Кулоны не дадут водителю заговорить зубы
Обсуждение статьи: "Кулоны" не дадут водителю заговорить зубы "гаишникам"
хотелось бы добавить, что стоимость этого чудесного девайса около $3000. Серьезная машина наверное
хотелось бы добавить, что стоимость этого чудесного девайса около $3000. Серьезная машина наверное

Прикольный аппаратец! Я не водитель, так что мне нечего боятся!:laugh:
-
WZMOCNIONY
- постоялец

бред какойто , за што тут 3000 платить, низвесно .
маглип закупит партию OEM платформ у HTC , например HTC Magician (195mhz TiOMAP, 32Mb RAM),
вполнебы хватило им шарицца по жопарезу в их базах,
и зашит их в корпуса защитные , цена б на выходе былабы макимум до 400$
маглип закупит партию OEM платформ у HTC , например HTC Magician (195mhz TiOMAP, 32Mb RAM),
вполнебы хватило им шарицца по жопарезу в их базах,
и зашит их в корпуса защитные , цена б на выходе былабы макимум до 400$
Ну это и имелось ввиду
Чудо-девайсы по цене почти в 10 раз дороже ( да я че-то еще сомневаюсь что их вообще можно сравнивать с HTC или еще чем-то
Хотя как милиция так и военные в беларуси никогда не ищут легких путей
им это чуждо
Чудо-девайсы по цене почти в 10 раз дороже ( да я че-то еще сомневаюсь что их вообще можно сравнивать с HTC или еще чем-то
Хотя как милиция так и военные в беларуси никогда не ищут легких путей
им это чуждоКулоны не дадут водителю заговорить зубы
О, да. В Беларуси, как и везде в СНГ 2 способа получения ПО - кража и обмен краденым.
А при чем здесь ПО? Разговор о железе вроде
Ну да, конечно, купили пустые железяки и вперед. А разработка? А сертификация? Да и прочие расходы. Небось еще и сервисное обслуживание включили. Или полагаешь нашли друга Васю, который за ящик водки и неделю времени все слабал на коленке.
Может я не подробно расписал, но один девайс - железо стоит 3000$. Софт, обслуживаение и пр вопросы думаю это немного ддругое. По поводу сертификации - так ее проходят все не серые девайсы . Но цена PDA сегодня с каким бы ПО он не поставлялся - просто не может быть 3000 тысячи. И я не имею ввиду дядю васю, а вообще рынок PDA. Вы считаете , что неумение создавать хайтек девайсы должно оплачиваться и поддерживаться из кармана налогоплательщика?
-
WZMOCNIONY
- постоялец

я думаю он стока стоит , патаму што он питаецца отдельно от подстанцыи в 1 000 000 мегаоват паэтому он гаишнекам тока и надо , так как они цепляют питание к проводам у дорог, кстати возможно поэтому у нас и сабираюцца строить АЭС , штобы запитать все КУЛОНЫ

IzrA писал(а):
ну почему не волноваться? вполне возможно что в скором времени и у ППСников такие брелки появятся, а вот так, "чтобы было"
Прикольный аппаратец! Я не водитель, так что мне нечего боятся!:laugh:
ну почему не волноваться? вполне возможно что в скором времени и у ППСников такие брелки появятся, а вот так, "чтобы было"
www писал(а):
Ну я не думаю что там обычные девайсы. Какие то спецтребования наверняка были. О МВД много ходит анекдотов. Но я сильно сомневаюсь что там сидят одни идиоты.
Может я не подробно расписал, но один девайс - железо стоит 3000$. Софт, обслуживаение и пр вопросы думаю это немного ддругое. По поводу сертификации - так ее проходят все не серые девайсы . Но цена PDA сегодня с каким бы ПО он не поставлялся - просто не может быть 3000 тысячи. И я не имею ввиду дядю васю, а вообще рынок PDA. Вы считаете , что неумение создавать хайтек девайсы должно оплачиваться и поддерживаться из кармана налогоплательщика?
Ну я не думаю что там обычные девайсы. Какие то спецтребования наверняка были. О МВД много ходит анекдотов. Но я сильно сомневаюсь что там сидят одни идиоты.
А какорй еще специальный девайс нужен. Все они выполняют одинковые функции - судя по картинке - дезигн противоударный разве что. Остальное все то же. Уверен что и начинка таже что и во вражеских девайсах, сделанные на тех же заводах в азии
Технически чтобы соединяться к базе никакие хитрости или спец условия кроме тех что уже есть во всех подобных приборах не нужны. Да и никто не говорил , что идиоты, просто ситуация такая, что их самих поставили скорее всего в позицию и они вынуждены покупать там где скажут а не там где лучше и дешевле. Но это ничего не меняет. Народ то зачем должне платить за то что кто-то идиот
Технически чтобы соединяться к базе никакие хитрости или спец условия кроме тех что уже есть во всех подобных приборах не нужны. Да и никто не говорил , что идиоты, просто ситуация такая, что их самих поставили скорее всего в позицию и они вынуждены покупать там где скажут а не там где лучше и дешевле. Но это ничего не меняет. Народ то зачем должне платить за то что кто-то идиотКулоны не дадут водителю заговорить зубы
Противоударность добавляет цену, крипты на канал связи, плюс малая серия. Или я так понимаю, НИОКР ничего не стоит. Помнится, один банк отвалил нехилую сумму IBM за реинжениринг пары ТЭЗов полетевших на доисторическом мейнфрейме. Другие последствия к теме не относятся.
добавляет. но не 2500 на корпус и криптографию, тем более они врядли ее писали под эти девайсы если вообще писали свою
А сертификация? Можно добавить еще откат, но не думаю что он большой. Есть еще много моментов увеличивающих стоимость. Договор бы почитать, там наверняка все прописано.
Сертификация обязательна для любого девайса на рынке, любых производителей. Или вы думаете что они самые несчастные и только военных заставили сертифициоровать
Вся официальная техника в Беларуси сертифицирована и в ее стоимости уже есть стоимость сертификации. СПорит можно долго
но имхо - 3000 за pda - это супер дорого.
Вся официальная техника в Беларуси сертифицирована и в ее стоимости уже есть стоимость сертификации. СПорит можно долго
но имхо - 3000 за pda - это супер дорого.Кулоны не дадут водителю заговорить зубы
Да как сказать сертификация бывает разная. Бытовые устройства одно, спецтехника другое. Цена в некоторых случаях взлетает в несколько раз. Или Вы полагаете что в любой стране мира спецтехника продается по той же цене, что и бытовая. Тем более в этой системе некоторые вещи не подлежат разглашению.
спецтехника точно стоит дороже, но не в 10 раз . Сертификация бывает одна - на соответствие тому или иному стандарту.
Ну попробуйте сертифицировать что нибудь по В2 и посмотрите на себестоимость, добавте себе на жизнь. Цена Вас изумит.
изумит
сертифицировали в свое время и много чего. и не менее стремные вещи - типо врывозащитного оборудования . Ничего там военного нет. И все в разумных пределах стоит
сертифицировали в свое время и много чего. и не менее стремные вещи - типо врывозащитного оборудования . Ничего там военного нет. И все в разумных пределах стоитКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя