В погоне за кадром
-
- новичок
Re: В погоне за кадром
пяти-шести и т.д. - гранники зависят в первую очередь от количества лепестков диафрагмы. Чем больше лепестков, тем круглее "шайбы".
верно подмечено!
FineArtsVideo писал(а):пяти-шести и т.д. - гранники зависят в первую очередь от количества лепестков диафрагмы. Чем больше лепестков, тем круглее "шайбы".
o, merci!)
Stassja писал(а):FineArtsVideo писал(а):пяти-шести и т.д. - гранники зависят в первую очередь от количества лепестков диафрагмы. Чем больше лепестков, тем круглее "шайбы".
o, merci!)
Если есть желание потестить - велкам .
У 1.4 не только лепестков больше, но и другая оптическая схема. А так же чище стёкла.
fdv писал(а):Если есть желание потестить - велкам .
у меня свой как раз-таки полтинник с пятью углами) а у вас, что есть 1,2?
и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
Stassja писал(а):fdv писал(а):Stassja писал(а):[quote="FineArtsVideo"]пяти-шести и т.д. - гранники зависят в первую очередь от количества лепестков диафрагмы. Чем больше лепестков, тем круглее "шайбы".
o, merci!)
Если есть желание потестить - велкам .
у меня свой как раз-таки полтинник с пятью углами), а у вас, что есть 1,2?[/quote]
Нет, только 1.4. Но лепестков там больше, нежели у кэноновского 1.8. Всего их там 9, со скруглением граней.
Stassja писал(а):и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
Меня тоже. А ещё я хочу макро 105. Это дело времени.
fdv писал(а):Stassja писал(а):и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
и денег
Stassja писал(а):fdv писал(а):Stassja писал(а):и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
и денег
Как говорил ныне покойный папа моей жены (умер от рака): - Деньги - навоз. Сегодня нет, а завтра воз.
Так что это только дело времени.
fdv писал(а):Stassja писал(а):fdv писал(а):[quote="Stassja"]и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
и денег
Как говорил ныне покойный папа моей жены (умер от рака): - Деньги - навоз. Сегодня нет, а завтра воз.
Так что это только дело времени.[/quote]
Вот если завтра их прибудет воз
тогда поверю в этот сложный для меня вопрос)
Кстати , кому нибудь 7D нужен ? пробег 18 -19 тысяч . Весь комплект с коробкой и доками .
L.ALEKSEI писал(а):Кстати , кому нибудь 7D нужен ? пробег 18 -19 тысяч . Весь комплект с коробкой и доками .
Лёша, если на нём постоянно жарили видео, то будут часто задавать вопросы о перегреве матрицы.
В таком случае, видеосъёмщики семёре предпочитают 60D. Там меньше риск перегреть матрицу.
Stassja писал(а):и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
Название тушки в студию...
dimedrol писал(а):Stassja писал(а):и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
d90 nikon
Stassja писал(а):dimedrol писал(а):Stassja писал(а):и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
d90 nikon
огонёк... Когда-то, жутко хотелось эту цацку. Если хочется угол шире, то 30 или 35мм в самый раз. На кропе они как раз выдают результат полтинника.
Вернуться в «Сделано в Солигорске»