зачем нам столько магазинов «Second Hand»
зачем нам столько магазинов «Second Hand»
Вызывает удивление большое количество магазинов «Second Hand» в нашем городе. Неужели нашим жителям надо такое количество поношенной одежды. Причем цена не такая уж дешевая, не дешевле рыночного ширпотреба или одежды наших производителей. Не понимаю, неужели приятно носить штаны после какого-либо Ганса, который болел неизвестно чем, и возможно страдал недержанием. Или одеть блузку в которую впитался не один килограмм чужого пота. Неужели поношенная, неприятно пахнущая одежда так популярна среди жителей города?
Re: зачем нам столько магазинов «Second Hand»
У вас весьма одностороннее мнение о секондах.
Да, конечно, учитывая огромное количество этих магазинов есть еще и второе мнение их владельцев, но это уже совсем другая история.
mila13 писал(а):Да, конечно, учитывая огромное количество этих магазинов есть еще и второе мнение их владельцев, но это уже совсем другая история.
Выходит, если я не согласен с вашим первым постом, то я владелец секонда?
Не могу утверждать, что Вы владелец, но указав мне на одностороннее мышление, Вы не привели примеры огромной поьзы этих магазинов именно для жителей. Европейцы избавляются от хлама, и что бы не платить огромные деньги за его утилизацию, продают его нам. А мы пытаемся еще для себя найти в этом пользу?
Огромная не огромная, но есть.
1. Можно недорого купить вещи повседневного ношения, типа, на работе, в лес сходить, детям по улице лазить.
2. Можно найти очень качественные вещи, которых не так просто найти в магазинах.
3. Для многодетных семей с небольшим достатком эти магазины просто кладезь.
Многие вещи в таких магазинах новые или практически новые. Да и постирать после покупки не так сложно.
1. Можно недорого купить вещи повседневного ношения, типа, на работе, в лес сходить, детям по улице лазить.
2. Можно найти очень качественные вещи, которых не так просто найти в магазинах.
3. Для многодетных семей с небольшим достатком эти магазины просто кладезь.
Не понимаю, неужели приятно носить штаны после какого-либо Ганса, который болел неизвестно чем, и возможно страдал недержанием. Или одеть блузку в которую впитался не один килограмм чужого пота. Неужели поношенная, неприятно пахнущая одежда так популярна среди жителей города?
Многие вещи в таких магазинах новые или практически новые. Да и постирать после покупки не так сложно.
Насчет многодетных семей позволю не согласится, т.к. моя знакомая многодетная семья уже давно сделала вывод, что купить в секонде приличную детскую вещь обходится дороже, чем отечественную новую. Что касается одежды на дачу или в лес и т.д., то я думаю у каждого накапливается достаточно такой одежды, которая или устарела или имеет непрезентабельный вид. Зачем такое же барахло покупать? Что касается практически новой одежды, Вы не задумывались как она туда попала? Может быть кто-то не успел ее поносить и умер от неизлечимой болезни. А этиология ряда болезней остается неизвестной до сих пор. Вы читали что-нибудь про брлезнь Моргеллонов? Поинтересуйтесь на досуге.
mila13 писал(а):Насчет многодетных семей позволю не согласится, т.к. моя знакомая многодетная семья уже давно сделала вывод, что купить в секонде приличную детскую вещь обходится дороже, чем отечественную новую. Что касается одежды на дачу или в лес и т.д., то я думаю у каждого накапливается достаточно такой одежды, которая или устарела или имеет непрезентабельный вид. Зачем такое же барахло покупать? Что касается практически новой одежды, Вы не задумывались как она туда попала? Может быть кто-то не успел ее поносить и умер от неизлечимой болезни. А этиология ряда болезней остается неизвестной до сих пор. Вы читали что-нибудь про брлезнь Моргеллонов? Поинтересуйтесь на досуге.
мила- вы просто не понимаете, чем отличается вещь из европы, и отечественная одежда. коечто просто не реально купить у нас новым.
а насчет дешевле отечественное- это только в отчетах правительства- ну или в алчных магазах.
вы бы еще бу иномарки вспомнили- жигуль то дешевле. а так- спрос рождает предложение..
"Каждому даётся то, чего он достоин, на том месте, которое он заслужил, и в тот час, который для этого настал". (Закон Вселенной). И неужели приятно ощущать, что Вы достойны поношенной одежды и ее заслуживаете?
сколько ещё мудрецов будет из-за собственной гордыни переписывать заповеди на собственный лад? это я про законы вселенной.
вот вы говорите про законы вселенной и тут же про какое право быть достойным шмоток.
а моргеллоны это либо к психиатрам, либо к диетологии, смотрите, что мы сейчас едим, сплошное ГМО, ну у нас ещё не так сильно.
одежда тут при чем?
а по поводу нереальности купить - у нас интернет стоит меньше 10 долларов, а через интернет сейчас чего только не купишь. было бы желание.
вот вы говорите про законы вселенной и тут же про какое право быть достойным шмоток.
а моргеллоны это либо к психиатрам, либо к диетологии, смотрите, что мы сейчас едим, сплошное ГМО, ну у нас ещё не так сильно.
одежда тут при чем?
а по поводу нереальности купить - у нас интернет стоит меньше 10 долларов, а через интернет сейчас чего только не купишь. было бы желание.
спрос рождает предложение покупатель в секонде не бедный бюджетник а семьи шахтëров
Полностью согласна. В то же время, все равно считаю, что лучше бы в нашем городе открывали детские кафешки, чем такихе магазины.
mila13 писал(а):Полностью согласна. В то же время, все равно считаю, что лучше бы в нашем городе открывали детские кафешки, чем такихе магазины.
Детский лепет какой-то Ну так откройте детскую кафешку или даже две. Чего тут стоните? Не нравятся секачи - не ходите туда. Если их открывают - значит это кому-то нужно, кто-то там что-то покупает.
mila13 писал(а):Вызывает удивление большое количество магазинов «Second Hand» в нашем городе. Не понимаю, неужели приятно носить штаны после какого-либо Ганса, который болел неизвестно чем, и возможно страдал недержанием. Или одеть блузку в которую впитался не один килограмм чужого пота. Неужели поношенная, неприятно пахнущая одежда так популярна среди жителей города?
Уважаемая mila13,расскажите если у вас автомобиль,у ваших родителей,у друзей,пользуетесь ли вы услугами автотакси или маршруток-они все новые,из салона?
Сколько людей ездит в этих автомобилях,сколько раз в год их "химчистят",и делают ли это?Вред больший приносят они или вещи из «Second Hand»?
А денежные знаки?Книги из библиотеки?Ручки дверей магазинов,поликлиник,больниц???.........
ДУМАЙТЕ,А ПОТОМ ЗАВОДИТЕ ТЕМУ!!!
ЭТИ ВЕЩИ(из «Second Hand») МОГУТ БЫТЬ БЕЗОПАСНЕЕ , ЧЕМ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВОКРУГ НАС!!!
Если мое мнение отличается от мнения любителей секонда, то это не значит, что оно не имеет права на существование. Уважаемый Максим, открывать мне детское кафе или нет, я как-нибудь решу сама, в этой теме я не спрашиваю как мне жить дальше.
Уважаемый BRATCHIK , что касается начинать тему или нет, то, мне было интересно мнение других людей, даже если оно и отличается от моего. Если Вам тема показалась непродуманной, не участвуйте в обсуждении, Вас к этому никто не принуждает.
Уважаемый BRATCHIK , что касается начинать тему или нет, то, мне было интересно мнение других людей, даже если оно и отличается от моего. Если Вам тема показалась непродуманной, не участвуйте в обсуждении, Вас к этому никто не принуждает.
вы не спрашиваете, как вам жить, вы пытаетесь подсказать другим, что жить нужно без секонд-хенда.
кроме этого вы сами не сильно терпимы к мнению, которое отличается от вашего и на этой почве готовы устроить скандал с переходом на личности. а это чревато тем, что можно получить бан.
кроме этого вы сами не сильно терпимы к мнению, которое отличается от вашего и на этой почве готовы устроить скандал с переходом на личности. а это чревато тем, что можно получить бан.
а мне вот сигареты не нравятся- давайте вместо них будем конфеты продавать. или соки...
я вот не пойму чем все таки вам насолил секонд? я туда не хожу, но мне все равно- если не будет спроса, то закроются они очень быстро. а то, что вещи кто-то носил- ну так у нас гигиена в пищевой промышленности то же не на высоте- а вы кушаете хлеб, который трогали чужие немытые руки, на который кашляли покупатели. да деньги- сколько рук они прошли перед вашими?
я вот не пойму чем все таки вам насолил секонд? я туда не хожу, но мне все равно- если не будет спроса, то закроются они очень быстро. а то, что вещи кто-то носил- ну так у нас гигиена в пищевой промышленности то же не на высоте- а вы кушаете хлеб, который трогали чужие немытые руки, на который кашляли покупатели. да деньги- сколько рук они прошли перед вашими?
А ведь Мила в чем-то права: секондов действительно стало многовато… И цены там не такие уж и маленькие. Я учусь шить, но пока на этапе перешивания-усовершенствования уже готовых моделей одежды. Пару раз заглядывала в такие магазины в надежде прикупить какую-нибудь вещь для своих экспериментов ))) Ну, чтобы не жалко было, если вдруг запорю. Очень поразила цена простенького, хоть и весьма милого, платьишка (поношенное, почти убитое) – чуть больше 300 тысяч. Во-первых, даже если это «фирмА», то в таком состоянии ее все равно носить не будешь. Во-вторых, можно добавить тысяч 100 и купить новое (рыночное, конечно, но и там вполне сносные и не совсем аляповатые модели бывают). В-третьих, на 300 тысяч можно прикупить ткани и самому сварганить то, что и по фигуре сядет, и новым будет, и «близнеца» вероятность встретить меньше… Та же история с юбками-блузками. В общем, пары походов мне лично хватило.
Однако моя двоюродная сестра своему сыну покупала вещи в секонде, хотя нуждающимися их назвать трудно (трешка в Минске, две машины (не «Жигули», если что))), единственный ребенок). Говорила, мол, что ему, сорванцу, новое на улицу одевать, все равно порвет и заляпает через неделю...
Тут выше говорили про спрос и предложение. Не было бы спроса, не росли бы секонды, как грибы. Что уж тут спорить?!
А особо брезгливым и заботящимся о своем здоровье скажу: верно тут подметили про транспорт (общественный и буржуйский типа таксо)), ручки дверные, деньги… Добавлю сюда еще продукты магазинные (начиная от производства (уверена, нарушений там больше, чем нам веем хотелось бы) и заканчивая руками продавцом (только что картошечку в сетке с песком переставила, потом подошла хлебушек без упаковки поправила)… А кулинария с общепитом - вообще мрак!..
Короче, с таким отношением надо в тайгу: там ни ГМО, ни других вредных факторов)))
Однако моя двоюродная сестра своему сыну покупала вещи в секонде, хотя нуждающимися их назвать трудно (трешка в Минске, две машины (не «Жигули», если что))), единственный ребенок). Говорила, мол, что ему, сорванцу, новое на улицу одевать, все равно порвет и заляпает через неделю...
Тут выше говорили про спрос и предложение. Не было бы спроса, не росли бы секонды, как грибы. Что уж тут спорить?!
А особо брезгливым и заботящимся о своем здоровье скажу: верно тут подметили про транспорт (общественный и буржуйский типа таксо)), ручки дверные, деньги… Добавлю сюда еще продукты магазинные (начиная от производства (уверена, нарушений там больше, чем нам веем хотелось бы) и заканчивая руками продавцом (только что картошечку в сетке с песком переставила, потом подошла хлебушек без упаковки поправила)… А кулинария с общепитом - вообще мрак!..
Короче, с таким отношением надо в тайгу: там ни ГМО, ни других вредных факторов)))
Деньги, автомобили, общественный транспорт...и т.д и т.п. ... не нужно смешивать людей и коней. Никто не будет спорить, что приятнее одеть на себя НОВУЮ красивую качественную вещь. Я открыл отдел на рынке и открываю отдел в центре города где будет предложена красивая, модная и, самое главное, качественная женская одежда от российского производителя, и мне не страшна конкуренция с Second Handами. Не будем лицемерить: никому не хочется носить обноски.
Вернуться в «Город день за днем»