Поэзия и магия. Всегда рядом.
Здравствуйте, и, как сказал Великий и Ужасный Борис Борисович, я имею это в виду!
Что-то ничего нет о стихах! Неужто все вокруг разучились видеть прекрасное и выражать свои чувства в творчестве? Нет! НЕ ВЕ-РЮ! А-У-У-У! Или АУМ!?) Короче! Раз, два, три, четыре, пять - начинаю телепать! Кто попался на крючек - виноватым будешь САМ! Ну и вот вам первый перл. Раздирайте. Навались!
Как рыба, легко,
Я хотел бы в твою Глубину
Погружаться…
Чтоб выше всех гор на Земле
После взлетать.
18.06.08.
Что-то ничего нет о стихах! Неужто все вокруг разучились видеть прекрасное и выражать свои чувства в творчестве? Нет! НЕ ВЕ-РЮ! А-У-У-У! Или АУМ!?) Короче! Раз, два, три, четыре, пять - начинаю телепать! Кто попался на крючек - виноватым будешь САМ! Ну и вот вам первый перл. Раздирайте. Навались!
Как рыба, легко,
Я хотел бы в твою Глубину
Погружаться…
Чтоб выше всех гор на Земле
После взлетать.
18.06.08.
ёмко =)
японская поэзия всегда поражала глубиной)
японская поэзия всегда поражала глубиной)
Привееет, Человек!
Клёво пишешь. Цепляет))
А магия - это особая субстанция, которая иногда преследует меня)) и жить волшебнее.
Клёво пишешь. Цепляет))
А магия - это особая субстанция, которая иногда преследует меня)) и жить волшебнее.
Всё прекрасно, пока человек ещё может разглядеть это прекрасное в окружающей суете...
Но жизнь не всегда располагает к созерцанию.
Но жизнь не всегда располагает к созерцанию.
Спасибо друзья!!!:silly: Приятно осознавать, что в этом городе есть еще незнакомые мне ЖИВЫЕ люди!!! Предлагаю делиться своими и чужими стихами, которые цепляют. И пишите, плиз, что именно , какие чувства вызывают то или другое стихотворение. И, поделитесь все-таки своими мыслями относительно ( во блин кАкое слово придумал!) того, что в поэзии магического? Жду с нетерпением:unsure:
Толь, а выложи еще своих стихов. Знаю, у тебя их должно быть много чудесных...
Выкладываю.......
Вдох и Выдох.
Жизнь и Смерть.
Снова Жизнь и…
Снова Смерть!
Моё ли ты? «Моё» дыханье…
Май 2008г.
Притушен свет в глазах,
Иду по тротуару.
Теку невидимой рекой.
21.07.2008г.
Вдох и Выдох.
Жизнь и Смерть.
Снова Жизнь и…
Снова Смерть!
Моё ли ты? «Моё» дыханье…
Май 2008г.
Притушен свет в глазах,
Иду по тротуару.
Теку невидимой рекой.
21.07.2008г.
Много ли надо
Сердцу для счастья?
В унисоне звучать -
И эхом наслаждаться.
Сердцу для счастья?
В унисоне звучать -
И эхом наслаждаться.
branka писал(а):
Класс!!!:kiss: В самую суть всего!!!:P Люди вокруг нас, почему-то:dry: , общаются только с помощью ума. И, иногда, "используют" еще и "нижние" чакры:blush: , а про сердце забывают напрочь. А ведь сердце, это не просто орган, перекачивающий нашу кровь! Это вместилище Божьей искры, пенаты ЛЮБВИ. Кто нибудь со мной согласен или нет;) Вызываю всех свободно воюющих "танкистов" на бой! Держитесь братцы!:side: Доколе!!! Доколе можно терпеть! ВОт мой крик: Все, кто избегает ЛЮБВИ - несчастные и больные ТРУСЫ!!!
Розами моей любви
Устланное ложе!
Снова душу положу
К твоему подножью.
Укачает ли ее
Ветерок пахучий,
Или глубоко пронзит
Длинный шип колючий?
Все равно, душа, усни,
Утопая в розах,
В сновиденья погрузись,
Затеряйся в грезах.
Слово мне во сне найди,
Чтоб оно вместило
Все, что рвется из груди
С небывалой силой.
Шандор Петефи. 1846г.
Много ли надо
Сердцу для счастья?
В унисоне звучать -
И эхом наслаждаться.
Класс!!!:kiss: В самую суть всего!!!:P Люди вокруг нас, почему-то:dry: , общаются только с помощью ума. И, иногда, "используют" еще и "нижние" чакры:blush: , а про сердце забывают напрочь. А ведь сердце, это не просто орган, перекачивающий нашу кровь! Это вместилище Божьей искры, пенаты ЛЮБВИ. Кто нибудь со мной согласен или нет;) Вызываю всех свободно воюющих "танкистов" на бой! Держитесь братцы!:side: Доколе!!! Доколе можно терпеть! ВОт мой крик: Все, кто избегает ЛЮБВИ - несчастные и больные ТРУСЫ!!!
Розами моей любви
Устланное ложе!
Снова душу положу
К твоему подножью.
Укачает ли ее
Ветерок пахучий,
Или глубоко пронзит
Длинный шип колючий?
Все равно, душа, усни,
Утопая в розах,
В сновиденья погрузись,
Затеряйся в грезах.
Слово мне во сне найди,
Чтоб оно вместило
Все, что рвется из груди
С небывалой силой.
Шандор Петефи. 1846г.
ага, сделаем мир лучше и растопим экзистенциальный холод
счас стихи в обществе не модно - не гламурный формат - на чувства стразы не налипают
Каменное сердце раскололось -
В недоуменье я стою -
Цветок нежнейший пред глазами.
Мы склонны притворяться.
счас стихи в обществе не модно - не гламурный формат - на чувства стразы не налипают
Каменное сердце раскололось -
В недоуменье я стою -
Цветок нежнейший пред глазами.
Мы склонны притворяться.
Не спиться что-то этой ночью мне.
Луна льет тусклый свет в окошко.
А ты тихонечко сопишь во сне,
Подрыгивая мелко тонкой ножкой.
Ты спишь, как я когда-то спал,
А ты писала мне письмо украдкой.
Не знал тогда я, что уже пропал
И утонул в твоей истоме сладкой.
Твой сон готов я ночь оберегать,
Как часовой на боевом посту.
Теплом своим, как одеялом укрывать
Твою волшебную простую наготу.
Ты спишь, а я прошу у Бога,
Чтобы не дал нам счастье расплескать.
Чтобы прощаясь утром у порога
Могли бы вечером друг друга отыскать!
И пусть проходят дни и годы,
И тот пожар, пылающий в груди
Не потушили бы сомненья и невзгоды,
Встающие на Вечности Пути.
06.10.2008г.
Луна льет тусклый свет в окошко.
А ты тихонечко сопишь во сне,
Подрыгивая мелко тонкой ножкой.
Ты спишь, как я когда-то спал,
А ты писала мне письмо украдкой.
Не знал тогда я, что уже пропал
И утонул в твоей истоме сладкой.
Твой сон готов я ночь оберегать,
Как часовой на боевом посту.
Теплом своим, как одеялом укрывать
Твою волшебную простую наготу.
Ты спишь, а я прошу у Бога,
Чтобы не дал нам счастье расплескать.
Чтобы прощаясь утром у порога
Могли бы вечером друг друга отыскать!
И пусть проходят дни и годы,
И тот пожар, пылающий в груди
Не потушили бы сомненья и невзгоды,
Встающие на Вечности Пути.
06.10.2008г.
-
- новичок
А если очень просто:
На грязном стекле
Кружок пальцем очистил
Посмотреть на мир...
Одиночество –
знак свободы и силы
Зверь или лекарь?
На грязном стекле
Кружок пальцем очистил
Посмотреть на мир...
Одиночество –
знак свободы и силы
Зверь или лекарь?
Не умею писать стихи. Запостю тут одну фичу, не о поэзии правда, но о магии Как-то раз мой приятель-журналист разоткровенничался о чудесах.
---
Нелегко быть чудом.
Ну вот в детстве: без обиняков ему ну никак. Все дети-как-дети на него пальцем будут показывать, дразнить: «Смотрите, чудо пошло!»
Или там в юношестве. Все себе трахаются-как-трахаются, а оно крылья расправило и летать пытается. И все-себе только и говорят, ещё более обидное: «Хм, чудо в перьях!»
Ну а потом вроде как наоборот должно быть: вроде как взрослые чуда все ждут, все на него надеются. Оно-то да; и вот однажды чудо навещает кого-то. В дверь стучится. А люди — они-то нынче недоверчивые пошли, просто так не открывают. А документиков-то у чуда нет. Не признают его чудом нигде, ни в один дом не впускают! А потом сокрушаются: мол, чудес не бывает.
Так и суждено ему помереть от окоченения где-нить под мостом одной студёной февральской ночью, если только не встретит такое же, как он, другое чудо.
А ведь для людей, которые чудес не признают, и вовсе немыслимо: как это так, чтоб два чуда — да встретились.
Ну, раз в миллион лет — встречаются. И говорят друг другу: «Ты — чудо!»
Представьте только, какие замечательные маленькие чудеса у них могли бы получиться!
Но всё не так просто. Ведь чудеса — они тоже люди, а люди не верят в чудеса. Значит, чудеса не верят друг в друга.
---
Нелегко быть чудом.
Ну вот в детстве: без обиняков ему ну никак. Все дети-как-дети на него пальцем будут показывать, дразнить: «Смотрите, чудо пошло!»
Или там в юношестве. Все себе трахаются-как-трахаются, а оно крылья расправило и летать пытается. И все-себе только и говорят, ещё более обидное: «Хм, чудо в перьях!»
Ну а потом вроде как наоборот должно быть: вроде как взрослые чуда все ждут, все на него надеются. Оно-то да; и вот однажды чудо навещает кого-то. В дверь стучится. А люди — они-то нынче недоверчивые пошли, просто так не открывают. А документиков-то у чуда нет. Не признают его чудом нигде, ни в один дом не впускают! А потом сокрушаются: мол, чудес не бывает.
Так и суждено ему помереть от окоченения где-нить под мостом одной студёной февральской ночью, если только не встретит такое же, как он, другое чудо.
А ведь для людей, которые чудес не признают, и вовсе немыслимо: как это так, чтоб два чуда — да встретились.
Ну, раз в миллион лет — встречаются. И говорят друг другу: «Ты — чудо!»
Представьте только, какие замечательные маленькие чудеса у них могли бы получиться!
Но всё не так просто. Ведь чудеса — они тоже люди, а люди не верят в чудеса. Значит, чудеса не верят друг в друга.
Да, Катя, Быть чудом нелегко. Но чуд этих не так уж и мало, как кажется на первый взгляд. Из числа моих друзей и знакомых - почти все! Вот только иногда бывает больно и обидно глядеть, как близкие тебе по духу люди, боятся проявиться. Партизанят.
И еще. Я ведь тоже хожу по улицам и наблюдаю за людьми. И встречаються порой такие: В глазах стоит такая безысходность, что просто больно глядеть. Обнять и плакать. И видно, что человек очень хороший. Но ведь нет, натянет на себя маску удовлетворенности. И думает, что так и надо. А потом удивляется, что что-то в жизни идет наперекосяк. Какие-то болячки вылазят и пр. Но ведь души изнутри рвется наружу, а выпустить СТРАШНО:dry: .Вот так и живут и мучаются неприкаянные и прекрасные чудики.
Неприкаян, беспросветен,
Безнадежен, наг и сир
Рыжий клоун на манеже
Шепчет: Господи, спаси!
Тот не хочет-
Зал хохочет...
Г. Олди.
И еще. Я ведь тоже хожу по улицам и наблюдаю за людьми. И встречаються порой такие: В глазах стоит такая безысходность, что просто больно глядеть. Обнять и плакать. И видно, что человек очень хороший. Но ведь нет, натянет на себя маску удовлетворенности. И думает, что так и надо. А потом удивляется, что что-то в жизни идет наперекосяк. Какие-то болячки вылазят и пр. Но ведь души изнутри рвется наружу, а выпустить СТРАШНО:dry: .Вот так и живут и мучаются неприкаянные и прекрасные чудики.
Неприкаян, беспросветен,
Безнадежен, наг и сир
Рыжий клоун на манеже
Шепчет: Господи, спаси!
Тот не хочет-
Зал хохочет...
Г. Олди.
а я тож стихов не пишу, но бывает настроение прямо рвется наружу, тогда мысли (а это именно мысли, а не стихи) выходят наружу, порой даже ничего получаются (а порой реально - НИЧЕГО!). Это тож наверное чудо какое-то...
а я тож стихов не пишу, но бывает настроение прямо рвется наружу, тогда мысли (а это именно мысли, а не стихи) выходят наружу, порой даже ничего получаются (а порой реально — НИЧЕГО!). Это тож наверное чудо какое-то…
Выкладывай, почитаем.
Я вот тоже выложу еще чего-нибудь...
Потерянный в мыслях бродил.
Вдруг, перед самым лицом,
Ласточка пронеслась!
Брызгами крыльев своих!
Ветер шумит…
4.08.2008г.
Выкладывай, почитаем.
Я вот тоже выложу еще чего-нибудь...
Потерянный в мыслях бродил.
Вдруг, перед самым лицом,
Ласточка пронеслась!
Брызгами крыльев своих!
Ветер шумит…
4.08.2008г.
Хорошо у тебя получается. Тут у меня мимо походя получилось, что-то.
Рыбы хвост
брошен пиволюбом
такие цветы распустились.
Сижу со сломаной ногой.
Жизнь за окном
Простучала каблучками.
Рыбы хвост
брошен пиволюбом
такие цветы распустились.
Сижу со сломаной ногой.
Жизнь за окном
Простучала каблучками.