Замена жидкости в велосипедных системах тормозов
Замена жидкости в велосипедных системах тормозов
Купил велик Cannondale sl4 на гидравлике. не знаю что да как . но у меня в тормозной системе(передней) воздух, нужно прокачать тормоза (helix 6). тут-то и оно, кто занимается?!!!у меня приспособлений для прокачки нет , тормозную жидкость, думаю, найти не проблема. Есть ли вариант - без Минска обойтись? Господа, откликнитесь, кто встречался с подобной проблемой!
Re: Замена жидкости в велосипедных системах тормозов
мда, форум мёртв, жидкость поменял дедовским методом, всем спасибо
fender.81 писал(а):мда, форум мёртв, жидкость поменял дедовским методом, всем спасибо
В этом городе всего 2 человека, которые понимают зачем вообще в велосипеде жидкостные тормоза. Один из них я. Но я бы не спрашивал на форуме. В интернете миллион статей и форумов как это сделать самому.
В этом городе всего 2 человека, которые понимают зачем вообще в велосипеде жидкостные тормоза.
Откуда такая уверенность?
fender.81 писал(а)::ohmy: Купил велик Cannondale sl4 на гидравлике. не знаю что да как . но у меня в тормозной системе(передней) воздух, нужно прокачать тормоза (helix 6). тут-то и оно, кто занимается?!!!у меня приспособлений для прокачки нет , тормозную жидкость, думаю, найти не проблема. Есть ли вариант - без Минска обойтись? Господа, откликнитесь, кто встречался с подобной проблемой!
Вопрос - скажите зачем Вам такой велик?
Есть ли вариант - без Минска обойтись?
Сразу видно что Вы из Солигорска
Сразу видно что Вы из Солигорска
да, из Солигорска, и действительно не вижу смысла ехать в Минск, чтобы поменять гидравлику (в украинском видосе с помощью набора Ice Toolz тормоза прокачивают за 5 минут, если не меньше, но наборчика у меня нет..). На велосипедных форумах разное советовали, схватился за способ со шприцами -самый популярный, даже систему, как советовали прикрутил от капельницы - чтобы видеть пузырьки - но это не понадобилось, в итоге пригодился один 20 кубовый шприц, защитный чехол, ветошь и смекалка. Теперь кадейл знаю как прокачать, как впрочем и любой другой, вопрос только в отличиях устройств. Например, пластиковый наконечник шприца идеально прилегает к внутренней резьбе на руле в этом велике, в другом - не знаю. Пришлось перевернуть велик, чтобы методом снизу - вверх в калипер выгнать остатки воздуха. у меня так, рад что всё закончилось, и. надеюсь надолго хватит...
философский вопрос, гонял раньше на другом велике, почувствовал необходимость в лучшей управляемости, лёгкости....классный велосипед, жду оттепели...
mgorki писал(а):В этом городе всего 2 человека, которые понимают зачем вообще в велосипеде жидкостные тормоза.
Откуда такая уверенность?
да, действительно. откуда? Знаю пару-тройку...но всё же пришлось самому как-то справляцца
Меняю тормозную жидкость в авто, а вот про велик с такой системой не слышал, или может не хотел слышать.
Скажите, вы ездите на велике со скоростью мотоцикла или авто? Зачем там такая система???
Скажите, вы ездите на велике со скоростью мотоцикла или авто? Зачем там такая система???
Думаю, скорость, которую может развить спортивный велосипед - сопоставимы со скорость движения вышеперечисленного транспорта по-крайней мере в критерии безопасности, а насчёт тормозов - ну тут есть тросиковые (ви-брейки) и гидравлические - позволяющие достичь точности, скорости при торможении, а это - быстрая управляемость и, возможно чья-то спасённая жизнь. Хоша, гидравлика не исключает тросиковые - при определенных технологиях и настройках можно достичь одинаково хорошего результата. Или совмещённые - как у меня. Плюс гидравлики, на сколько я знаю, - устойчивость к длительному торможению (не дай бог), чего не скажешь о тросиковых, имхо
Улыбнула Ваша целеустремленность к данному типу транспорта. У самого по юношеству были разные лисапеты - но и проблемки были другие...типа там цепь подтянуть или от прокрутов избавится так как било по одному месту. А еще стырить прищепеи на сушилке и в открытки вставить что бы по спицам трещали на весь двор))) жаль такого уже не увидишь.))))))
Наверное, велосипед - это симбиоз детских сбывшихсянесбывшихся ожиданий и характерная для мужиков - тяга к технике. Не важно какой, игрушки такие. Не знаю сколько десятков километров, а может - сотен объехал я в своё время на орлёнке, школьнике, салюте. Если б не этот - на первый взгляд детский транспорт, не знал бы я что есть колхозный яблоневый сад под метявичами и что на 3 ру можно (было) проехать без кпп, и что творится в лагере "дубрава" вечером
Flera писал(а):fender.81 писал(а)::ohmy: Купил велик Cannondale sl4 на гидравлике. не знаю что да как . но у меня в тормозной системе(передней) воздух, нужно прокачать тормоза (helix 6). тут-то и оно, кто занимается?!!!у меня приспособлений для прокачки нет , тормозную жидкость, думаю, найти не проблема. Есть ли вариант - без Минска обойтись? Господа, откликнитесь, кто встречался с подобной проблемой!
Ну вот вам и подтверждение...
А ещё - велик - это быстрое передвижение в пределах города, т.е. то, чего трудно добиться от авто, но, каэшна на дальние дистанции велик проигрывает
fdv писал(а):Flera писал(а):fender.81 писал(а)::ohmy: Купил велик Cannondale sl4 на гидравлике. не знаю что да как . но у меня в тормозной системе(передней) воздух, нужно прокачать тормоза (helix 6). тут-то и оно, кто занимается?!!!у меня приспособлений для прокачки нет , тормозную жидкость, думаю, найти не проблема. Есть ли вариант - без Минска обойтись? Господа, откликнитесь, кто встречался с подобной проблемой!
Ну вот вам и подтверждение...
Кто-то не понимает про телефон, а кто-то про велик...
Надобно всесторонне развиваться, и тИлИфоны - тоже хорошая штука, особенно прикрученные к велосипеду)))
[strike]все ушли на фронт[/strike] не, не так
все ушли в контактики, фейсбуки и тому подобные твыттеры
пока личку не восстановят, сюда будут ходить токо обьявки почитать
все ушли в контактики, фейсбуки и тому подобные твыттеры
пока личку не восстановят, сюда будут ходить токо обьявки почитать
Вернуться в «Спорт, активный отдых, путешествия»