Лежачие полицейские в Солигорске
Вас тоже достали?
То, что переходы нерегулируемые через каждые 100 метров, это ладно. То, что почти по всему городу скорость 40 - тоже ладно. Но кто-то подсказал отцам-градоначальникам наделать лежачих полицейских где только можно и побольше, и понеслось... Чтоб доехать в любую точку города надо ехать 3-5 минут и проехать 3-4х!!! лежачих полицейских как минимум. ЛП явно не по стандартам сделаны. Должны быть металло-резиновой конструкцией которая не ломает подвеску. В наличии - асфальтно-бетонная конструкция, которая не только бьет подвеску, но при удачном раскладе достает и до поддона и до глушителя...
Будете в Солигорске - ездите внимательно, знаки стоят метров за 30 до ЛП, в темноте можно запросто пропустить. Говорят летом жара будет - укатаем мы этих плицейских?
То, что переходы нерегулируемые через каждые 100 метров, это ладно. То, что почти по всему городу скорость 40 - тоже ладно. Но кто-то подсказал отцам-градоначальникам наделать лежачих полицейских где только можно и побольше, и понеслось... Чтоб доехать в любую точку города надо ехать 3-5 минут и проехать 3-4х!!! лежачих полицейских как минимум. ЛП явно не по стандартам сделаны. Должны быть металло-резиновой конструкцией которая не ломает подвеску. В наличии - асфальтно-бетонная конструкция, которая не только бьет подвеску, но при удачном раскладе достает и до поддона и до глушителя...
Будете в Солигорске - ездите внимательно, знаки стоят метров за 30 до ЛП, в темноте можно запросто пропустить. Говорят летом жара будет - укатаем мы этих плицейских?

Пора уже выложить на форуме карту города с отмеченными полицейскими и всякого рода просевшими люками на дороге...думаю автолюбители поделятся информацией друг с другом ...
Zulus писал(а):
Дима,ну что ты такое пишешь?уволят тебя =) люки просевшие... а полицейских..даже те кто о них знает - и те забывают,а! кстати,насколько я помню в городе есть мало дорог где можно разогнать машину до 60 кмч,очень много знаков 40... =)
Пора уже выложить на форуме карту города с отмеченными полицейскими и всякого рода просевшими люками на дороге...думаю автолюбители поделятся информацией друг с другом ...
Дима,ну что ты такое пишешь?уволят тебя =) люки просевшие... а полицейских..даже те кто о них знает - и те забывают,а! кстати,насколько я помню в городе есть мало дорог где можно разогнать машину до 60 кмч,очень много знаков 40... =)
- CamaradeSol
- постоялец

На счет 40км - знаки не помеха
На счет карты ямок, люков, лежачих погонов - проще выложить свежую карту города, дороги без ямок обвести красным... получиться карта без красного цаета =)
На счет карты ямок, люков, лежачих погонов - проще выложить свежую карту города, дороги без ямок обвести красным... получиться карта без красного цаета =)
даа...лежачие уже всех заколебыли...а ещё плюс ко всему на дорогах ещё очень часто бывают песлыбенькие ямы или узкие полосы без асфальта засфпанные гравейкой или ещё чем..и нужно останавливаться не тока но ЛП но и на эти дефекты дороги...я за рёлём ездила тока 1 раз и то 30км в час )))) но часто езжу с кем-то...в итоге уже и я начинаю ругаться на прохожих которые 10 метров не могут пройти до зебры, и на лежачих, и на другие причины сбрасывания скорости...
имао писал(а):
Я обычно в городе 100 езжу.
Zulus писал(а):Пора уже выложить на форуме карту города с отмеченными полицейскими и всякого рода просевшими люками на дороге...думаю автолюбители поделятся информацией друг с другом ...
Я обычно в городе 100 езжу.

я гляжу все такие лихие =) видимо ещё ни разу в талон записей никому не делали 

Если человек постоянно за рулем – то каждую ямку и люк в городе знает….. а если кто по незнанке влетает на полицейского или диск в очередном провале гнет – так ему и надо, нечего гонки в городе устраивать… езди по правилам и все будет в порядке….
Хотя конечно, после нынешнего ремонта в городе подвеску придется перебрать многим – это точно….
Хотя конечно, после нынешнего ремонта в городе подвеску придется перебрать многим – это точно….
Европеец писал(а):
Насчёт "так ему и надо", нестоит так говорить. Просто даже те кто за рулём всё время тоже невсе ямки знают, и побить можно поразному, подвеска летит тож нетолько из за скорости, как говорят,"больше скорость, меньше ям",да и быстрее подвеску ремонтировать.
По поводу полицейских, лежащих, тоже напичкали как дурней, притом квадратных,
возле каждого стоит знак 30, только чтоб его проехать нужно не 30 а 10 км ехать, в Минске тоже лежачие так там на 40 км проезжаешь и все ОК, но небольше.
Если человек постоянно за рулем – то каждую ямку и люк в городе знает….. а если кто по незнанке влетает на полицейского или диск в очередном провале гнет – так ему и надо, нечего гонки в городе устраивать… езди по правилам и все будет в порядке….
Насчёт "так ему и надо", нестоит так говорить. Просто даже те кто за рулём всё время тоже невсе ямки знают, и побить можно поразному, подвеска летит тож нетолько из за скорости, как говорят,"больше скорость, меньше ям",да и быстрее подвеску ремонтировать.
По поводу полицейских, лежащих, тоже напичкали как дурней, притом квадратных,
возле каждого стоит знак 30, только чтоб его проехать нужно не 30 а 10 км ехать, в Минске тоже лежачие так там на 40 км проезжаешь и все ОК, но небольше.

-
WhiteSNAKE
- завсегдатай

Хех, с нашими то дорогами, они и вовсе не нужны:) Через каждые 10 метров приходится сбрасывать скорость. (я то сильно утрирую, но всё таки:))
я думаю постоянное снижение-повышение скорости (в городе расход и без того увеличивается,а тут ещё и постоянный наезд на милицейских) подвеска + расход = ... может "того самого" этих полицейских? свет по ночам ещё выключают? =)
Свет всегда выключают где-то в 1:30 -2:00!!! Делай что хочешь (хоть машины выставляй)!!!
А ментов надо выковыривать, вот собрались в 2-а чеса ночи когда свет выключат и ломиком подковырнули!!! Если каждый возле своего дома ковырнет жить легче станет!!!
Тем более что с такими дорогами менты не нужны!!!

А ментов надо выковыривать, вот собрались в 2-а чеса ночи когда свет выключат и ломиком подковырнули!!! Если каждый возле своего дома ковырнет жить легче станет!!!
Тем более что с такими дорогами менты не нужны!!!

Тоже вариант пересесть на джипы или внедорожники!!! И лахать с тех кто останавливается на ментах!!!
Судя потому что их ставят где угодно в Беларусь очень богатая страна!
Не ну вы мне объясните зачет ставить Менты во дворах там и так дорога разбитая, лучше по цене этих Ментов дыры по засыпали!!!
Судя потому что их ставят где угодно в Беларусь очень богатая страна!
Не ну вы мне объясните зачет ставить Менты во дворах там и так дорога разбитая, лучше по цене этих Ментов дыры по засыпали!!!
Тоже вариант пересесть на джипы или внедорожники!!! И лахать с тех кто останавливается на ментах!!!
А ты переезжал хоть раз на Джипе через спящего…? Длинный ход подвески не спасает от удара на скорости, притормаживать приходиться так же как и всем…
Может к августу доведут город до ума…. хочется в это верить…
Я понимаю, когда полицейских ложат возле школ или на опасных переходах, но вот пример - Октябрьская - напротив бензо и газозаправки, там - только оживленное движение транспорта. Да, выезжать со стоянки или двора стало удобно - легко выскочить на Октябрьскую пока все тормозят, но ..... ради удобства одного ущемляют сотню... Так скоро каждая заправка, забегаловка, и т.д. будет покупать себе право на полицейского или свой дорожный знак.
Через некоторое время как этого полицейского положили по правой крайней полосе со стороны жилых домов кто-то в полицейском вырезал две колеи. Было довольно прикольно пролетать этот участок по правой полосе, особенно когда кто-то осторожненько перебирается по левой.
... Только через несколько месяцев колеи заделали:S.
Через некоторое время как этого полицейского положили по правой крайней полосе со стороны жилых домов кто-то в полицейском вырезал две колеи. Было довольно прикольно пролетать этот участок по правой полосе, особенно когда кто-то осторожненько перебирается по левой.
... Только через несколько месяцев колеи заделали:S.Лежачие полицейские в Солигорске
Сегодня специально посмотрел на спидометр… при какой скорости нет мощного удара в подвеску, при проезде спящих – 15 км, не больше… автомобиль Нисан-Террано…
А вот эти знаки ограничения 30 км, которые стоят перед СП… по правилам они действуют до ближайшего перекрестка….? или я чего то не понимаю…?
А вот эти знаки ограничения 30 км, которые стоят перед СП… по правилам они действуют до ближайшего перекрестка….? или я чего то не понимаю…?
-
WhiteSNAKE
- завсегдатай

Европеец писал(а):
Отжог:) Действительно, ограничение должно действовать до первого обозначенного перекрёстка, либо знака, отменяющего ограничение.
+1:)
Отжог:) Действительно, ограничение должно действовать до первого обозначенного перекрёстка, либо знака, отменяющего ограничение.
+1:)
-
Night_Hunter
- пользователь

А еще я знаю, что лежачие милицейския вредны для экологии. Возли них останавливаются машины и поэтому там скапливается большое кол-во выхлопных газов (такая же история и со светофорами, но это неоюходимость). А у нас в Солике и так с экологией не очень гуд... 
В Минске когдато тоже массово ложили самопальных нестандартных полицейских, в ответ получили массовые судебные разбирательства владельцев крутых тачек с низким дорожным просветом, которые даже при самом осторожном переезде полицейского цепляли за дорогу или полицая и теряли свой обвес....
wideye писал(а):
Ну так правильно, специально читал… но ничего говорящего о том, что такое ограничение действует только до спящего не нашел….
Если к примеру знак ограничения ставиться со знаком ремонтные работы, то опять же, где его ограничение заканчивается….?
P.S.
Возможно что то есть в дополнениях к правилам, которых у меня нет...
вадилы........
пачитайте правила, там идёт камбинация ваще-та правил, точно нипомнью,
знак 30 там ставицца с ещё 1-им знаком, .... или я ганю......
Ну так правильно, специально читал… но ничего говорящего о том, что такое ограничение действует только до спящего не нашел….
Если к примеру знак ограничения ставиться со знаком ремонтные работы, то опять же, где его ограничение заканчивается….?
P.S.
Возможно что то есть в дополнениях к правилам, которых у меня нет...