Детский сад № 22 по Парковой. Жду отзывов.

Ваше мнение о школах, ССУЗах, детских садах и яслях, курсах и репетиторах.
olala
новичок
новичок

Детский сад № 22 по Парковой. Жду отзывов.

Сообщение olala » 25 окт 2012 22:56

Мой ребенок ходит в 22 сад. Сад скажем так себе. Год назад когда ребенок ходил в ясли пришлось повоевать. Дети жаловались, что воспитательница наказывает, кричит / точнее орет/, обзывается. Обзывается вообще отдельная тема. Приходит мой 3-х летний сын домой и говорит - воспитательница мол кричала на меня, дебил, сцыкун, вонючка.......ну и все в таком духе. Разговоры с воспитателем ни к чему не привели. Ситуация причем аналогичная происходила и с другими детьми. Попытались с некоторыми мамами из нашей группы пожаловаться на воспитателя заведующей садом. НО!!!! на нас, в частности на меня было повешено клеймо - СЛОЖНЫЕ РОДИТЕЛИ! Заметьте - не воспитательница некомпетентная, а родители сложные. И это после культурного разговора, заметьте без жалоб в исполком, отдел образования и т.д. Весь год почти воевали, ребенок в сад идти не хотел, плакал. К счастью ближе к концу года заведующая прониклась ..../причины не уточнили/ и нам, как самым сложным родителя "выделили" с барского плеча самого лучшего воспитателя. Воспитательница, к слову сказать, на самом деле замечательная. Мой малыш любит ее, и я довольна. Остальные родители тоже. Так вот к чему я все это. Не молчите никогда, если подобные вещи происходят в детских садах, не терпите если пытаются обидеть вашего ребенка, в садах это, кстати, зачастую бывает.

Mallorca
постоялец
постоялец

Re: Детский сад № 22 по Парковой. Жду отзывов.

Сообщение Mallorca » 26 окт 2012 14:41

Моя племянница ходила в другой сад. После сада приходила зашуганная, боялась на горшок ходить, дома были сильные истерики. В саду неделями ничего не ела. Рассказать ничего не могла, так как плохо говорила. Её родители собирались даже покупать скрытую видеокамеру. В саду воспитательница говорила, что это ваш ребенок такой , неприспособленный, неприученный и т.д. Длилось это около полугода. Потом ребенка перевели в сад, который возле "свечки". Дите изменилось, с удовольствием ходит в садик, кушает играет и до сих пор просит только не видите меня в другой сад, возле старого сада если идет - истерика. Потом как оказалось, воспитательница была пьющая женщина и её со времением уволили. А ребнку как было все это, травма чуть ли не на всю жизнь!
Многие родители просто бояться вступать в конфликт с воспитателем , дабы это в дальнейшем не отразилось на ребенке, а где гарантия что если ты будешь "покладистым родителем" ребенку будет от этого хорошо?
Я столкнулась на личном опыте что значит конфликт с наглым воспитателем, но пока думаю ребенку ничего не грозит. Хотя и переживаю как он там.
Родители, не бойтесь защищать своих детей от горе воспитателей. В концке концом эта всего лишь их работа, которой у них может и не быть!

antonov
новичок
новичок

Сообщение antonov » 27 окт 2012 04:52

Была такая же хрень - 3 года назад в 22-ом саду, ребёнок приходил домой и двери в туалет готов был вынести- т.к. воспитатели не разрешали в туалет ходить по-большому - дома будете ходить.Сколько раз было такое , что кто-нибудь из группы домой уходил с грязными трусами, а на прогулке детей вообще не отпускали в туалет.
Да ещё и в группе были свои дети и левые(левые- родители которых постоянно контролировали воспитателей, ругались с ними - эти дети оказывались тупыми и недоразвитыми, причём такие фразы слышались неоднократно и многими родителями).Через несколько дней после разрастания конфликта заведующая пошла навстречу- воспитателей заменили. Кстати заведующая понравилась - выслушала все претензии и замечания, и вынесла решение.
фамилии бывших воспитателей - Худницкая и Рымкевич.
Желаю удачи, сходите к заведующей напрямую поговорите, думаю она вам поможет - если за это время сама не ушла из этого сада.

olala
новичок
новичок

Сообщение olala » 31 окт 2012 21:45

:sick:

loramilka2707
читатель
читатель

Сообщение loramilka2707 » 02 ноя 2012 16:49

Мы ходим в 25 садик. Мне очень нравится, очень хорошие воспитателя у нас, моя малышка не хочет уходить вечером домой оттуда.

Сергей 1
читатель
читатель

Сообщение Сергей 1 » 08 дек 2012 04:37

Милые родители,в садике детям хорошо,это вам всегда плохо!!!Успокойте свои нервишки!Скоро общество дойдет до того,что вообще,кроме вас самих, некому будет воспитывать ваших детей!Перестаньте наговаривать! Если воспитатель ВАМ не нравится,это не значит ,что он не нравится детям!Поверьте,за такую зарплату,которая у них-прожить толком невозможно....поэтому и здесь такое отношение к работе!Это не воспитатели плохие,а зарплату следует им поднять-тогда ,наверняка,будет все по другому.Радуйтесь,что доглежен и накормлен-пока вы на работе!!!!!!!!

ziza
читатель
читатель

Сообщение ziza » 14 апр 2013 16:35

Контингент родителей в районе 22 садика, оставляет желать лучшего. Сами ходили знаем. Дети все хорошие, а родители бывают ..........ужасные!!!! У нас в группе были половину таких, бедные воспитатели(((((( А за такую зарплату, я бы вообще не работала 1800000р!!!!!!!!!! Ужас. Некоторые родители с одним справится не могут, а у них их по 17 штук. Слава Богу у нас были замечательные воспитателя и нянечка. Мне наша воспитательница рассказывала, что когда делали опрос на круглосуточную группу, то родители деток с 1 до 2 ВСЕ были согласны!!!!!!!! Ужас, при том, что все мамаши сидят ещё в декрете, а вы говорите сад плохой.............

yura polina
новичок
новичок

Сообщение yura polina » 14 апр 2013 19:09

ziza писал(а):Контингент родителей в районе 22 садика, оставляет желать лучшего. Сами ходили знаем. Дети все хорошие, а родители бывают ..........ужасные!!!! У нас в группе были половину таких, бедные воспитатели(((((( А за такую зарплату, я бы вообще не работала 1800000р!!!!!!!!!! Ужас. Некоторые родители с одним справится не могут, а у них их по 17 штук. Слава Богу у нас были замечательные воспитателя и нянечка. Мне наша воспитательница рассказывала, что когда делали опрос на круглосуточную группу, то родители деток с 1 до 2 ВСЕ были согласны!!!!!!!! Ужас, при том, что все мамаши сидят ещё в декрете, а вы говорите сад плохой.............

а где это вы такую зарплату видели ????????!!!!!!!!! больше чем 1.300.000 не выходит. а детишек из младших групп забирают самыми последними. так что выводы так и напрашиваются сами.

olala
новичок
новичок

Сообщение olala » 16 апр 2013 08:29

Ну знаете ли.........кто на что учился!......когда человек идет работать в сад..он прекрасно понимает что зарплата его особо блистать не будет....все знают что в садах зарплата маленькая. Кстати к слову сказать с моим ребенком ходит в группу мальчик у которого мама дворником работает.......зарплата у нее 3-3,5 млн. ..она еще и подработку берет.........поэтому мне кажется не стоит на судьбу сетовать, что зарплата мол маленькая, это никоим образом не оправдывает похабное отношение к детям. К слову сказать, когда у нас поменялся воспитатель, у меня и ребенок изменился.он с удовольствием в сад идет.

olala
новичок
новичок

Сообщение olala » 16 апр 2013 08:33

ziza писал(а):Контингент родителей в районе 22 садика, оставляет желать лучшего. Сами ходили знаем. Дети все хорошие, а родители бывают ..........ужасные!!!! У нас в группе были половину таких, бедные воспитатели(((((( А за такую зарплату, я бы вообще не работала 1800000р!!!!!!!!!! Ужас. Некоторые родители с одним справится не могут, а у них их по 17 штук. Слава Богу у нас были замечательные воспитателя и нянечка. Мне наша воспитательница рассказывала, что когда делали опрос на круглосуточную группу, то родители деток с 1 до 2 ВСЕ были согласны!!!!!!!! Ужас, при том, что все мамаши сидят ещё в декрете, а вы говорите сад плохой.............

Очень рада за вас.что у вас были замечательные нянечка и воспитатели.........а вот моего ребенка воспитательница обзывала дебилом....а ему еще и 3-х лет не было....так что не стоит так котегорично утверждать что в группе 17 человек..и все 17 - ужасные родители........поговорку белорусскую знаете? "У добрага гаспадара и свинка гаспадарка!".

ziza
читатель
читатель

Сообщение ziza » 11 май 2013 11:37

Так я понимаю.....теперь всем воспитателям с высшими образованиями бросить работу и в дворники податься??? так получается)))) кто же, тогда наших с Вами деток воспитывать будет???хорошо живём......а мама дворник, наверняка, неблагополучная?? социально опасная семья.......это на этот контингент Вы предлагаете равняться??? воспитателям........Хорошо живём........у меня два высших образования, а зарплата не далеко отошла от воспитательской.........значит надо иди в дворники, вывод один........

ziza
читатель
читатель

Сообщение ziza » 11 май 2013 11:39

И вообще, надо пересматривать своё отношение к воспитателям........зарплату им поднять......условия труда изменить.......материальную базу.......глядишь, всё и наладится)))

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 11 май 2013 13:33

ziza писал(а):И вообще, надо пересматривать своё отношение к воспитателям........зарплату им поднять......условия труда изменить.......материальную базу.......глядишь, всё и наладится)))

это не вы речи для президента пишите?

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 11 май 2013 19:03

11vasya писал(а):
ziza писал(а):И вообще, надо пересматривать своё отношение к воспитателям........зарплату им поднять......условия труда изменить.......материальную базу.......глядишь, всё и наладится)))

это не вы речи для президента пишите?

Они их наслушались :laugh:

vvv_zgc
читатель
читатель

Сообщение vvv_zgc » 11 май 2013 19:33

у меня ребенок ходит в ,,, садик, в группу с 1до2
отдавала с 1,4 и сразу на работу
ребенок был самым маленьким в группе, только начинал с ложки-вилки есть, к горшку не приучен
довольно долго ходили-привыкали по полдня, без сна
воспитатели жаловались,что за ним нужен индивидуальный уход, что ничего не умеет,ставили диагноз "средняя степень адаптации",
а потом принесла то шоколадку, то чаек, то шампусик к праздникам(это помимо того,что на общаг со всеми родителями слажваюсь)
и сразу же дело пошло на лад!!!!!!!!!!!!!!!!
иногда воспитательница даже на своем авто домой подвозит)))))))))
на такие дела никогда не жалела средств ни в садик, ни врачам, ни в будущем учителям
совершенно другое отношение к тебе и ребенку, считаю ,что в наше время без этого никак
хотя у нас вопитателя и без этого мне нравятся, не смотря на то,что сама лично случайно заставала как орут на моего ребенка и по полу его тянут
мне например, всегда жалко воспитателей, а не детей
зная своего отлета и как он может вынести мозг всей семье, а в садике таких целая группа!!!!!!!!!!!!!!!!!

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 11 май 2013 19:42

olala писал(а):Ну знаете ли.........кто на что учился!......когда человек идет работать в сад..он прекрасно понимает что зарплата его особо блистать не будет....все знают что в садах зарплата маленькая. Кстати к слову сказать с моим ребенком ходит в группу мальчик у которого мама дворником работает.......зарплата у нее 3-3,5 млн. ..она еще и подработку берет.........поэтому мне кажется не стоит на судьбу сетовать, что зарплата мол маленькая, это никоим образом не оправдывает похабное отношение к детям. К слову сказать, когда у нас поменялся воспитатель, у меня и ребенок изменился.он с удовольствием в сад идет.

В точку, за руку никто в пед институт или ПТУ не тащил. Все хотят зарабатывать как в Германии а работать как в России.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 12 май 2013 06:04

SytkoN писал(а):В точку, за руку никто в пед институт или ПТУ не тащил. Все хотят зарабатывать как в Германии а работать как в России.

Сорри за офтоп - а если я,(не воспитатель) работаю как в Германии, а платят даже ни как в России? А как в Беларуси.....

По поводу шоколадок.... Я конечно же понимаю, что у воспитателей зарплаты маленькие, но в любом случае так быть не должно.... Один, второй принес и воспитатель воспринимает это как должное....

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 12 май 2013 06:09

Freddy писал(а):
SytkoN писал(а):В точку, за руку никто в пед институт или ПТУ не тащил. Все хотят зарабатывать как в Германии а работать как в России.

Сорри за офтоп - а если я,(не воспитатель) работаю как в Германии, а платят даже ни как в России? А как в Беларуси.....

По поводу шоколадок.... Я конечно же понимаю, что у воспитателей зарплаты маленькие, но в любом случае так быть не должно.... Один, второй принес и воспитатель воспринимает это как должное....

а я не ношу шоколадки-считаю, что за зарплату воспитателя можно не только шоколад купить :)
пы.сы. Мне шоколад не носят и с профессиональным праздником тоже не поздравляют (даже шоколадом). Так что считаю , что цветы и подарки в день учителя! (почему то , а не воспитателя) даже лишние. Хотя..многие со мной не согласятся :whistle:

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Admiral » 12 май 2013 18:28

SytkoN писал(а):
Freddy писал(а):

а я не ношу шоколадки-считаю, что за зарплату воспитателя можно не только шоколад купить :)
пы.сы. Мне шоколад не носят и с профессиональным праздником тоже не поздравляют (даже шоколадом). Так что считаю , что цветы и подарки в день учителя! (почему то , а не воспитателя) даже лишние. Хотя..многие со мной не согласятся :whistle:

Наши Комментаторы = ЛучшеВсех...

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 13 май 2013 07:24

Admiral писал(а):
Наши Комментаторы = ЛучшеВсех...

СПС :whistle: будем работать на благо поддержания разговора, и при этом не брать шоколадки ;)

Вернуться в «Образование»