Клещи и Инцифалит
Клещи и Инцифалит
Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Клещи и Инцифалит
Kartman писал(а):
Вирус называется "Клещевой энцифалит". Но о нём пусть медики расскажут, среди нас они есть:)
А если вас укусили, дуем быстренько в приёмный покой. Не использывать народные средства, вроде масла и спичек.
Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.
Вирус называется "Клещевой энцифалит". Но о нём пусть медики расскажут, среди нас они есть:)
А если вас укусили, дуем быстренько в приёмный покой. Не использывать народные средства, вроде масла и спичек.
Клещи и Инцифалит
Kartman писал(а):
Энцефалитный клещ - вызывает при укусе клещевой энцефалит, если не ошибаюсь поражение головного мозга. Спасаются прививками за 3 месяца до начала сезона, и плотной одеждой. А ты че, в тайгу намылился?
Заранее спасибо.
Энцефалитный клещ - вызывает при укусе клещевой энцефалит, если не ошибаюсь поражение головного мозга. Спасаются прививками за 3 месяца до начала сезона, и плотной одеждой. А ты че, в тайгу намылился?
Клещи и Инцифалит
а чета вы взбаламутились??? кровушку боитесь заразить?? умереть боимся??? у вас явно стресс молодой чилавек...
ГЫ в больнице вам и клеща выдернут, и кровь проверят...
ГЫ в больнице вам и клеща выдернут, и кровь проверят...
Клещи и Инцифалит
mgorki писал(а):
Их и у нас валом. Кста, у нас кроме клещевого энцефалита распрастранено второе заболевание, клещевой .... Второе слово забыл.
А ты че, в тайгу намылился?
Их и у нас валом. Кста, у нас кроме клещевого энцефалита распрастранено второе заболевание, клещевой .... Второе слово забыл.
Клещи и Инцифалит
А че уже были случаи заражения? А че карантин не объявили и вакцинацию не провели?
Клещи и Инцифалит
IzrA писал(а):
рак сифилис энурез герпес (нужное подчеркнуть):laugh:
mgorki писал(а):А ты че, в тайгу намылился?
рак сифилис энурез герпес (нужное подчеркнуть):laugh:
Клещи и Инцифалит
mgorki писал(а):
не ну в школах-то вакцинации точняк не было...и карантина тож
А че уже были случаи заражения? А че карантин не объявили и вакцинацию не провели?
Клещи и Инцифалит
mgorki писал(а):
По желанию вроде как делают. Трезвонили в СМИ об этом, что, мол, в лес и парки только в кепках. Были, вроде, уже случаи. Почему я и запомнил, что не тока энцифалит. Видел печальную статистику, в этом году, из-за тёплой весны, на 100 клещей 12 с вирусом энцифалита.
По желанию вроде как делают. Трезвонили в СМИ об этом, что, мол, в лес и парки только в кепках. Были, вроде, уже случаи. Почему я и запомнил, что не тока энцифалит. Видел печальную статистику, в этом году, из-за тёплой весны, на 100 клещей 12 с вирусом энцифалита.
Клещи и Инцифалит
SMART писал(а):
Тогда не парься. В Сибири школьников в феврале прививают, от греха подальше.
mgorki писал(а):А че уже были случаи заражения? А че карантин не объявили и вакцинацию не провели?
Тогда не парься. В Сибири школьников в феврале прививают, от греха подальше.
-
- пользователь
Клещи и Инцифалит
Клещи в этом году особенно активны. Мы когда практику отрабатывали (мы её в лесу проходили), так нас заставили специальный спрей от клещей приобрести (наносится на одежду)... А чтобы обнаружить клеща, достаточно просто после прогулки в лесу себя хорошенько осмотреть... Если клеща обнаружили, то ни в коем случае не выдергивать... Некоторые говорят, что его лучше смазать маслом, ему станет нечем дышать, и он вылезет... Но он может просто задохнуться и загнить у вас под кожей... Так что лучше идите к врачу (он, кстати, и должен установить энцифылитный это клещ или нет)... Вы это и сами можете установить, но будет уже поздно;)
Клещи и Инцифалит
IzrA писал(а):
Эт фигня. Кепка от клещей не спасает, спасает куртка-энцефалитка.
mgorki писал(а):А че уже были случаи заражения? А че карантин не объявили и вакцинацию не провели?
Эт фигня. Кепка от клещей не спасает, спасает куртка-энцефалитка.
Клещи и Инцифалит
Гы... Ну дак мы ж не Сибири.. а мне даже как-то пофик на клесчей --- они на меня ни разу в жизни не десантировались...
Клещи и Инцифалит
IzrA писал(а):
Не добрался ток до спичек. Вынул и в коробочку положил. Ток не знаю куда его отнести, гада эдакого
Kartman писал(а):Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.

Клещи и Инцифалит
SMART писал(а):
Кста, когда десантируются, а вы к врачу не обратитесь, вам сново пофигу будет:laugh:
Гы... Ну дак мы ж не Сибири.. а мне даже как-то пофик на клесчей --- они на меня ни разу в жизни не десантировались...
Кста, когда десантируются, а вы к врачу не обратитесь, вам сново пофигу будет:laugh:
Клещи и Инцифалит
Kartman писал(а):
в крематорий неси...
IzrA писал(а):Kartman писал(а):Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.
А если вас укусили, дуем быстренько в приёмный покой. Не использывать народные средства, вроде масла и спичек.Не добрался ток до спичек. Вынул и в коробочку положил. Ток не знаю куда его отнести, гада эдакого
в крематорий неси...

Клещи и Инцифалит
ну не знаю... слышал тока адин раз чуваку клещ в жопу залез)))) на скорой увезли... потом нихто водворе с ним не абчался... а на счёт здоровья вроде начё... да и блин каму ещё в жопу клещ када залезал!!! тем более инфипицилиповый...тьфу, блин ету хер_Ю фиг выговориш, а вы хотите чтоб эта зараза к вам прицепилась... в лес типа из-за них не хадить?! тоже самое что на улицуиз-за куриного гриппа не ходить, которого у нас и нет...
Клещи и Инцифалит
SMART писал(а):
Санпросвет великая вещь. Главное вовремя предупредить. А вот если начнется эпизотия, то меры будут принимать другие.
Хотя журналюги опять чего-то напутали. У моего знакомого на работе как-то были крупные неприятности и все из-за чего - журналист не въехал в тему. Такое понаписал - следаки приехали. Правда потом когда разобрались, все редакция ударилась в бега, желающих намять им репу было хоть отбавляй.
Санпросвет великая вещь. Главное вовремя предупредить. А вот если начнется эпизотия, то меры будут принимать другие.
Хотя журналюги опять чего-то напутали. У моего знакомого на работе как-то были крупные неприятности и все из-за чего - журналист не въехал в тему. Такое понаписал - следаки приехали. Правда потом когда разобрались, все редакция ударилась в бега, желающих намять им репу было хоть отбавляй.
Клещи и Инцифалит
mgorki писал(а):
Почти... Пару деньков назад пописать в лесок наш Солигорский зашел
А вчера клеща нашел... на голени 
Kartman писал(а):Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.
А ты че, в тайгу намылился?
Почти... Пару деньков назад пописать в лесок наш Солигорский зашел

Клещи и Инцифалит
SMART писал(а):
в крематорий неси...
[/quote]
сьеш! я опарышей уже пробвал!
Kartman писал(а):IzrA писал(а):Kartman писал(а):
[quote]Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.
А если вас укусили, дуем быстренько в приёмный покой. Не использывать народные средства, вроде масла и спичек.Не добрался ток до спичек. Вынул и в коробочку положил. Ток не знаю куда его отнести, гада эдакого
в крематорий неси...

сьеш! я опарышей уже пробвал!

Вернуться в «Здравоохранение в Солигорске»