Здоровье солигорчанок

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
NesTea
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение NesTea » 25 июн 2009 23:41

так нормальный врач сказать не может.
в слуцке тоже чистку делают под масочным наркозом. легче женщине.
не удается с первого раза не ПОЧЕМУ-ТО, а ПОТОМУ ЧТО врач там орудует вслепую. зачастую женщинам одной чистки не хватает.

почему все лезут рассуждать о погрешностях в работе людей, к профессии которых не имеют ни малейшего отношения? сантехники и бухгалтеры наверное лучше разбираются в медицине, чем люди, кропевшие не один год над учебниками...

по поводу вашего мужа: все правильно - сколько врачей, столько и диагнозов будет.

fdv
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение fdv » 26 июн 2009 01:27

NesTea писал(а):
сколько врачей, столько и диагнозов будет.

Это как это!? Мало того, что их всех учат по одной программе, там и болезнь-то одна и та же. Откуда "диагнозы"?

Мырсик
пользователь
пользователь

Здоровье солигорчанок

Сообщение Мырсик » 26 июн 2009 02:15

Девушка, проходившая практику в минских больницах, сказала: "За их зарплату не переживай, врачи сами говорят - голодные не останемся. И каждый день тащат домой сумки с "благодарностями".

NesTea
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение NesTea » 26 июн 2009 05:47

да, "благодарность" дело такое.
сама видела, как несут. так повелось. сварами и разборками явно законности не установишь. и никуда не денешься от этого. коррупция кругом. и в сфере медицины в том числе.
мне говорили: зачем тебе в солигорск? вон в минске хоть взятки приличные несут! а тут ничего не получишь...
так говорите в минске "за просто так" хорошее обслуживание дадут?

2fdv: а вы разве не слышали? "сколько врачей, столько и диагнозов". один то не заметил, другой это не заметил. а у нас вообще любая температура+кашель = орз. даже грипп не поставят, если сверху не разрешат.

NesTea
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение NesTea » 26 июн 2009 16:10

оооо да. даме 15) и вы с меня балдеете. спасибо за комплименты =))

и каковы же на ваш взгляд причины поступающих???

Lambre09
постоялец
постоялец

Здоровье солигорчанок

Сообщение Lambre09 » 26 июн 2009 16:52

@так нормальный врач сказать не может.
в слуцке тоже чистку делают под масочным наркозом. легче женщине.
не удается с первого раза не ПОЧЕМУ-ТО, а ПОТОМУ ЧТО врач там орудует вслепую. зачастую женщинам одной чистки не хватает.

почему все лезут рассуждать о погрешностях в работе людей, к профессии которых не имеют ни малейшего отношения? сантехники и бухгалтеры наверное лучше разбираются в медицине, чем люди, кропевшие не один год над учебниками…

по поводу вашего мужа: все правильно — сколько врачей, столько и диагнозов будет.@
LДевочка ведь мне не 19 и даже не 25 и за свою жизнь, пусть не длинную, но Солигорских врачей мне есть с кем сравнивать!!!!и, когда я обслуживалась в Минске и Минском районе я ни разу взяток не носила, но врачи у меня были самые золотые!!!!а в этом городе сколько носи - не поможет. И бухгалтера ошибаются, но только те часто ошибаются, кто диплом купил!!!!!!!!!!!!!!Я знаю много таких бухгалтеров и даже среди них есть главные бухгалтера, которыые элементарной проводки не знают, очем можно дальше говорить, но у бухгалтера специфика другая, он подставляет в первую очередь себя, свою жизнь. А врачи ррискуют жизнями других людей!!!!у них просто не может быть право на ошибку, по крайней мере так часто как в нашем городе!!!И женщине лучше пережить нормальный наркоз. Ведь можно умереть только от болевого шока, а боль не все могут выдержать!!!!Вот, когда пройдешь сама через роды и еще через что-нибудь, то поймешь, может быть!

NesTea
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение NesTea » 27 июн 2009 17:46

эх, ну сколько ж можно ТЫкать? вам кто-то грубил? девочка-недевочка. вам до этого не должно быть никакого дела.

если вам в жизни не повезло еще не значит, что не повезет другим.
вы в минске взятки не давали, кто-то давал за троих. что тут скажешь.
не нравится - не обслуживайтесь. не понимаю что вы хотите изменить своими криками на форуме. думаете главврач сидит тут и все это читает? к чему столько эмоций?? а потом болеют еще.

ЗЫ: на мелкие операции не нужен внутривенный наркоз. зачем это? для организма большой стресс. а от боли после манипуляции наркозом ну уж никак не спасешься. таблетки существуют.

fdv
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение fdv » 27 июн 2009 21:09

NesTea писал(а):
не нравится - не обслуживайтесь.

Нет. Всё будет не так. Всё будет вот так: не нравится хорошо работать - вали отсюда.

NesTea
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение NesTea » 27 июн 2009 22:35

БУДЕТ не так? даже если вы поймаете плохо работающего врача и заведете его к начальству, все равно он останется на своем месте. нет альтернативы.
а на форуме вы и подавно это дело не решите.

если есть выбор где обслуживаться: в минске или у нас, чего ж вы тогда к нам идете? необходимость? постоянно обращаться к нашим врачам не так уж срочно наверное. так в минск езжайте, чего тут-то гробить себя?

fdv
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение fdv » 28 июн 2009 00:44

NesTea писал(а):
если есть выбор где обслуживаться: в минске или у нас, чего ж вы тогда к нам идете?

Я сюда не еду. Я тут живу! И имею дело с госструктурой, которой плачу всю свою взрослую жизнь и которая обязана заниматься своим делом качественно
А не желаете ли в Минск, скажем, за продуктами ездить? Особенно когда вам обслуживание в магазине не нравится. Зачем жалобы в книгу? Зачем наезды и требования? Не нравится - не ходите сюда.

NesTea
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение NesTea » 28 июн 2009 16:23

я не к вам обращалась. к девушке. если есть выбор где обслуживаться, я пойду в лучший магазин, парикмахерскую и тп

я ни в коем разе не хочу разжигать тут костер скандала, просто интересно: вы чего-то уже добились? ну там кому-то выговор или что-то подобное? и за что, если не сложно

Lambre09
постоялец
постоялец

Здоровье солигорчанок

Сообщение Lambre09 » 29 июн 2009 17:26

если все так будут думать "добьюсь-не добьюсь", тогда точно ничего не добьешься!и кто здесь кричит??? я здесь тоже могу обслуживаться "по блату", но не хочу! поэтому сюда хожу только тогда, когда сами врачи вызывают и свои возмущения им в глаза говорю. И, если еще раз повториться то, что произошло пару месяцев назад, то и до Мин. здрава доберусь и выше. Мне это труда не составит. и с fdv я полностью согласна.

Мырсик
пользователь
пользователь

Здоровье солигорчанок

Сообщение Мырсик » 01 июл 2009 15:33

"Как вспомню, какой я инженер - так и к врачу идти страшно".

fdv
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение fdv » 01 июл 2009 16:58

Lambre09 писал(а):
и до Мин. здрава доберусь и выше. Мне это труда не составит.

Когда я эти слова говорил тому, кому их требовалось сказать - они считали, что я их пугаю. А мне действительно совершенно не составляло труда, особенно работая в Минске, заехать лично в министерство и оставить жалобу или лично поговорить с "главным специалистом". Это даже было в удовольствие на менер развлечения. И когда видишь людей, считающих тебя "пугателем", то расстраиваешся и думаешь: что же вы такие тупые да упрямые на свою голову...

G36
завсегдатай
завсегдатай

Здоровье солигорчанок

Сообщение G36 » 02 июл 2009 05:00

fdv писал(а):
и до Мин. здрава доберусь и выше. Мне это труда не составит. Когда я эти слова говорил тому, кому их требовалось сказать - они считали, что я их пугаю. А мне действительно совершенно не составляло труда, особенно работая в Минске, заехать лично в министерство и оставить жалобу или лично поговорить с "главным специалистом". Это даже было в удовольствие на менер развлечения. И когда видишь людей, считающих тебя "пугателем", то расстраиваешся и думаешь: что же вы такие тупые да упрямые на свою голову...

Сразу дико извиняюсь за оффтоп.
Вы знаете, fdv, в своё время меня забавляли такие "пугатели". И на ковре у начальника на его яростные обвинения после жалобы очередного просто объяснял причины той или иной неприятной ситуации (в очередной раз). Его энтузиазм стихал, потому как тут начиналась, точнее заканчивалась его компетенция и воля к принятию решений.
Латаем дыры вместо нормального системного подхода..
Поэтому умничать и управу искать можно, но порой это не выход. Есть ситуации, в которых непосредственные исполнители (с которыми общаются граждане - от врача до инженера) виноваты косвенно, в той лишь мере, в какой не сумели (или не захотели, что чаще при такой зарплате)прыгнуть выше головы и упредить недостатки системы, если можно так выразиться.
А прыгать со временем хочется всё меньше и меньше. И сидеть часами после работы, устраивать авралы перед проверками вместо курсов повышения квалификации, советская белоруссия и т.д. вместо современной технической литературы..
И в итоге наши граждане расширяют свой кругозор в части юриспруденции и стойко борются.
P.S. А о проверках "оттуда" вообще умолчу. Это просто цирк. Да и вообще было весело.

Lambre09
постоялец
постоялец

Здоровье солигорчанок

Сообщение Lambre09 » 02 июл 2009 14:39

а я никого и не пугаю, я действительно приложу все силы на борьбу с таким обслуживанием. я уже много чего прошла, первый муж у меня "шишка" в Белтрансгазе, пугал, что сделает все возможное и невозможное, чтобы я ничего от него не получила, но обломчик вышел, пару судов, налоговые проверки у него на работе и так далее и результат виден на лицо!потом еще ситуации, где дело и до прокуратуры областной дошло и так далее. конечно нервишек я своих спалила ой как много, но справедливость восторжествовала все же.всему свое время!Тем более мой второй замечательный муж разделяет мою точку зрения.

Freddy
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение Freddy » 02 июл 2009 15:41

Lambre09 писал(а):
конечно нервишек я своих спалила ой как много, но справедливость восторжествовала все же.всему свое время!

А вот нервишки как раз то и стоят намного более тех денег, что удалось отвоевать добиваясь справедливости. Об этом узнаешь немного позже.....

G36
завсегдатай
завсегдатай

Здоровье солигорчанок

Сообщение G36 » 02 июл 2009 17:41

Lambre09 писал(а):
а я никого и не пугаю, я действительно приложу все силы на борьбу с таким обслуживанием. я уже много чего прошла, первый муж у меня "шишка" в Белтрансгазе, пугал, что сделает все возможное и невозможное, чтобы я ничего от него не получила, но обломчик вышел, пару судов, налоговые проверки у него на работе и так далее и результат виден на лицо!потом еще ситуации, где дело и до прокуратуры областной дошло и так далее. конечно нервишек я своих спалила ой как много, но справедливость восторжествовала все же.всему свое время!Тем более мой второй замечательный муж разделяет мою точку зрения.

:laugh:
Да, обиженная женщина это тяжелый случай. Конечно, второй муж будет разделять Вашу точку зрения, на таком то примере. Шелковый будет.
А здоровье надо беречь, дорогие солигорчанки. Нервы в первую очередь...

NesTea
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение NesTea » 02 июл 2009 18:07

это да... куда ни посмотри, кругом нервные... продавцы, врачи, кондукторы и секретари... это соль так влияет? или это уже замкнутый круг? приходит человек на нервах, срывает их другому, тот третьему и по кругу. а там все снова возвращается к первому и ему ничего не остается, как идти ко второму и продолжать свое дело

fdv
мастер
мастер

Здоровье солигорчанок

Сообщение fdv » 06 июл 2009 03:41

NesTea писал(а):
это да... куда ни посмотри, кругом нервные... продавцы, врачи, кондукторы и секретари... это соль так влияет? или это уже замкнутый круг? приходит человек на нервах, срывает их другому, тот третьему и по кругу. а там все снова возвращается к первому и ему ничего не остается, как идти ко второму и продолжать свое дело

это рождённые и живущие в беззаконии (грехе), а он суть рабство.

Вернуться в «Город день за днем»