В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
fdv
мастер
мастер

Re: В погоне за кадром

Сообщение fdv » 21 май 2013 07:06

GIMP заменит фотошоп большинству людей играючи. При этом совершенно разные весовые категории.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 21 май 2013 07:11

у меня Лайтрум 4 и фотошоп 5

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 21 май 2013 10:48

fdv писал(а):GIMP заменит фотошоп большинству людей играючи. При этом совершенно разные весовые категории.

зачем нужны все эти выкидыши...раз учиться, то правильно! Тем более сейчас в шопе начиная с 5 версии все интуитивно и понятно (естественно, если в дебри не лезть)...и на будущее может пригодиться!!!
А Что касается GIMP- может для домохозяек и подходит, но не для людей увлеченных в фото...Gimp - это лишь бесплатный аналог фотошопа, где убогий интерфейс, копировать вставить нет, с текстом вообще невозможно работать! Много чего...

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 21 май 2013 10:51

Lambre09 писал(а):у меня Лайтрум 4 и фотошоп 5

для корректной работы с равами в Лайтрум 4 нужен СУПЕРСКИЙ комп... Моих 6 гигов оперативки дохнут сразу... По этому работаю в 3-ем...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 21 май 2013 12:56

Paparazzi писал(а):
fdv писал(а):GIMP заменит фотошоп большинству людей играючи. При этом совершенно разные весовые категории.

зачем нужны все эти выкидыши...раз учиться, то правильно! Тем более сейчас в шопе начиная с 5 версии все интуитивно и понятно (естественно, если в дебри не лезть)...и на будущее может пригодиться!!!
А Что касается GIMP- может для домохозяек и подходит, но не для людей увлеченных в фото...Gimp - это лишь бесплатный аналог фотошопа, где убогий интерфейс, копировать вставить нет, с текстом вообще невозможно работать! Много чего...

Предлагаю сначала посмотреть, а потом уже шлёпать.

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 21 май 2013 13:31

fdv писал(а):
Paparazzi писал(а):

Предлагаю сначала посмотреть, а потом уже шлёпать.

Да ну? Не смотрел? Шлепну еще раз...! Самый главный минус GIMP- то, что у него очень слабо развиты функции предназначенные для подготовки печатной продукции и очень мало инструментов для работы с текстом. Если человек шарит в Photoshopе (например, еще и полиграфией занимается) то GIMP ему нужен только для засорения винчестера.
Если же заниматься кропом фоток и красными глазами, то и GIMP избыточен. Основное достоинство GIMP - бесплатность. На том и стоит. Photoshop-это прога!!! GIMP-огрызок!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ЕГО ЛЮДЯМ , КОТОРЫМ ИНТЕРЕСНА РЕТУШЬ ФОТО, придется переучиваться !!! То, что с легкостью сделает GIMP, в Photoshopе сделать не труднее (скорее наоборот) ...

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 21 май 2013 15:24

Давайте не будем хвалить каждый свой огород. Т.к. Дима говорит про GIMP со стороны Linux, но если судить объективно, то GIMP реально отсасывает у Photoshop именно по функционалу. Вот именно поэтому многих пользователей Windows отталкивает тот факт, что в Linux нет аналога Photoshop. Вот весь х... да копейки.
Лучше фотки выкладывайте :) Предлагаю с мест отдыха... моря, акияны и прочее :)

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 21 май 2013 16:25

Старая фотка...но прикольная!!!

Вложение sdh.jpg больше недоступно

а во лбу .. горит!!!)
Вложения
sdh.jpg
sdh.jpg (49.94 КБ) 1991 просмотр

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 21 май 2013 17:02

Вложение DSC_0250.JPG больше недоступно

Жду помидоров :blush:
Вложения
DSC_0250.JPG
DSC_0250.JPG (62.49 КБ) 1991 просмотр

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 21 май 2013 17:39

вот бы солнышко или радугу на брызгах словить.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 21 май 2013 18:21

Paparazzi писал(а):Да ну? Не смотрел? Шлепну еще раз...! Самый главный минус GIMP- то, что у него очень слабо развиты функции предназначенные для подготовки печатной продукции и очень мало инструментов для работы с текстом. Если человек шарит в Photoshopе (например, еще и полиграфией занимается) то GIMP ему нужен только для засорения винчестера.
Если же заниматься кропом фоток и красными глазами, то и GIMP избыточен. Основное достоинство GIMP - бесплатность. На том и стоит. Photoshop-это прога!!! GIMP-огрызок!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ЕГО ЛЮДЯМ , КОТОРЫМ ИНТЕРЕСНА РЕТУШЬ ФОТО, придется переучиваться !!! То, что с легкостью сделает GIMP, в Photoshopе сделать не труднее (скорее наоборот) ...

Да, не смотрел, если написал, что "копировать вставить нет". И слои там есть вполне развитые. И скриптовые языки и очень много всего прочего. Севастопольская скрипачка сделана именно им, причём с изрядной долей лени. Единственное с чем безоговорочно соглашусь - работа с текстом хромает, да. Но не так уж фатально. Текст есть, шрифты есть, управление шрифтами есть. И только.
Сравнили, блин, паровоз с легковушкой. Кому переучиваться? Тому, кто вообще ничего не знает?

dimedrol писал(а):Давайте не будем хвалить каждый свой огород. Т.к. Дима говорит про GIMP со стороны Linux, но если судить объективно, то GIMP реально отсасывает у Photoshop именно по функционалу. Вот именно поэтому многих пользователей Windows отталкивает тот факт, что в Linux нет аналога Photoshop. Вот весь х... да копейки.

Вы сдурели оба. Дался мне ваш фотошоп! Я его вообще не трогаю. Я про GIMP рассказываю. И линукс тут вообще ни при чём. GIMP ровно одинаково хорошо работает и на винде и на линуксе. И выглядит абсолютно одинаково. В последних версиях сделали возможность поменять интерфейс на модальный. Мне, с моей разносистемной ориентацией - это просто на отлично.
Так вот даже и близко не подумаю ставить это ваше громоздкое рожно до тех пор, пока не соберусь полноценно заняться фотосъёмкой и целенаправленной обработкой. Устраивать гадюшник из системы - уж увольте, нужна весская аргументация. Фотошопы-Корелы стройно идут в сад.
А если и займусь - то скорее всего для этого куплю макинтош. И тогда посравниваем результаты... =)

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 21 май 2013 19:11

да господи, хоть пэйнт, был бы результат!

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 21 май 2013 19:51

Здание завалено на бок ...
Я пока в Минске...приеду покажу свою ночную съемку со штатива)))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 21 май 2013 19:55

Сони Альфа 230, съёмка с рук. 18-55 без стабилизатора.

Вложение 6952142720_d25ccc9f15_c.jpg больше недоступно
Вложения
6952142720_d25ccc9f15_c.jpg
6952142720_d25ccc9f15_c.jpg (65.18 КБ) 1991 просмотр

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 21 май 2013 20:00

fdv писал(а):
dimedrol писал(а):Давайте не будем хвалить каждый свой огород. Т.к. Дима говорит про GIMP со стороны Linux, но если судить объективно, то GIMP реально отсасывает у Photoshop именно по функционалу. Вот именно поэтому многих пользователей Windows отталкивает тот факт, что в Linux нет аналога Photoshop. Вот весь х... да копейки.

Вы сдурели оба. Дался мне ваш фотошоп! Я его вообще не трогаю. Я про GIMP рассказываю. И линукс тут вообще ни при чём. GIMP ровно одинаково хорошо работает и на винде и на линуксе. И выглядит абсолютно одинаково. В последних версиях сделали возможность поменять интерфейс на модальный. Мне, с моей разносистемной ориентацией - это просто на отлично.
Так вот даже и близко не подумаю ставить это ваше громоздкое рожно до тех пор, пока не соберусь полноценно заняться фотосъёмкой и целенаправленной обработкой. Устраивать гадюшник из системы - уж увольте, нужна весская аргументация. Фотошопы-Корелы стройно идут в сад.
А если и займусь - то скорее всего для этого куплю макинтош. И тогда посравниваем результаты... =)

Дима, если бы мы сдурели, то дружно сидели бы в GIMPе, и пыхтели бы над фотками в меру возможности проги. Вообще-то я заострил внимание на пользователях-фотографах и их рвении к GIMP. Видать тебе одному повезло с ним и мы тебе по этому поводу [strike]сочувствуем[/strike] желаем всяческих успехов.

Lambre09 писал(а):Здание завалено на бок ...

Всё гут. Это новая пизанская башня....

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 21 май 2013 20:00

18-55, ViewNX. Не то прошлый, не то позапрошлый год,

Вложение 7125481803_ef0e22f794_b.jpg больше недоступно
Вложения
7125481803_ef0e22f794_b.jpg
7125481803_ef0e22f794_b.jpg (47.56 КБ) 1991 просмотр

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 21 май 2013 20:03

dimedrol писал(а):
fdv писал(а):

Дима, если бы мы сдурели, то дружно сидели бы в GIMPе, и пыхтели бы над фотками в меру возможности проги. Вообще-то я заострил внимание на пользователях-фотографах и их рвении к GIMP. Видать тебе одному повезло с ним и мы тебе по этому поводу [strike]сочувствуем[/strike] желаем всяческих успехов.

Тут другое играет: никто не знает про гимп, но все знаю про фотошоп. Лбой редактор - по умолчанию называется фотошоп. Даже ещё фотоаппарат включают не с первого раза, но фотошоп уже хотят. Понимаешь в чём трагедия? Не в гимпе вовсе.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 21 май 2013 20:04

18-55. Из старого.
Вложение 6979438376_177a793252_h.jpg больше недоступно

А вот так оно выглядит если не заливать на форум
Вложения
6979438376_177a793252_h.jpg
6979438376_177a793252_h.jpg (44.57 КБ) 1991 просмотр

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 21 май 2013 20:10

Изображение

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 21 май 2013 20:17

fdv писал(а):
Тут другое играет: никто не знает про гимп, но все знаю про фотошоп. Лбой редактор - по умолчанию называется фотошоп. Даже ещё фотоаппарат включают не с первого раза, но фотошоп уже хотят. Понимаешь в чём трагедия? Не в гимпе вовсе.

Ну это действительно пичальный факт. Как ты говоришь, у многих смутное представление о фотошоп как таковом. Они думают, что это глагол "отфотошопить".... "отфотошопте мою фотку" :) А есть таланты, которые говорят "сделайте фотошоп" и подразумевают "сделайте шедевр из г..на". Я на секунду представил фразу "отGIMPуйте это фото" :laugh:
Одна моя знакомая показала как она фотошопит на "FS Image Viewer". Причём так и сказала - фотошопит. Спустя пару минут я узрел сие. Значит так: ББ загнала в крайне жёлто-розовые оттенки, немного снизила контраст, обрезала края, сделав квадрат и подставила траурную чёрную рамку и "плов готов". Получился жёсткий инстаграмм. (она кстати совсем не знает такого слова). Зато так модно!... удивлённо ответила она на мой хохот.

Вернуться в «Сделано в Солигорске»