Запретить салюты!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
ry4naja
новичок
новичок

Re: Запретить салюты!

Сообщение ry4naja » 16 июн 2013 16:54

NoName писал(а):В Крыму в больших городах стреляют фейерверки практически каждый день, плюс ночные клуб с бумкающей музыкой до 5 утра и всё это в жилом массиве с мая до октября! И люди живут и дети растут.
з.ы. я понимаю что у жителей провинции тяга к тишине закладывается с детства, но что же делать?

Вы всё правильно поняли: я родилась и росла в провинции Солигорск ещё когда салюты были по праздникам и только на площади.)))) И знаю, как это хорошо, когда будучи ребёнком (спросите психолога: у детей и так достаточно своих каких-то детских страхов )и веря в кого-то, типа бабая, не просыпаешься в ужасе от того, что у окна внезапно что-то взрывается.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 16 июн 2013 18:04

ry4naja писал(а):
Lambre09 писал(а):А то сегодня салют, завтра свет фонарей вам спать мешать начнет....

Я в теме не просила советов, к чему и как детей приучать. Своих детей приучайте к чему хотите! Мне, попрошу, не указывать, к чему приучать моих! Я, повторюсь, не из тех людей, которым не нравится всё подряд. И свет фонарей на ночных улицах меня как раз-таки радует.
Если кто дельный совет знает, с чего начать борьбу против "стрелялок", то прошу - поделитесь мнением. А остальных (воспитателей) просьба не беспокоить!

Покупаете салютный блок, монтируете за окном крепление с направлением в точку выстрелов и как только действо начинается - поджигаете свой вариант. Всем весело, все довольны. Если им можно, но почему вам нельзя?

buyer
новичок
новичок

Сообщение buyer » 16 июн 2013 19:23

ry4naja, вы напоминаете моего соседа с низу.Пришел как-то раз и говорит почему твои дети бегают так громко.Я ему ответил бегают, т.к. летать не могут.Тут все естественно и понятно.Так почему же все люди в городе должны подстраиваться под вас и ваших детей.Не нравится живите вне города- на хуторе.... У людей важные события в их жизни и не менее важные чем вы и ваши дети. То, что если вам так мешает -значит вам не повезло с местом жительста.Сочувствую.... Мои вот дети смотрят на салюты их с восторгом... ну или спят под них неплохо...

BR@TCHIK
читатель
читатель

Сообщение BR@TCHIK » 16 июн 2013 19:58

Беруши спасут человечество!!! http://www.berushi.by/

Январь
новичок
новичок

Сообщение Январь » 16 июн 2013 20:12

ry4naja
К слову, даже если подобное постановление о запрете салютов и выйдет, брачующиеся «стрелять» не перестанут. Представляю звонок на пульт «102»: «У нас тут во дворе свадьба фейерверк запускает! Срочно приезжайте!». Учитывая, что праздничная «канонада» редко когда длится дольше 10-15 минут (столько же приблизительно едет наряд)… Да они даже срывать с места не станут.
Милая, Вы ответственны за качество жизни своих детей! Хорошо, если в ближайшее время ваша семья из «родной» общаги съедет, а если нет. Так и будут ваши малыши вскакивать по пятницам-субботам все лето и начало осени (разгар свадебного сезона имею в виду) три-пять-десять лет подряд?!
Если проблема сна детей вас действительно волнует, то, конечно же, можете поискать в законодательстве пункты, составить коллективное обращение, подписанное другими недовольными мамочками, походить по кабинетам чиновников, записаться на прием к мэру, приобщить к делу журналистов местных СМИ, да хоть на горячую линию ОНТ позвоните… Только эффективнее будет либо окна поменять, либо переехать. Время сейчас такое, увы, никто никому ничего не должен.

Wolf
новичок
новичок

Сообщение Wolf » 16 июн 2013 20:16

buyer писал(а):ry4naja, вы напоминаете моего соседа с низу.Пришел как-то раз и говорит почему твои дети бегают так громко.Я ему ответил бегают, т.к. летать не могут.Тут все естественно и понятно.Так почему же все люди в городе должны подстраиваться под вас и ваших детей.Не нравится живите вне города- на хуторе.... У людей важные события в их жизни и не менее важные чем вы и ваши дети. То, что если вам так мешает -значит вам не повезло с местом жительста.Сочувствую.... Мои вот дети смотрят на салюты их с восторгом... ну или спят под них неплохо...

Народ! О чём вы вообще говорите! А кто нибудь думал , что есть определённые правила запуска этих самых салютов , или тут только разговор о том , что у кого то дети спят под салюты ,а у кого то нет. Да молодцы ваши дети . А о других людях думать не надо. Типа пошли вы все (ИК....ИК...) я срал на всех , у меня тут праздник . Что может быть важнее наших детей !? Вот оно наше общество . Все друг на друга срут .

Где нельзя стрелять?

Если вы хотите организовать большой красивый фейерверк на свадьбу или корпоратив, можно обратиться в специализированные компании, которые имеют разрешение на данный вид деятельности. Места для салютов согласовываются с районными отделами МЧС. Получите разрешение и «стреляйте» сколько угодно.

Но если вы хотите самостоятельно «стрельнуть» одно-два пиротехнических изделия, внимательно отнеситесь к выбору места запуска.

Прежде всего, нельзя использовать пиротехнику в общественных местах. К ним относятся площади, парки, тротуары и все те места, где скапливается большое количество людей. Также нельзя запускать пиротехнические средства вблизи домов.

Несанкционированное использование пиротехнических средств в общественных местах может быть расценено как мелкое хулиганство (ст. 17.1. КоАП РБ), за совершение которого предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток.

Не разрешайте детям пользоваться пиротехническими изделиями. Если ребенка задержат за этим занятием, то к ответственности привлекут родителей. При этом статья будет звучать более чем непривлекательно: «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей» (ст. 9.4. КоАП РБ). Предусмотрен штраф до 20 базовых величин.

Будьте очень осторожны: нередко пиротехника залетает в дома, повреждает автомобили. Еще чаще случаются травмы.

Если при использовании пиротехнических игрушек будет причинен значительный вред здоровью или имуществу окружающих, то нарушителям может грозить, в том числе, и уголовная ответственность.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74317

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 16 июн 2013 20:17

Январь писал(а):Время сейчас такое, увы, никто никому ничего не должен.

Так что, своими силами решать? Анархия чтоли?

Январь
новичок
новичок

Сообщение Январь » 16 июн 2013 20:22

buyer писал(а):ry4naja Пришел как-то раз и говорит почему твои дети бегают так громко... Не нравится живите вне города- на хуторе....

Гы, я тоже «сосед снизу» )))
Вот так в половину первого ночи, не выдерживаешь этого «тук-тук-тук» (такое чувство, что мелкого заставляют бегать по квартире в деревянных башмачках), криков дитяти и его родителей («Заткнись, сволочь!»), поднимаешься наверх, просишь успокоить ребенка, а они в ответ: «Ему полтора года, он ничего не понимает!»…
Но в одном вы правы: город место шумное, не нравится – в сад! Вернее, частный сектор: ни тебе дрели соседской в 8 утра в субботу, ни топота сверху, ни громкого «секаса» из-за стенки…
Пардон за флуд, если что.

BR@TCHIK
читатель
читатель

Сообщение BR@TCHIK » 16 июн 2013 20:23

Запрещено распитие,употребление,распространение,избиение....За всё штрафы и сроки.С этим всем борется государство и система,созданная им!!!Проблема решена???
Чудес не бывает!!!Вам никто не поможет-решение вопроса индивидуально для каждого!!!

Январь
новичок
новичок

Сообщение Январь » 16 июн 2013 21:25

fdv писал(а):
Январь писал(а):Время сейчас такое, увы, никто никому ничего не должен.

Так что, своими силами решать? Анархия чтоли?

По факту - да. Увы.

ry4naja
новичок
новичок

Сообщение ry4naja » 17 июн 2013 04:17

Короче, желаю всем меня не понимающим счастья. И чтобы на ваши балконы никогда не прилетали фейерверки, запущенные дилетантами. )))

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 17 июн 2013 16:21

как печально, что единственным вариантом решения всяческих проблем является призыв к тотальному запрету на все и вся.
честно говоря, я искренне сочувствую Вашей проблеме, т.к. также периодически с ней сталкивалась (живу рядом с ДСТ), но могу заметить, что в последние годы нет:
1) поздних салютов (после 23.00)
2) бабахают не под окнами, а подальше
Видите, проблему можно решить мирным урегулированием с администрацией заведений.
А салюты... это же красиво, и вполне может быть, что в будущем Вы и Ваши дети ещё испытаете положительные эмоции от фейерверков.

Вернуться в «Город день за днем»