"Жизнь педколледжа - это настоящий кипиш". Репортаж "Электронного Солигорска" (+19 фото)
"Жизнь педколледжа - это настоящий кипиш". Репортаж "Электронного Солигорска" (+19 фото)
[article=intro]41007[/article]
Конкурс «Познай Родину – воспитай себя» - надо же... Еще есть такие конкурсы. Отрадно
- bosch-soligorsk
- постоялец
Re: "Жизнь педколледжа - это настоящий кипиш". Репортаж "Электронного Солигорска" (+19 фото)
katrielle писал(а):Конкурс «Познай Родину – воспитай себя» - надо же... Еще есть такие конкурсы. Отрадно
На самом деле - отрадно ! Но, по моему мнению, значительное число юных педагогов занимается этим "из-под палки", благодаря активной работе идеологов педколледжа. Молодежь, желающая знать о Родине, истории, войне и т.д. - уже имеет исчерпывающую информацию из интернета, книг, фильмов. Остальная кучка разгильдяев ходит в эти патриотическаие походы потому что заставили. Именно так и надо! Это лучше чем в парке пивалдас бухать и ширяться в подворотнях..
Re: "Жизнь педколледжа - это настоящий кипиш". Репортаж "Электронного Солигорска" (+19 фото)
К сожалению, такие разгильдяи найдут возможность и в патриотическом походе пиволдаса побухать и клея понюхать.
Кипишь - жарг., крим. шум, скандал, разборка
Значение "шум" как раз подходит в контексте
Я про то, что это все таки жаргонное слово Как бы круто звучало Биксы из педколледжа кипишили во время подготовки к тусе....
Стремление педагогов находить более тесный контакт с молодежью через понятную им лексику, в принципе, нормальное, главное, чтоб без фанатизма
А по моему это банальная неграмотность.
-
- завсегдатай
Эх,а в общаге педучилища какой кипиш был в свое время))
Восемь писал(а):Стремление педагогов находить более тесный контакт с молодежью через понятную им лексику, в принципе, нормальное, главное, чтоб без фанатизма
Для какого-нибудь другого учреждения, может быть и согласился бы. Но в педагогическом колледже по идее должны готовиться люди, которые будут учить наших детей и внуков. И уже от стиля общения будущих педагогов и их наставников между собой, на мой взгляд, очень зависит как будут разговаривать наши дети, а соответственно и их культура. Если я своему шестилетнему сыну буду стараться привить культуру общения, уважение к людям вообще и к женщине в частности, а он в школе от учительницы будет слышать "Что вы тут кипиш на уроке разводите?", то не думаю, что это значительно повысит эффективность моих стараний.
- CamaradeSol
- постоялец
Автор слов "банальная неграмотность" претендовал на оригинальность? Знает виды неграмотности, в частности лексической?
Кстати, одна из учащихся колледжа очень сильно хотела попасть в число участников очередного похода и не смогла. Маловероятен отбор участников "из-под палки"...
Кстати, одна из учащихся колледжа очень сильно хотела попасть в число участников очередного похода и не смогла. Маловероятен отбор участников "из-под палки"...
Сеня, может потягаемся в знании языков?
Freddy писал(а):Сеня, может потягаемся в знании языков?
Не Трогай Сеню... Не был Бы Модератором - Отстегал Бы Как Сидорову Козу
Вернуться в «Город день за днем»