В Беларуси введена экспортная пошлина на поставку калийных удобрений

Люди о людях. А также поиск родственников и знакомых, информация о недобросовестных гражданах и компаниях, просьбы о помощи.

Yurgin
читатель
читатель

В Беларуси введена экспортная пошлина на поставку калийных удобрений

Сообщение Yurgin » 27 ноя 2012 20:50

Как отметил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, комментируя этот указ для журналистов, у предприятия, стопроцентным собственником которого (то есть владеет 100% его акций) является государство, можно изымать сверхприбыли. "Я не могу назвать цифры, но наши предприятия, как и многие предприятия калийной отрасли, работают с хорошей рентабельностью. а тем временем БК" отправляет" всех на 2/3 ,урезает доплаты,и судорожно ищет кого из работяг сократить.пример 1ру

mgorki
мастер
мастер

Re: В Беларуси введена экспортная пошлина на поставку калийных удобрений

Сообщение mgorki » 27 ноя 2012 21:37

Как тут, как-то говаривал один товарищ, знакомый со многими товарищами:"Это есть законы рыночной экономики. Живем не по средствам." Вот на "Уралкалии", таким нехитрым способом, дочь одного акционера, купли скромную, но со вкусом (всего за 156 миллионов долларов) квартирку на Манхеттене. Не буду говорить какого, хотя это был Рыболовлев. Не иначе кому-то за державу стало обидно. Даже наш "незалежны" разделает эту обиду. Руководство и не думает искать второго Юргевича. Это тогда у Подлесного очко было жим-жим... Ведь не поведи Юргевич народ на Минск, могло все закончится совсем иначе. Народ-то тогда работал больно простой, в "законах рыночной экономики" ничего не понимающий. Ну а по простоте душевной...

Вернуться в «Люди»