.....
Все из коммунистов переквалифицируются в буржуа и сделают вид что так и было.
Опять не так?

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 05 авг 2007 22:44

Вот чем пахнут деньги http://www.rbc.ua/rus/top/2007/07/24/223136.shtml

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 05 авг 2007 23:52

Trops писал(а):
Интересуйтесь больше реальными фактами. А то налицо пропаганда идиологии...
Путин я смотрю тоже пьяным не попадался. Вы там заикались что Путин неизвестно куда, ещё, ведёт. Так я скажу попростому, как бы там не было Россия с внешними долгами расчиталась, бездифицитная экономика. По-моему это показатель.
А что в Беларуссии произошло за это время? Вон уже и инд.предпринимателям перекрыли кислород. Без слёз не глянешь.
Я не сторонник присоединения к России, но и не ту должность занимаю чтобы решать государственные вопросы. Пора проснуться и открыть глаза на действительность.
Что касается приватизации, то не думаю что она произойдёт по другому сценарию чем в России. Сами подумайте, у кого сейчас деньги??? Подумали??? Вот они, будующие олигархи.....
Все из коммунистов переквалифицируются в буржуа и сделают вид что так и было.
Опять не так?

Приватизация и залоговые проходили при Ельцине. Судя по событиям последних 10 лет у Путина свои скелеты в шкафу.
Россия с внешним долгам рассчиталась, зато как вырос внутренний долг.
Федеральный бюджет сводится с профицитом, но у субъектов федерации не говоря о муниципальных образованиях бюджеты очень и очень дефицитны. И это как Вы заметили показатель.
Приватизация конечно пойдет не по российскому сценарию. Кому охота иметь холодную гражданскую войну. За чекушку тот же "Белкалий" врядли кому уступят. А я сомневаюсь что кто то из местных сумеет привлечь такие кредитные ресурсы. Конечно все будут стараться урвать по больше, но все урвать не получится.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 06 авг 2007 01:52

Простите, о каком внутреннем долге идёт речь? Может я что-то не ппонимаю, объясните и вразумите пожалуйста.
И объясните пожалуйста, почему товарищ Лукашенко боится инвестиций в экономику? Которые являются неотъемлимой частью развития всё той же экономики. Мания преследования, величия или обыкновенная безграмотность???

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 06 авг 2007 01:58

Trops писал(а):
Простите, о каком внутреннем долге идёт речь? Может я что-то не ппонимаю, объясните и вразумите пожалуйста.

Обязательства, возникающие в валюте Российской Федерации. ст. 6 БК РФ

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 06 авг 2007 02:08

mgorki писал(а):
Trops писал(а):

А вы хотите чтобы рубль взлетел до небес??? Ха-ха...

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 06 авг 2007 02:10

Trops писал(а):
mgorki писал(а):
Trops писал(а):

А вы хотите чтобы рубль взлетел до небес??? Ха-ха...

Не путайте укрепление рубля и бюджетную систему страны. Это две большие разницы.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 06 авг 2007 02:39

Ну вам, несомненно, виднее. Значительно больше показателей.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 06 авг 2007 02:42

Trops писал(а):

Да вообще то, я БК и бюджет не принимал . Это удел законодателей.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 06 авг 2007 02:47

mgorki писал(а):
Trops писал(а):

Да вообще то, я БК и бюджет не принимал . Это удел законодателей.

Ну так и оставьте это для их головной боли. Начался оффтоп,дисскуссию, с вашего позволения, буду поддерживать в рамках темы.

Вернуться в «Беларусь день за днем»