Подскажите, что лучше купить ??
Уважаемые солигорчане! Подскажите что лучше взять: 406 Пежо или Вектру В. Год одинаковый, ПЫжик 1,9 ТДи, Вектра 2,0 ДТи. Оба универсалы, опции примерно одинаковые, состояние тоже. Цена тоже одинаковая. Жду ответов
Ни в коем случае, можно сказать, слёзно прошу не брать говённого лягушатника!!! Будь человеком!!!
Лёлик, я тебя немного не понял. Ты хот как нибудь обосновал бы свои слёзные просьбы?
1. Французы явл. одноразовыми машинами (без проблем выхаживают 5-7 лет, потом сыплются)
2. очень стрёмная электроника (иногда супер фирмы сэджем, тогда ваще жопа), отсутствуют спецы по диагностике и устранению неисправностей этой самой электроники. вечно вылетающая стрекоза в осн. не ремонтирается, а только меняется.
3. большие напряги с нормальными запчастями (они есть, но стоят больших денех). В основном возят Турцию и кетай, LMI в осн. под заказ за харошие деньги.
4. Слабое сцепление
5. Топливная аппаратура всеми "любимой" и нигде не ремонтируемой и не диагностируемой фирмы "Лукас"
6. В крайней степени трудоёмкие в ремонте.
7. Слабоватая подвеска, хотя задняя в опеле тоже не подарок.
8. Как ты думаешь, почему они такие дешёвые?
2. очень стрёмная электроника (иногда супер фирмы сэджем, тогда ваще жопа), отсутствуют спецы по диагностике и устранению неисправностей этой самой электроники. вечно вылетающая стрекоза в осн. не ремонтирается, а только меняется.
3. большие напряги с нормальными запчастями (они есть, но стоят больших денех). В основном возят Турцию и кетай, LMI в осн. под заказ за харошие деньги.
4. Слабое сцепление
5. Топливная аппаратура всеми "любимой" и нигде не ремонтируемой и не диагностируемой фирмы "Лукас"
6. В крайней степени трудоёмкие в ремонте.
7. Слабоватая подвеска, хотя задняя в опеле тоже не подарок.
8. Как ты думаешь, почему они такие дешёвые?
А что по поводу Вектры В? Тоже полная ЖОПА или получше?
Вектра проще в ремонте, если 2.0 дти, мотор цепной, передня подвеска нормальная, задняя с плавающими сайлентами, 45 примерно т.рб (-+)за турцию, нормальные и не возят, бо дорогие. Кузова нормальные (если не была бита, но это касается всех авто). И заморочек не бывает (типа, захотел омыватель включить, нажал на рычажок, а машина загорелась).
Ещё один косяк пЫжо - низко расположенный воздухан, гидроудары рулят.
Ещё один косяк пЫжо - низко расположенный воздухан, гидроудары рулят.
Да если чесно, обе говняные машины. Если не хочешь проблем, возьми пассата 4.

Тоже неплохая идея, но за те же деньги будет на пару лет старше. Но в обслуге будет попроще, вот только кузовщина у них не сильная
P Diddy писал(а):
)) пассат4? чего совсем что ли, возьми япошку,тоёту если дизель или мазду...
Да если чесно, обе говняные машины. Если не хочешь проблем, возьми пассата 4.

Vectra B - неплохая машина, комфортная, относительно надежная и довольно приемлемая в обслуживании. В выборе Пыж/Опель - предпочтительнее Опель.
Полтора года назад стоял перед таким же выбором, нужен был универсал в связи с прибавлением в семействе для перевозки коляски и т.д. Смотрел Пыжа 406 в универсале и Астру G тоже универсал года 2000, правда бензинки. Купил Volvo V40 1.9D, доволен как слон, спасибо хорошим людям, что насмотрели и выбрали.
Нашли Опель машину, расмешили. Бери Пыжика,и не пожалеешь ( конечно если он в норм состоянии), век радоваться будешь!!!
Катаюсь на пежо, был до этого опель, оба дизеля. Везде есть свои болячки, и никого не слушай по поводу слабых мест у этих марок. Можно взять любую распространённую у нас в городе марку и обложать её по полной. Лёлик, если ты не владеешь полной инфой о машинах то зачем вводить чела в смуту, возьму хотя бы высказывание о насосе пыжовском "Лукас" - всё ремонтируется, если конечно руки из того места растут, но стоят там ещё и "БОШ"-евские насосы, марка говорит сама за себя.
Я за ПЕЖО, 1,9 ТДи, тем более что это по мнению многих автовладельцев, один из удачнейших движков зарубежного автопрома.
Смотри на состояние машин и двигателей, а выбирать тебе самому...
Я за ПЕЖО, 1,9 ТДи, тем более что это по мнению многих автовладельцев, один из удачнейших движков зарубежного автопрома.
Смотри на состояние машин и двигателей, а выбирать тебе самому...
Брат писал(а):
То же самое говорили и про двигатели 1.9 TD , стоявших на FIAT Tempra. Даже слышал, что иx в РолсРойс ставят. Они же стояли в Alfa Romeo. Собственно возразить нечем... Именно он мне позволял уделывать многих бензинок и ездить где хотел и сколько хотел.
То же самое говорили и про двигатели 1.9 TD , стоявших на FIAT Tempra. Даже слышал, что иx в РолсРойс ставят. Они же стояли в Alfa Romeo. Собственно возразить нечем... Именно он мне позволял уделывать многих бензинок и ездить где хотел и сколько хотел.
Я то по большому счёту тоже склонялся к Пежо, теперь думаю я свой выбор сделаю в правильную сторону
195 писал(а):
Опель опелю рознь!
Бундесвер весь на Опеле. И что? Они не разбираются в машинах?
Французы, хоть и извращенцы, но для автопрома много сделали. У них слабое место - вечные эксперименты. А японцы? Я их люблю. Тойота, Хонда... Классные машины!
А ещё: спроси в магазинах автозапчастей, кто чаще ремонтируется?
Нашли Опель машину, расмешили. Бери Пыжика,и не пожалеешь ( конечно если он в норм состоянии), век радоваться будешь!!!
Опель опелю рознь!
Французы, хоть и извращенцы, но для автопрома много сделали. У них слабое место - вечные эксперименты. А японцы? Я их люблю. Тойота, Хонда... Классные машины!
всё ремонтируется, если конечно руки из того места растут
Гиде?
gorchagov писал(а):
французы дороже, гораздо дороже чем немец, в ремонте...
195 писал(а):Нашли Опель машину, расмешили. Бери Пыжика,и не пожалеешь ( конечно если он в норм состоянии), век радоваться будешь!!!
Опель опелю рознь!
французы дороже, гораздо дороже чем немец, в ремонте...
Пежо дороже Опеля в ремонте??? ХМ...может быть, с 1,000,000 на 10 тыс. может и дороже будет)))
Это ж такое дело...
Повезёт - так и Опелем доволен будешь.
А не повезёт - так и от своей жены трипака подхватишь...
Повезёт - так и Опелем доволен будешь.
А не повезёт - так и от своей жены трипака подхватишь...