Зарплата шахтера: повод для зависти или сочувствия?

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 27 ноя 2009 01:08

У них есть выбор - чего их жалеть. Лезут ради денег САМИ. А размер их зарплаты приятный, чё греха таить...

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 27 ноя 2009 01:13

чем же он приятен?? да и не в жалости дело.. дело как раз таки в свободе и справедливости

ilich
пользователь
пользователь

Сообщение ilich » 27 ноя 2009 01:13

согласен!!!выбор есть всегда....значит зарплата устраивает,всем хочется зарабатывать больше:дворнику,колхознику,медику....что-то не устраивает,никто тебя не держит,на твое место найдут людей

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 27 ноя 2009 01:15

А свобода чего?

ilich
пользователь
пользователь

Сообщение ilich » 27 ноя 2009 01:24

master77 писал(а):
чем же он приятен?? да и не в жалости дело.. дело как раз таки в свободе и справедливости

вы забываете где мы живем,такое в любой сфере....особенно со справедливостью очень у нас все развито:angry: а свободу тебе дают,не хочешь не надо!!!

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 27 ноя 2009 01:35

о, как увас всё запущено)))) в любой профессии человек должен чувствовать себя свободным челоеком,, при этом, правильно было замечено, непременно должен быть выбор. свобода же выражается в достойной оплате и в высокой организации труда. в гуманном отношении и т.д.

ilich
пользователь
пользователь

Сообщение ilich » 27 ноя 2009 01:39

я еще раз повторю!!!запущено все в нашей стране!!!!

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 27 ноя 2009 01:42

зачем вы отделяете себя от страны?

ilich
пользователь
пользователь

Сообщение ilich » 27 ноя 2009 01:47

master77 писал(а):

я вам про одно толкую,вы мне совсем про другое....вы мне как должно быть,а я вам как оно есть на самом деле,везде - во всех сферах деятельности...и причем тут различные отделения от страны,все находятся в одинаковых условиях!...

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 27 ноя 2009 01:55

Вначале люди отдают здоровье, что бы получить деньги, а потом отдают деньги что бы получить здоровье.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 ноя 2009 02:06

тут о правах человека заговорили, вот нашел конвенцию, читайте))
http://www.esoligorsk.net/component/opt ... 334/#59334

master77
постоялец
постоялец

Сообщение master77 » 27 ноя 2009 02:07

ilich писал(а):
master77 писал(а):

я вам про одно толкую,вы мне совсем про другое....вы мне как должно быть,а я вам как оно есть на самом деле,везде - во всех сферах деятельности...и причем тут различные отделения от страны,все находятся в одинаковых условиях!...

вы правы,, мы исходим из разных позиций, что бы что то поменять нужно хотя бы немножко знать как должно быть, а просто критика кроме тупика ни к чему не приведёт

ilich
пользователь
пользователь

Сообщение ilich » 27 ноя 2009 02:12

master77 писал(а):
ilich писал(а):
master77 писал(а):

вы правы,, мы исходим из разных позиций, что бы что то поменять нужно хотя бы немножко знать как должно быть, а просто критика кроме тупика ни к чему не приведёт

согласен!!!:)

КоммерSaнт
новичок
новичок

Сообщение КоммерSaнт » 27 ноя 2009 02:37

sheeck писал(а):
Вначале люди отдают здоровье, что бы получить деньги, а потом отдают деньги что бы получить здоровье.

Но, как правило, не успевают выкупить свое здоровье обратно. Последней покупкой будет памятник, да и тот за счет родственников. На самом деле, шахтеры мрут как мухи, и этот факт скрыть нельзя. Но есть исключения, мой дед, например при подземном стаже 23 года, и тяжелейшей производственной травме, дожил до 84 лет, согласитесь, не каждый поверхностный рабочий может дожит до такого возраста. Правда, с 45 лет он не курил и почти не употреблял спиртных напитков.

Бусик
пользователь
пользователь

Сообщение Бусик » 27 ноя 2009 03:33

NesTea писал(а):
привыкает-то привыкает. да только недельку-месяцок там высидеть надо еще =)

:angry: НО!!! Извольте,граждане "СУДЬИ"! Они то выбирают сами,как зарабатывать и чем жертвовать! Это их свободный и ЗДОРОВЫЙ образ жизни и всех нас тоже! Каждый сам выбирает свою дорогу! И если он,шахтёр,идёт уже больной на приём к врачу,значит он,шахтёр,в чёмто нуждается"в оказании помощи его ЗДОРОВЬЮ"! И пожалуйста дорогие ВРАЧИ НЕ смотрите в графу его РАБОТЫ,а смотрите на его сомочувствие! Он ответил за все тонны выданные НА ГОРРА, а вот теперь ВЫ ответте за ЕГО ЗДОРОВЬЕ,как за своё!!!...:angry: :( :ohmy: :woohoo:

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 27 ноя 2009 04:51

2 Бусик: не поняла к чему столько слов. причем тут какие-то медики-немедики, должны-недолжны.
вы посты вообще читали??

Бусик
пользователь
пользователь

Сообщение Бусик » 27 ноя 2009 06:12

:( Мда! Да я всё про нашу жизнь. Шахтёрам я НЕ завидую,а завидую тем у кого здоровье не подводит организм,их очень мало(здоровых). Но мне очень -очень интересно откуда берутся небаснословные цифры для лечения детей,инвалидов и простых людей с очень тяжёлыми болезнями? А как насчёт клятвы ГИПОКРАТА? :)

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 28 ноя 2009 01:15

клятва Гиппократа:
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигием и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство.
Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.

зы: про то, чтобы оказывать медпомощь бесплатно здесь ничего не сказано ;-)
и почему за границей медицина давно поставлена на платную основу? там никто не будет просто так на больничном тусить. потому что это ОЧЕНЬ невыгодно. а у нас только в путь. короче клятву вы ни к чему приплели)

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 28 ноя 2009 02:17

Давайте подведём черту, а?

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение DrummeR » 28 ноя 2009 02:51

NesTea у них может и налдоги не идут на оплату врачам? а у нас ДА... так какова мы должны платить вам?

Вернуться в «Город день за днем»