В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
Paparazzi
постоялец
постоялец

Re: В погоне за кадром

Сообщение Paparazzi » 14 апр 2014 16:03

Портретный объектив — если данный термин применяется к диапазону фокусных расстояний, то обычно подразумевается диапазон от диагонали кадра до трёхкратного её значения. Для 35-мм плёнки портретным считается объектив с фокусным расстоянием от 50 мм (скопировал с Викепедии) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D0%B2

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 14 апр 2014 16:09

Жень ну яж написал , да не дури голову , прекрасно знаешь что портретник 135 мм а 50 мм это штатник .

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 14 апр 2014 16:12

Не снять можно и на 28 мм без искажения портрет , можно но не каждый сумеет )), все мы снимаем портреты на 50 мм но надо слидить за искажения , физика блин , наклон линз . Да забей короче , что горохом о стену .

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 16 апр 2014 16:41

сегодня :blush: район Набережной...
Вложения
IMG_9418.jpg

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 16 апр 2014 19:43

Lambre09 писал(а):сегодня :blush: район Набережной...

Мне не нравится здесь красный канал - я бы его слегка прибрал, ну ещё может в синем s-образную слегка подкрутил - имхо).

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 16 апр 2014 20:20

NoName писал(а):

Мне не нравится здесь красный канал - я бы его слегка прибрал, ну ещё может в синем s-образную слегка подкрутил - имхо).

это без обработки фото... Специально оригиналом оставила!

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 16 апр 2014 20:45

Lambre09 писал(а):
NoName писал(а):

это без обработки фото... Специально оригиналом оставила!

Это усреднённый оригинал от инженеров Кенона), надо было помочь камере хотя бы выбором баланса белого - имхо).

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 16 апр 2014 21:12

NoName писал(а):это без обработки фото... Специально оригиналом оставила!

Это усреднённый оригинал от инженеров Кенона), надо было помочь камере хотя бы выбором баланса белого - имхо).[/quote]
ой.. да, что вы говорите :D . Не умничайте, умник! :D Лучше свои работы покажите. А то умничать все горазды ;)
И да - работа ужата очень сильно.. А с балансом там все в порядке. Не волнуйтесь)))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 16 апр 2014 22:28

Который день смотрю на облака и впечататляюсь. Очень красиво. Но думаю моя камера не передаст всю ширину яркостей.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 16 апр 2014 23:03

Хочется попросить жэстачайшэ продвинутых в теме RGB-каналов не тролить здесь понапрасну. Это лишнее, поверьте. Не нравятся каналы - переключайте на другой!
Выкладывайте свои кадры и созерцайте фотки, сделанные другими. Вот чего хотелось бы видеть в топике "Кадр дня".

NiceShot
пользователь
пользователь

Сообщение NiceShot » 17 апр 2014 09:00

@ZYMUTH писал(а):Хочется попросить жэстачайшэ продвинутых в теме RGB-каналов не тролить здесь понапрасну. Это лишнее, поверьте. Не нравятся каналы - переключайте на другой!
Выкладывайте свои кадры и созерцайте фотки, сделанные другими. Вот чего хотелось бы видеть в топике "Кадр дня".

Золотые слова.

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 17 апр 2014 10:04

fdv писал(а):Который день смотрю на облака и впечататляюсь. Очень красиво. Но думаю моя камера не передаст всю ширину яркостей.

14 мм и вперед ) HDR в помощь ))) ;) !

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 17 апр 2014 11:01

Ну и немного юмора)))...............
Вложения
yFypK5wKWt8.jpg

Январь
новичок
новичок

Сообщение Январь » 17 апр 2014 11:30

Lambre09 писал(а):
NoName писал(а):это без обработки фото... Специально оригиналом оставила!

Это усреднённый оригинал от инженеров Кенона), надо было помочь камере хотя бы выбором баланса белого - имхо).

[/quote] ой.. да, что вы говорите :D . Не умничайте, умник! :D Лучше свои работы покажите. А то умничать все горазды ;)
И да - работа ужата очень сильно.. А с балансом там все в порядке. Не волнуйтесь)))[/quote]
Ну, деревья, небо, облака… Пейзаж, одним словом.
С технической точки зрения, все вроде ОК. Пересветов нет, горизонт не завален.
А вот с восприятием конструктивной критики у автора, кажись, не все так гладко.
Барышня, если вы готовы слушать только «Матьмая, этаже шыдевр!» в адрес своих снимков, лучше бы вам собственный сайт завести и вход сделать только для избранных (родители-муж-подружки)…
А так, ну, не учащается сердцебиение, когда смотришь на этот конкретный снимок, не возникает мысль, эх, мне бы так снимать… Уж, извиняйте!
Что вам человек плохого сказал?! Только свое мнение, мол, я бы с каналами поработал.
И понеслось... Не умничай! Свое покажи! Бла-бла-бла!
Как насчет того, чтобы научиться ужимать фото с минимальной потерей качества. Ну, чтобы потом не оправдываться, мол, у меня на компе все ОК, «шыдевр», а тут…
Последний раз редактировалось Январь 17 апр 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Январь
новичок
новичок

Сообщение Январь » 17 апр 2014 11:32

Paparazzi писал(а):Ну и немного юмора)))...............

))) здорово!

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 17 апр 2014 11:57

Январь писал(а):
ой.. да, что вы говорите :D . Не умничайте, умник! :D Лучше свои работы покажите. А то умничать все горазды ;)
И да - работа ужата очень сильно.. А с балансом там все в порядке. Не волнуйтесь)))[/quote]
Ну, деревья, небо, облака… Пейзаж, одним словом.
С технической точки зрения, все вроде ОК. Пересветов нет, горизонт не завален.
А вот с восприятием конструктивной критики у автора, кажись, не все так гладко.
Барышня, если вы готовы слушать только «Матьмая, этаже шыдевр!» в адрес своих снимков, лучше бы вам собственный сайт завести и вход сделать только для избранных (родители-муж-подружки)…
А так, ну, не учащается сердцебиение, когда смотришь на этот конкретный снимок, не возникает мысль, эх, мне бы так снимать… Уж, извиняйте!
Что вам человек плохого сказал?! Только свое мнение, мол, я бы с каналами поработал.
И понеслось... Не умничай! Свое покажи! Бла-бла-бла!
Как насчет того, чтобы научиться ужимать фото с минимальной потерей качества. Ну, чтобы потом не оправдываться, мол, у меня на компе все ОК, «шыдевр», а тут…[/quote]
с восприятием критики у меня все в порядке... Тема создана тут для других целей,а не для соревнований кто круче фотографирует! Разницу чувствуете? Когда хочу критику - выставляюсь на других сайтах, где люди более сильные выставляются. Или же пишу тут-покритикуйте меня. Кто вы и чья супруга - догадываюсь. Что то не устраивает - напишите,что тут в праве выкладывать фото только профессионалы и с дорогущей техникой!!! А на счет покажи свое.. То от того человека слишком много поучительности - становится интересно, какие у него работы. Чтобы сделать какие то свои выводы.. А работ от него еще пока не видела..

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 17 апр 2014 12:54

ХАХАХАХ :lol: :lol:
Все я ушёл под стол )))))
Боже мой какая разница кто чья супруга ? Меня все знают но я не стесняюсь прокомментировать . Это возможно кому то поможет , в основном так и бывает кто хочет слушать и видеть . Если вы знаете этого человека это не даёт повода лицемерить и льстить , бесит когда фото в туалете на мабилку , нихера невидно она там страшнее атомной войны , стоит 40 лайков от подруг и коменты , красавица , бусечка и т.д. Гнать в шею таких подруг , лицемерки и подставят при любом случае .

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 17 апр 2014 13:09

L.ALEKSEI писал(а):ХАХАХАХ :lol: :lol:
Все я ушёл под стол )))))
Боже мой какая разница кто чья супруга ? Меня все знают но я не стесняюсь прокомментировать . Это возможно кому то поможет , в основном так и бывает кто хочет слушать и видеть . Если вы знаете этого человека это не даёт повода лицемерить и льстить , бесит когда фото в туалете на мабилку , нихера невидно она там страшнее атомной войны , стоит 40 лайков от подруг и коменты , красавица , бусечка и т.д. Гнать в шею таких подруг , лицемерки и подставят при любом случае .

А где я просила это фото называть это Шедевром? Еще раз повторюсь - не та тема, где можно придраться к качеству и соревноваться кто лучше снимает... Сюда могут выкладывать фото даже с мобилы... Тут нет каких либо ограничений... Я скинула кадр, но не подписывала - жду критику. И не в одноклассниках, и в контакте выставляюсь -если хочу услышать толковые советы. Есть много других сайтов, где у людей действительно талант в фотографии, талант в фотошопе и т.д. Где люди действительно умеют критиковать и дать совет...
Последний раз редактировалось Lambre09 17 апр 2014 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 17 апр 2014 13:22

Из Солигорских фотографоф - очень нравятся работы Павла Делянко, из зарубежных - так сказать нравятся работы замечательно человечка Алексея Соловьева ( талант в фото и талант в обработке), нравятся работы Николая Борисякова.. Могу привести много других примеров... Но ни один из них ни когда не задирает, так сказать "нос"... Просто с этими людьми - мне допустим проще найти общий язык, чем с вами... А тут идет словно борьба... И это не только мое мнение... Это мнение тех моих знакомых,кто читал эту ветку... Смысл продолжать дальше?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 17 апр 2014 13:45

Paparazzi писал(а):
fdv писал(а):Который день смотрю на облака и впечататляюсь. Очень красиво. Но думаю моя камера не передаст всю ширину яркостей.

14 мм и вперед ) HDR в помощь ))) ;) !

HDR - хорошо. Но он требует времени и сил, которых к концу дня остаётся только на семью.

Вернуться в «Сделано в Солигорске»