В погоне за кадром
Re: В погоне за кадром
Получился такой фонтан на День химика
- Вложения
-
- 625.JPG (76.37 КБ) 1705 просмотров
Mallorca, я вас наверное огорчу, но этот фонтан таким получается с 50-летия Солигорска
Mallorca писал(а):Получился такой фонтан на День химика
а на что снимаете?...как то так себе...
Вспомнил, где находится моя коллекция двухлетней давности
- Вложения
-
- hleb.jpg (71.53 КБ) 1705 просмотров
-
- uzh.jpg (120.96 КБ) 1705 просмотров
-
- prig.jpg (90.21 КБ) 1705 просмотров
-
- most.jpg (90.32 КБ) 1705 просмотров
-
- koster.jpg (63.94 КБ) 1705 просмотров
как удалось так близко к ужику пробраться? или фокусное у объектива большое? мне с 55 ну ни как не удалось((( утекал)))
fdv, красотища! И как красиво ныряет человек....
было бы ещё красивее, если бы ныряющий частично был в воде.
Lambre09 писал(а):как удалось так близко к ужику пробраться? или фокусное у объектива большое? мне с 55 ну ни как не удалось((( утекал)))
Это 18-55. Соответственно до зверя было, кажись, менее полуметра.
@ZYMUTH писал(а):было бы ещё красивее, если бы ныряющий частично был в воде.
Нет, ощущения уже не те. Тоже интересно, но уже не то.
dimedrol писал(а):Mallorca, я вас наверное огорчу, но этот фонтан таким получается с 50-летия Солигорска
меня удивило, что он сам такой получился без обработки, у меня впервые он такой. но все ж спасибо за коммент
Mallorca писал(а):dimedrol писал(а):Mallorca, я вас наверное огорчу, но этот фонтан таким получается с 50-летия Солигорска
меня удивило, что он сам такой получился без обработки, у меня впервые он такой. но все ж спасибо за коммент
Как так? А каким он получался до этого? Может для сравнения подкинете пару фоток с разных ...камер или может камера одна, а выходит по разному? Вообще, позиция, которую вы выбрали для снимка интересная: солнце не в зените, а как бы немного сбоку, и приятно подсвечивает фонтан.
Да тут речь о ББ (балансе белого), камера его не правильно определила - ВОТ И ВЕСЬ ФОКУС! ( если верить , что снимок без обработки).
Paparazzi писал(а):Да тут речь о ББ (балансе белого), камера его не правильно определила - ВОТ И ВЕСЬ ФОКУС! ( если верить , что снимок без обработки).
В данной ситуации, даже если автоматика ошиблась с ББ, то если посмотреть со стороны "инстаграмщиков", то вышло неплохо
Дело не в ББ, а в том, как свет расходится во взвешенных каплях.
Такой фонтан можно наблюдать каждый вечер, когда солнце клонится к горизонту и смотреть со стороны где будка фонтанщика. Получаются подсвеченные заходящим солнцем золотистые струи воды на фоне тёмного леса. Красиво))).
Чтобы некоторые не подумали что JPEG такой офигенный, сделаю ремарку: RAW сконвертил как есть в JPEG, но перед этим сделал обработку в ACDSee 6 Pro (ББ, корректировка теней и полутонов, экспозиция +1eV, усилил детализацию и сиреневый цвет). Собсна всё...
P.S. Canon 40D, 50mm 1.8 IS II (диафрагма открыта на полную)
- Вложения
-
- rj.jpg (35.5 КБ) 1682 просмотра
Вернуться в «Сделано в Солигорске»