Клещи и Инцифалит

Обсуждение врачей, медицинских и стоматологических услуг, оборудования, таблеток и всего остального, касающегося здоровья.
Kartman
пользователь
пользователь

Клещи и Инцифалит

Сообщение Kartman » 17 июл 2007 09:01

Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.

IzrA
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение IzrA » 17 июл 2007 09:06

Kartman писал(а):
Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.

Вирус называется "Клещевой энцифалит". Но о нём пусть медики расскажут, среди нас они есть:)
А если вас укусили, дуем быстренько в приёмный покой. Не использывать народные средства, вроде масла и спичек.

mgorki
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение mgorki » 17 июл 2007 09:06

Kartman писал(а):
Заранее спасибо.

Энцефалитный клещ - вызывает при укусе клещевой энцефалит, если не ошибаюсь поражение головного мозга. Спасаются прививками за 3 месяца до начала сезона, и плотной одеждой. А ты че, в тайгу намылился?

SMART
постоялец
постоялец

Клещи и Инцифалит

Сообщение SMART » 17 июл 2007 09:07

а чета вы взбаламутились??? кровушку боитесь заразить?? умереть боимся??? у вас явно стресс молодой чилавек...
ГЫ в больнице вам и клеща выдернут, и кровь проверят...

IzrA
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение IzrA » 17 июл 2007 09:09

mgorki писал(а):
А ты че, в тайгу намылился?

Их и у нас валом. Кста, у нас кроме клещевого энцефалита распрастранено второе заболевание, клещевой .... Второе слово забыл.

mgorki
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение mgorki » 17 июл 2007 09:12

А че уже были случаи заражения? А че карантин не объявили и вакцинацию не провели?

SMART
постоялец
постоялец

Клещи и Инцифалит

Сообщение SMART » 17 июл 2007 09:12

IzrA писал(а):
mgorki писал(а):

Их и у нас валом. Кста, у нас кроме клещевого энцефалита распрастранено второе заболевание, клещевой .... Второе слово забыл.

рак сифилис энурез герпес (нужное подчеркнуть):laugh:

SMART
постоялец
постоялец

Клещи и Инцифалит

Сообщение SMART » 17 июл 2007 09:14

mgorki писал(а):
А че уже были случаи заражения? А че карантин не объявили и вакцинацию не провели?

не ну в школах-то вакцинации точняк не было...и карантина тож

IzrA
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение IzrA » 17 июл 2007 09:18

mgorki писал(а):

По желанию вроде как делают. Трезвонили в СМИ об этом, что, мол, в лес и парки только в кепках. Были, вроде, уже случаи. Почему я и запомнил, что не тока энцифалит. Видел печальную статистику, в этом году, из-за тёплой весны, на 100 клещей 12 с вирусом энцифалита.

mgorki
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение mgorki » 17 июл 2007 09:20

SMART писал(а):
mgorki писал(а):

не ну в школах-то вакцинации точняк не было...и карантина тож

Тогда не парься. В Сибири школьников в феврале прививают, от греха подальше.

Night_Hunter
пользователь
пользователь

Клещи и Инцифалит

Сообщение Night_Hunter » 17 июл 2007 09:22

Клещи в этом году особенно активны. Мы когда практику отрабатывали (мы её в лесу проходили), так нас заставили специальный спрей от клещей приобрести (наносится на одежду)... А чтобы обнаружить клеща, достаточно просто после прогулки в лесу себя хорошенько осмотреть... Если клеща обнаружили, то ни в коем случае не выдергивать... Некоторые говорят, что его лучше смазать маслом, ему станет нечем дышать, и он вылезет... Но он может просто задохнуться и загнить у вас под кожей... Так что лучше идите к врачу (он, кстати, и должен установить энцифылитный это клещ или нет)... Вы это и сами можете установить, но будет уже поздно;)

mgorki
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение mgorki » 17 июл 2007 09:23

IzrA писал(а):
mgorki писал(а):

По желанию вроде как делают. Трезвонили в СМИ об этом, что, мол, в лес и парки только в кепках. Были, вроде, уже случаи. Почему я и запомнил, что не тока энцифалит. Видел печальную статистику, в этом году, из-за тёплой весны, на 100 клещей 12 с вирусом энцифалита.

Эт фигня. Кепка от клещей не спасает, спасает куртка-энцефалитка.

SMART
постоялец
постоялец

Клещи и Инцифалит

Сообщение SMART » 17 июл 2007 09:23

Гы... Ну дак мы ж не Сибири.. а мне даже как-то пофик на клесчей --- они на меня ни разу в жизни не десантировались...

Kartman
пользователь
пользователь

Клещи и Инцифалит

Сообщение Kartman » 17 июл 2007 09:25

IzrA писал(а):
Kartman писал(а):
Заранее спасибо.

Вирус называется "Клещевой энцифалит". Но о нём пусть медики расскажут, среди нас они есть:)
А если вас укусили, дуем быстренько в приёмный покой. Не использывать народные средства, вроде масла и спичек.

:laugh: Не добрался ток до спичек. Вынул и в коробочку положил. Ток не знаю куда его отнести, гада эдакого

IzrA
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение IzrA » 17 июл 2007 09:27

SMART писал(а):
Гы... Ну дак мы ж не Сибири.. а мне даже как-то пофик на клесчей --- они на меня ни разу в жизни не десантировались...

Кста, когда десантируются, а вы к врачу не обратитесь, вам сново пофигу будет:laugh:

SMART
постоялец
постоялец

Клещи и Инцифалит

Сообщение SMART » 17 июл 2007 09:28

Kartman писал(а):
IzrA писал(а):
Kartman писал(а):
Заранее спасибо.

:laugh: Не добрался ток до спичек. Вынул и в коробочку положил. Ток не знаю куда его отнести, гада эдакого

в крематорий неси... :evil:

PILIPK@
новичок
новичок

Клещи и Инцифалит

Сообщение PILIPK@ » 17 июл 2007 09:28

ну не знаю... слышал тока адин раз чуваку клещ в жопу залез)))) на скорой увезли... потом нихто водворе с ним не абчался... а на счёт здоровья вроде начё... да и блин каму ещё в жопу клещ када залезал!!! тем более инфипицилиповый...тьфу, блин ету хер_Ю фиг выговориш, а вы хотите чтоб эта зараза к вам прицепилась... в лес типа из-за них не хадить?! тоже самое что на улицуиз-за куриного гриппа не ходить, которого у нас и нет...

mgorki
мастер
мастер

Клещи и Инцифалит

Сообщение mgorki » 17 июл 2007 09:30

SMART писал(а):

Санпросвет великая вещь. Главное вовремя предупредить. А вот если начнется эпизотия, то меры будут принимать другие.
Хотя журналюги опять чего-то напутали. У моего знакомого на работе как-то были крупные неприятности и все из-за чего - журналист не въехал в тему. Такое понаписал - следаки приехали. Правда потом когда разобрались, все редакция ударилась в бега, желающих намять им репу было хоть отбавляй.

Kartman
пользователь
пользователь

Клещи и Инцифалит

Сообщение Kartman » 17 июл 2007 09:31

mgorki писал(а):
Kartman писал(а):
Заранее спасибо.

Почти... Пару деньков назад пописать в лесок наш Солигорский зашел :lol: А вчера клеща нашел... на голени :P

PILIPK@
новичок
новичок

Клещи и Инцифалит

Сообщение PILIPK@ » 17 июл 2007 09:33

SMART писал(а):
Kartman писал(а):
IzrA писал(а):
Kartman писал(а):
[quote]Народ, расскажите plzzz, что это за хрень и где можно проверить клеща в Солигорске на то, является ли он переносчиком этой заразы.
Заранее спасибо.

в крематорий неси... :evil:[/quote]
сьеш! я опарышей уже пробвал! :sick:

Вернуться в «Здравоохранение в Солигорске»