Кен Кизи - Пролетая над гнездом кукушки
добрался таки до книги, фильм не смотрел. Хотя думаю после того как дочитаю посмотрю как сыграна роль Макмерфи... что-то подсказывает мне, что именно его играл Джек Николсон
по самой книге:
вначале мне показалось что перевод ..."не адаптирован"... ну как фильмы до конца 90-х переводили "на ходу". вот сейчас посмотрел на дату перевода и улыбнулся - В.Голышев, перевод, 1989
была какая-то ломка в восприятии написанного, дальше уже лучше.
тема очень интересная...
книга начала нравиться после сравнений "побоище на птичьем дворе" -
ну а дальше, когда начал говорить Хардинг ... очень много общего увидел с ... не буду говорить, читайте сами, возможно и вам причудится. =)
забыл ещё добавить изюма: действия происходят в психиатрической клинике. её режим, её "Старшая сестра",...
кстати, по биографии Кизи мне или показалось,или это его образ был прототипом доктора Роберта в фильме по песням битлов "Через вселенную"
по самой книге:
вначале мне показалось что перевод ..."не адаптирован"... ну как фильмы до конца 90-х переводили "на ходу". вот сейчас посмотрел на дату перевода и улыбнулся - В.Голышев, перевод, 1989
была какая-то ломка в восприятии написанного, дальше уже лучше.
тема очень интересная...
книга начала нравиться после сравнений "побоище на птичьем дворе" -
стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы,и начинает клевать,и расклевывает до крови,до костей и перьев.Чаще всего в такой свалке кровь появляется ещё на одной курице, и тогда - её очередь.Потом ещё на других....Вот так за несколько часов выходит в расход весь птичник
ну а дальше, когда начал говорить Хардинг ... очень много общего увидел с ... не буду говорить, читайте сами, возможно и вам причудится. =)
забыл ещё добавить изюма: действия происходят в психиатрической клинике. её режим, её "Старшая сестра",...
кстати, по биографии Кизи мне или показалось,или это его образ был прототипом доктора Роберта в фильме по песням битлов "Через вселенную"
что-то подсказывает мне, что именно его играл Джек Николсон
Ну разумеется )) Книгу не читал, только фильм смотрел...
Кстати, фильм в свое время весьма активно крутили в советких кинотеатрах, даже помню в деревенских клубах показывали...
странно, будь я идеологом - триста раз подумал бы перед тем как пускать в советские массы.
Подтвержу слова машиниста Лично смотрел в советском кинотеатре. Фильм потрясающий - во всяком случае на тот момент так показалось .
эй, господа! я про книгу!!! а вы про фильм тут запели =)
между прочим: сам Кен Кизи долго судился с ...как их там называют... авторами кинокартины, по поводу того что они "не так сняли",но проиграл тяжбы.
между прочим: сам Кен Кизи долго судился с ...как их там называют... авторами кинокартины, по поводу того что они "не так сняли",но проиграл тяжбы.
Книги в советское время даже качественные советские были дефицитом не говоря уже про такие произведения .
имао писал(а):
Да-да, он сказал никогда больше не посмотрит этот фильм) Ему не понравилось, что убрали рассказчика. Книгу давно хочу почитать, но в электронном варианте как-то не очень хочется, так что я на очереди к тебе за книжкой))
эй, господа! я про книгу!!! а вы про фильм тут запели =)
Да-да, он сказал никогда больше не посмотрит этот фильм) Ему не понравилось, что убрали рассказчика. Книгу давно хочу почитать, но в электронном варианте как-то не очень хочется, так что я на очереди к тебе за книжкой))
Дайте кто фильм посмотреть пожалуйста. Давно хотел.
имао писал(а):
Возможно, те кто пустили этот фильм не особо поняли о чем он и разрешили показ, чтобы народ посмотрел что делают с людьми на Западе. К тому же в верхах тоже были люди, которым вся эта цензура неслабо надоела. Хотя кто его знает как там на самом деле всё было...
странно, будь я идеологом - триста раз подумал бы перед тем как пускать в советские массы.
Возможно, те кто пустили этот фильм не особо поняли о чем он и разрешили показ, чтобы народ посмотрел что делают с людьми на Западе. К тому же в верхах тоже были люди, которым вся эта цензура неслабо надоела. Хотя кто его знает как там на самом деле всё было...
Обожал смотреть этот фильм на последнем сеансе в Зорьке. Раз 10 посмотрел. И в школе долго мучался вопросом почему главный герой не ушел в открытое окно… кажется вот она, Свобода… всего лишь шаг…
Словно жизнь Мориссона – я предпочту вечеринку с друзьями нежили большую семью….
А еще замечательны образы людей, которые добровольно покинули общество существуя в психушке... не надо принимать никаких решений, за них все решено….
Словно жизнь Мориссона – я предпочту вечеринку с друзьями нежили большую семью….
А еще замечательны образы людей, которые добровольно покинули общество существуя в психушке... не надо принимать никаких решений, за них все решено….
имао писал(а):
Ага, особенно автобус этот раскрашенный и вечный кислотный трип.
Ага, особенно автобус этот раскрашенный и вечный кислотный трип.
у меня есть фильм))))
теперь другая проблема, смотреть сразу фильм или дочитать книгу)))
конечно же сначала дочитать книгу )))