История "вора"

Люди о людях. А также поиск родственников и знакомых, информация о недобросовестных гражданах и компаниях, просьбы о помощи.
Бариум
читатель
читатель

История "вора"

Сообщение Бариум » 20 окт 2009 00:27

После ремонта хозяйка не узнала свой компьютер.
Предистория.
По просьбе жены взялся оживить нерабочий комп ее «подруги». Так как процесс переустановки винды длительный, предложил сделать это у меня дома. Системник Наташа П****** (так зовут «подругу») вынесла к машине в наволочке от подушки, попросила установить «новые программы», заверив меня что можно не спешить. В тот же вечер я взялся за работу, оказалось что слетела регистрация винды, игрушки устанавливались куда попало – и в корень диска С и D и даже в папке Windows, кулер процессора гудел и вибрировал… Короче к утру работа была сделана, даже протестил на работоспособность оставшиеся на «D» игрушки, удалив нерабочие.
Через 3 дня (так как хозяйка не торопилась) системник доставил домой владелице, подключил, проверил, установил драйвер принтера.
История.
Казалось бы обычное дело, но недели две спустя жене моей позвонила Наташа, затем ее мать, посыпались обвинения, что компьютер подменили. Вечером я отправился улаживать недоразумение. По словам Наташи ее десятилетний сын нашел следующие отличия: кнопочка на фальшпанели дивидирома из металлической стала белой пластмассовой и болтается, лоток пишущего дивидирома был раньше белого цвета, новый, теперь старый, серый (явно снят с первого пентиума), еще в лотке дивидирома не было раньше отверстия, задняя стенка корпуса – чужая и вообще неизвестно что еще внутри творится. Я попытался переубедить хозяйку, что она просто забыла как выглядит ее компьютер, так как из-за неисправности давно им не пользовалась, предложил сверить все комплектующие по гарантийке, на что получил отказ. Попытался вежливо объяснить что дырочка в дивидироме нужна для лазера, нашел следы хромовой краски на краях кнопки фальшпанели, объяснил, что кнопочка должна «болтаться» так как она нажимает на кнопочку дивидирома, в конце концов предложил заменить всю фальшпанель на новую (у меня было несколько в загашнике), что задняя стенка корпуса несменная …. и т.д. и т.п.
Не смотря на мои многократные просьбы сверить все по документам, я был предупрежден, что если я добровольно не верну «награбленное», то в понедельник придет специалист из белкалия, все проверит и тогда они предъявят мне полный список похищенного, на что я убедительно попросил пригласить на эту «экспертизу» и меня.
Ушел я из этого дома облаянный, обвиненный в воровстве и неуважении былой «дружбы». Я не думаю что меня хотели «развести» на новый компьютер, просто удивляюсь невежеству людей, их шизо-хроническому недоверию. Жалею, что не отформатировал винчестер перед уходом, хозяйка не вовремя выдернула вилку из розетки. Жалею что не заснял состояние компа хотя бы на мобилку.
К сведению: Наталья П****** – имеет высшее образование, работает в РУП «ПО»Беларуськалий», часть работы должна выполнять на компьютере. Домашний компьютер куплен два года назад, конфигурацию не помню, корпус дешевый из серии Delux. Сегодня понедельник, меня пока на экспертизу не звали, надо позвонить хозяйке, напомнить о себе. Надеюсь ее извинения будут такими же истеричными как ранее обвинения.

Хотел поместить в тему "Самые плохие люди города", но это совсем другая история.

имао
модератор
модератор

История "вора"

Сообщение имао » 20 окт 2009 00:56

ну "специалист из "белкалия" всё расставит на свои места =)
даже не представляю, какое обвинение может быть.

но случай весьма показательный, могут и вора сделать на ровном месте таким макаром.

SerG
мастер
мастер

История "вора"

Сообщение SerG » 20 окт 2009 01:04

)))ндя, бывают же люди такие

имао
модератор
модератор

История "вора"

Сообщение имао » 20 окт 2009 01:11

с другой стороны, после специалиста можно смело валить всю вину на последнего))) как говориться "кто последний, тот и папа"

КоммерSaнт
новичок
новичок

История "вора"

Сообщение КоммерSaнт » 20 окт 2009 01:19

Я вам скажу что еще и не такие тронутые попадаются.... Когда у меня был компьютерный бизнес, случались примерно такие же истории. Просто некоторые люди совершенно не отличают компьютер от пылесоса!

master77
постоялец
постоялец

История "вора"

Сообщение master77 » 20 окт 2009 01:44

Да, к сожалению. У меня друг телефоны ремонтирует,, у него легальный бизнес, как не приду к нему, так у него какая то тётка горлопанит и деньги обратно требует, дескать,- "где мои запчасти..." вобщем, как быть??

Freddy
мастер
мастер

История "вора"

Сообщение Freddy » 20 окт 2009 03:04

Был и у меня такой случай после ремонта телефона с АОН жене клиента показалось что раньше телефон был синий, а "я поменял дескать корпус на зеленый" Я был в шоке....

p/s/ По компьютеру совет - послать нах... Никто извиняться не будет, да и владелица вряд ли изменит свое мнение...

p/p/s Если меня приглашают на подобные оценки, как специалиста из белкалия - посылаю в пешее сексуальное путешествие....

Necromantica
читатель
читатель

История "вора"

Сообщение Necromantica » 20 окт 2009 04:37

КоммерSaнт писал(а):
Просто некоторые люди совершенно не отличают компьютер от пылесоса!

Но ведь пыль в системник засасывается исправно... :lol:

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

История "вора"

Сообщение Love_Rent » 20 окт 2009 14:46

To Бариум.

Надо было честно отдать всё, что было извлечено из системника, а именно - мешочек добротной домашней пыли...

Zulus
завсегдатай
завсегдатай

История "вора"

Сообщение Zulus » 20 окт 2009 15:13

Не раз слышал фразу, про "специалиста" из "Белкалия". Не раз после их проделок восстанавливал БД в 1С. А еще очень эти спецы любят ставить любой антивирус, но только не Касперского, в "Белкалии" что его так ненавидят?

ap_
пользователь
пользователь

История "вора"

Сообщение ap_ » 20 окт 2009 15:40

Кто людям помогает - тот тратит время зря: хорошими делами прославиться нельзя! (с) Шапокляк.

P.S. А по поводу "специалистов" из Белкалия - один такой хитрый пытался моему знакомому втюхать джампер на HDD за 16 000 (!)...

NesTea
мастер
мастер

История "вора"

Сообщение NesTea » 20 окт 2009 16:56

имао писал(а):
с другой стороны, после специалиста можно смело валить всю вину на последнего))) как говориться "кто последний, тот и папа"

согласна.
и то я думаю, что специалистом тупо припугнуть решили. еще бы милицию вызвали. тем более, что "обнаружилась" кража ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! что мешало ей самой чота заменить или позвать "специалиста" для оказания подобных услуг, а потом все свалить на вас?
тупой развод, но я бы этой тетке ляснула хорошенько

Onotole_Vasserman
читатель
читатель

История "вора"

Сообщение Onotole_Vasserman » 20 окт 2009 17:10

Zulus писал(а):
А еще очень эти спецы любят ставить любой антивирус, но только не Касперского, в "Белкалии" что его так ненавидят?

А ты судя по всему любишь его)) В Белкалии итак компы тухлые (Не знаю как в АСУПЕ), куда там ещё и Касперыча ставить?

Freddy
мастер
мастер

История "вора"

Сообщение Freddy » 20 окт 2009 23:29

Господа выступлю от стороны Белкалия. То чем вы кичитесь я делаю на работе обслуживая ежедневно около 50 компов и дома по несколько компов в неделю. Производительный комп обслуживать легко, но каждому домой не купить самый последний комп, так и на предприятии не поставишь каждому мега комп, да и надо ли....

А теперь господа крутые ответьте всему форуму - многие из вас шарят в железе компа и можете определить хотя бы, не говоря о ремонте, в чем дело, когда комп работает не так как надо или виснет.... Или винда не переустановилась и тут же побежали в Винатан со слезами на глазах....

По поводу антивируса - Каперский, Веб, НОД. Я например ставлю НОД потому что он легкий, быстрый и обновлять легко. А ловят они почти все хорошо, с переменным успехом. Только одними антивирусами не ограничишся если комп уже хорошо заражен, тут и подумать надо....

p/s/ В Белкали достаточное количество специалистов, но и ламеров тоже дофига, которые считают что они спецы...

Zulus
завсегдатай
завсегдатай

История "вора"

Сообщение Zulus » 20 окт 2009 23:47

Не будем спорить по поводу антивирусов и всего другого, у меня на обслуживании 150 компьютеров,и с каждым свои проблемы. Тема тут вообще не об этом. Просто я тоже сталкивался с проблемами такими, как описал автор.

master77
постоялец
постоялец

История "вора"

Сообщение master77 » 20 окт 2009 23:52

И как выходили из столь сложного положения?

Zulus
завсегдатай
завсегдатай

История "вора"

Сообщение Zulus » 21 окт 2009 04:37

master77 писал(а):

Если видишь что человек несет чушь и неадекватен- шлешь на ... и уходишь, нельзя вступать с ним в спор. Если есть возможность объяснить все и убедить,то стоит это сделать. Потому как люди у нас в Солигорске гнилые, одна тетя очень хотела чтобы у нее работало одновременно 2 антивируса, когда я отказался ставить- высказалась о моих профессиональных способностях в IT-сфере. Это как в квн "вся страна специалисты, одни мы, 11 человек, в футбол играть не умеем" B)

Freddy
мастер
мастер

История "вора"

Сообщение Freddy » 21 окт 2009 04:58

Zulus писал(а):
master77 писал(а):

Если видишь что человек несет чушь и неадекватен- шлешь на ... и уходишь, нельзя вступать с ним в спор. Если есть возможность объяснить все и убедить,то стоит это сделать. Потому как люди у нас в Солигорске гнилые, одна тетя очень хотела чтобы у нее работало одновременно 2 антивируса, когда я отказался ставить- высказалась о моих профессиональных способностях в IT-сфере.

Ну собственно это я посветовал сделать в самом начале. В случае заявы в милицию - я первый раз вижу ваш компьютер и доказывайте что хотите. И даже ничего и не станут доказывать.

p/s/ Надо было тете поставить в паралель с антивирусом старый Др.Веб без спайдера, я на некоторых своих компах не сносил из за лени. А потом показать видиш вот один антивирус, а вот второй. А еще влепить малваре какой нить и сказать что это третий. И денег взять по самые помидоры :laugh:

Braun
постоялец
постоялец

История "вора"

Сообщение Braun » 21 окт 2009 16:44

Ну что сказать, тётя судит по себе. Она бы на месте Бариума поживилась за счет друзей.
А вообще в народе старшего поколения есть установившееся мнение, что все ремонтники (сантехники, телевизионщики, телефонисты, компьютерщики и автослесари) их обманывают, ставят им старое, забирают себе новое и за счет этого хорошо живут.
Так как Бариума Вором меня еще не называли, но приглашали оценить вновь приобретенный комп, типа "Меня не сильно обули?" или "Проверь, он действительно столько стоит?" или "Все ли там поставили".
Однажды, через несколько лет, после сборки компа клиент на меня обижался что я ему старьё поставил 4 года назад. Но за советом всеравно ко мне пришел, ну я ему и предложил конфигурацию на 3000$, с комментарием что у соседа такого компа не будет еще года полтора...

Freddy
мастер
мастер

История "вора"

Сообщение Freddy » 21 окт 2009 17:34

Когда ко мне приходят со словами а вдруг ты чего у меня поменяешь - отвечаю иди и ищи кого нибудь другого, потом начинаются отмазы, извенеце-прасцеце а то у Василя магнитофон чинили и все оттуда достали..... Затем следует контрольный вопрос - а зачем доставать, мне ж надо назад что то поставить и при том так что бы все это еще и работало....

p/s/ А умные люди говорят примерно так - можешь все оттуда достать и даже кучу навалить внутрь - главное чтобы работало и дерьмом не воняло :laugh:

Вернуться в «Люди»