Помогите Милиции!!!

Ваши вопросы и советы-ответы о юридических тонкостях нашей жизни.
ice_by
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение ice_by » 18 мар 2008 07:28

Здравствуйте!!!
Вот я много читал, что наша милиция плохо работает и т.п.
Я решил организовать тему по этому поводу, но не хочу слышать здесь грязь, тема создаётся для помощи работникам милиции, любая информация – от самогоноварения и реализации такового, до убийств и т.п.. Кто чем может, любой информацией можете писать сюда. Если хотите конфиденциальности пишите на icq 454805643 или мыло dimoLLIa@yandex.ru

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

Помогите Милиции!!!

Сообщение DrummeR » 18 мар 2008 07:50

отдел 6ни открыли чтоли))

имао
модератор
модератор

Помогите Милиции!!!

Сообщение имао » 18 мар 2008 08:58

я сам задумывался над открытием чего-то подобного... но немного другой направленности.

как то:
- действия милиции
- права и обязанности милиции
- права и обязанности граждан при общении с милицией

это так, навскидку...

сам я в принципе жаловаться на милицию не собираюсь, каждый делает свою работу, и лично меня точечный произвол пока обходил стороной. хотя раньше, впитав в себя "общественное" мнение вполне мог голосить: "менты плохие" =)))

говорить, что милиция "спит и видит сны про новые погоны" (С) тоже не стану, сам не раз видел как ппсники по ночам бегают на "сигнал", и как быстро реагируют. буквально на днях видел как к подъезду одного из домов, видимо по "сигналу мирных граждан", собралось две машины и наряд ппс. какого-то пьяного сунули в машину, при этом он орал "люди помогите!меня убивают!" ,в ДСТ гуляли свадьбу и никто не обратил внимание на его крики, стоит от такого задуматься, будут действительно убивать кто придет на помощь?
единственное, что не радует, что ... ну как и везде - право на применение силы (власти) рождает соблазн им злоупотребить.

alesmihalok
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение alesmihalok » 18 мар 2008 15:52

имао писал(а):
я сам задумывался над открытием чего-то подобного... но немного другой направленности.

как то:
- действия милиции
- права и обязанности милиции
- права и обязанности граждан при общении с милицией

Ёсьць такія задумы, цалкам станоўчыя, ськіраваныя на супрацу. Нажаль покуль рукі не даходзяць. Спадзяюся ўсё ж такі нешта ў бліжэйшай будучыні атрымаецца.

Clash
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение Clash » 18 мар 2008 18:45

можно начать с того, что у нас не милиция а полиция

ice_by
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение ice_by » 18 мар 2008 19:12

Правильно! Не милиция а полиция, но это всё история, с ассоциацией полиция – нас не поймут, так как после ВОВ полицаи закрепились в понятии граждан как фашисты. Такой вот у нас менталитет и история. Ну а правильно будет полиция вы правы. Милиция – это ополчение призванное на охрану общественного порядка, то есть не профессионалы. А вот полиция – это проф. Организация, со своей структурой и организацией, задача которой стоит борьба с преступностью и т.п..

ice_by
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение ice_by » 18 мар 2008 19:18

Я сам задумывался над открытием чего-то подобного… но немного другой направленности.

как то:
— действия милиции
— права и обязанности милиции
— права и обязанности граждан при общении с милицией

Это настолько заезженная тема, что не стоит, опять будет грязь со стороны обиженных и советы не компетентных на то лиц. Я открыл эту тему потому, что нам действительно нужна помощь. Город захлестнула волна преступности. В связи с тем, что права милиции урезали до такой степени, что теперь у нас просто связанны руки и бандиты просто уходят от правосудия. Нужна любая информация способная помочь в раскрытии преступлений. Я в свою очередь за толковую информацию обещаю вознаграждение (можно и в деньгахJ или благодарственное письмо на родинуJJJJ). Например кто что либо знает о трупе обнаруженном у магазина «Юбилейный» - буду благодарен любой информации, может кто видел как он шёл или его вели ну и т.п.

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Помогите Милиции!!!

Сообщение Европеец » 18 мар 2008 20:34

К знакомому сколько раз заезжал, так постоянно в подъезде на последнем этаже траву курят и регулярно баб дерут - только визг стоит...
МСоседи раз десять милицию вызывали - все без толку... приедут, потопчутся, спихнут все на участкового и уедут.... не удивительно что преступность растет...

Да и фиг с ним, так тому и быть…

ice_by
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение ice_by » 18 мар 2008 20:59

Европеец писал(а):
К знакомому сколько раз заезжал, так постоянно в подъезде на последнем этаже траву курят и регулярно баб дерут - только визг стоит...
МСоседи раз десять милицию вызывали - все без толку... приедут, потопчутся, спихнут все на участкового и уедут.... не удивительно что преступность растет...

Да и фиг с ним, так тому и быть…

Вроде взрослый человек, как не стыдно. Ну ладно объясню, если не понимаешь, На данный момен очень трудно доказать, что человек преступник! Такое у нас сейчас время, может оно и к лучшему, но куча настоящих преступников избегает наказания!С точки зрения закона теперь сам подумай как их словить когда они курят, вот вот за руку надо вместе с травкой, но они же скинут пока мы дайдём, поэтому вызывайте пусть скидывают, рано или поздно всё равно им надоест если их будут постоянно выгонять с подъезда, да и травку выкидывать надоест, тогда они и поменяют место. Прийдут потопчатся интерестно, любой милиционер на месте происшествия это уже свообразаня профилактика.

alesmihalok
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение alesmihalok » 18 мар 2008 21:06

ice_by писал(а):
Я сам задумывался над открытием чего-то подобного… но немного другой направленности.

как то:
— действия милиции
— права и обязанности милиции
— права и обязанности граждан при общении с милицией

Это настолько заезженная тема, что не стоит, опять будет грязь со стороны обиженных и советы не компетентных на то лиц. Я открыл эту тему потому, что нам действительно нужна помощь. Город захлестнула волна преступности. В связи с тем, что права милиции урезали до такой степени, что теперь у нас просто связанны руки и бандиты просто уходят от правосудия. Нужна любая информация способная помочь в раскрытии преступлений. Я в свою очередь за толковую информацию обещаю вознаграждение (можно и в деньгахJ или благодарственное письмо на родинуJJJJ). Например кто что либо знает о трупе обнаруженном у магазина «Юбилейный» - буду благодарен любой информации, может кто видел как он шёл или его вели ну и т.п.

Ёсьць рацпрапанова: няхай міліцыянты паспрабуюць менш ганяцца за Шыламі і іншымі апазыцыянэрамі, можа застанецца больш часу на барацьбу са злачынцамі!
А то акзваецца, што правы ў міліцыянтаў урэзалі, а народ не жадае займацца данасіцельствам! Міліцыянтам было б ня блага самім саблюдаць элемэнтарыня прававыя нормы, можа тады і людзі да ніх будуць лепш ставіцца, і ахвотней будуць паведамляць у міліцыю пра вядомыя ім факты.

mgorki
мастер
мастер

Помогите Милиции!!!

Сообщение mgorki » 19 мар 2008 00:16

Можно еще проще. " Шылам і іншымі апазыцыянэрам" вместо несанкционированных митингов, самим приходить в отделение милиции, с составленными протоколами. Всем бы время сэкономили, да и это событие в СМИ больше уделили внимание.
Нечего на милицию пенять - они выполняют свою работу, а не политический заказ.

администратор
администратор

Помогите Милиции!!!

Сообщение www » 19 мар 2008 01:19

Идея правильная с таким разделом, только наверное полезнее было если бы вы (автор топика или представитель милиции) задавали конкретно вопросы по конкретным случаям , со стороны администрации могу пообещать , что важные сообщения будут анонсированы по всему порталу.

По поводу претензий к милиции и обсуждений политических задержанных и заключенных - не думаю что будет какая-то польза от обсуждения этого в этом топике. По-моему, - это вопрос неразрешимый в данном месте, и милиция здесь вовсе не при чем, она выполняет приказы и правильно делает. Если бы даже и случилось массовое неповиновение со стороны милиции - не думаю , что это привело к чему -то хорошему.

А вот безопасность, как собственная , так и окружающих людей - нормальная тема и всем будет польза от такого сотрудничества.

ice_by
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение ice_by » 19 мар 2008 04:21

www писал(а):
Идея правильная с таким разделом, только наверное полезнее было если бы вы (автор топика или представитель милиции) задавали конкретно вопросы по конкретным случаям , со стороны администрации могу пообещать , что важные сообщения будут анонсированы по всему порталу.

По поводу претензий к милиции и обсуждений политических задержанных и заключенных - не думаю что будет какая-то польза от обсуждения этого в этом топике. По-моему, - это вопрос неразрешимый в данном месте, и милиция здесь вовсе не при чем, она выполняет приказы и правильно делает. Если бы даже и случилось массовое неповиновение со стороны милиции - не думаю , что это привело к чему -то хорошему.

А вот безопасность, как собственная , так и окружающих людей - нормальная тема и всем будет польза от такого сотрудничества.

Вот в этом и была идея, вы помогаете нам а мы вам.
Только вот теме один день уже а ни кто ни чего не знает.:)
Да и ни какой политики, это тема создана именно, чтоб помочь нам, со своей стороны Конфиденциальность гарантирую

администратор
администратор

Помогите Милиции!!!

Сообщение www » 19 мар 2008 04:49

Узнают все кто бывает на Электронном Солигорске. Не волнуйтесь :)
Дайте подумать как лучше это сделать :)

ice_by
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение ice_by » 19 мар 2008 05:11

И я в свою очередь обещаю расказывать, чот либо интерестное. Может даже спрошу разрешение и буду выкидывать в архивы сводку по городу р всех происшествиях.
А вообще было бы неплохо создать сайт Солигорского РОВД, если кто разберается помогите, научите я быстро учусь:)

администратор
администратор

Помогите Милиции!!!

Сообщение www » 19 мар 2008 10:00

не совсем понял при чем здесь форум. (речь шла не о разделе форума а разделе на Электронном Солигорске.

Также не совсем понял цель обсуждения с вами вопроса предоставлении хостинга перечисленным вами организациям ..

Zulus
завсегдатай
завсегдатай

Помогите Милиции!!!

Сообщение Zulus » 19 мар 2008 16:29

Все перечисленные организации в сами в состоянии купить себе хостинг и даже сделать сайт, таланты есть везде, нету просто желания руководства :-) А сайт ЖКХ уже давно существует только во внутренней сети ЖКХ :-)

alesmihalok
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение alesmihalok » 19 мар 2008 19:38

www писал(а):
на основе того раздела, который мы для вас изготовим - вы сможете содавать вести и сайт РОВД.

Было б файна...

ice_by
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение ice_by » 19 мар 2008 21:11

Да на счёт стукачей речь не идёт. Основа всего правосознание людей. Например в тех же США существует даже знак определённого типа который вешают на входную дверь, этот знак означает, что хозяин данного дома сотрудничает с полицией. А стукачи - это именно менталитет наших людей, почему стукачи? Я например не могу пройти мимо преступления. Или спать зная, что человек которого я допустим знаю (речь не идёт о знакомых, а тос полемику разведёте:)) совершил преступление и ему это сошло с рук. А если вы знаете об этом и не сообщаете, то вы сами становитесь участником этого преступления. Ну а к примеру если вы шли где - то и заметили как кто-то кого -то грабит, заметили приметы преступников или знаете где они живут, почему бы в таком случае не сообщить. И нам хорошо и вам не надо напрягаться, бояться, что вам отомстят, ни кто и знать не будет. Вот для чего эта тема. Ну а процесс даказательства вины преступнику мы берём на себя:))

alesmihalok
постоялец
постоялец

Помогите Милиции!!!

Сообщение alesmihalok » 20 мар 2008 00:21

ice_by писал(а):
Ну а процесс даказательства вины преступнику мы берём на себя:))

Вось гэта і страшыць. Бо, на мой погляд, ў гэтым і ёсьць розьніца між савецкім ананімным данасіцельствам і адкрытым сьведчаньнем супраць злачынства. А то атрымліваецца, ты ціхонечка (нават аніхто ведаць ня будзе) стукані (паведамі), а мы ўжо знойдзем як справу зшыць. У гэтым сэнсе прыклад з амэрыканцамі зьяўляецца толькі падцьведжаньнем гэтае думкі.

Вернуться в «Солигорский РОВД»