Вопрос - ответ к администрации города.

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Liuka
завсегдатай
завсегдатай

Вопрос - ответ к администрации города.

Сообщение Liuka » 18 мар 2013 18:53

возник вопрос. освещение в городе никакое. в вечернее время при поездке по городу, подъезжая к перекрёсткам всегда нога над тормозом. но это ладно. 30-50% фонарей просто не светит (не горят лампы). у нас во дворе единственный фонарь, но и тот не светит. К кому можно обратиться в этим вопросом. и кто за это всё отвечает?

mgorki
мастер
мастер

Re: Вопрос - ответ к администрации города.

Сообщение mgorki » 18 мар 2013 19:07

Liuka писал(а):возник вопрос. освещение в городе никакое. в вечернее время при поездке по городу, подъезжая к перекрёсткам всегда нога над тормозом. но это ладно. 30-50% фонарей просто не светит (не горят лампы). у нас во дворе единственный фонарь, но и тот не светит. К кому можно обратиться в этим вопросом. и кто за это всё отвечает?

Обращайтесь напрямую к Римашевскому(вполне серьезно). Он должен будет передать непосредственно тому, кто отвечает в городе за освещение и проконтролировать решение проблемы. Если выяснится, что он и здесь не при делах, то обращайтесь к Президенту (тоже серьезно). Скоро выборы - может назначит человека, который будет при городских делах, а дел в городе много.

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Admiral » 18 мар 2013 21:51

Liuka писал(а):возник вопрос. освещение в городе никакое. в вечернее время при поездке по городу, подъезжая к перекрёсткам всегда нога над тормозом. но это ладно. 30-50% фонарей просто не светит (не горят лампы). у нас во дворе единственный фонарь, но и тот не светит. К кому можно обратиться в этим вопросом. и кто за это всё отвечает?

В.И.Ленин B)

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 19 мар 2013 04:46

Почему электричество, которое, дай бог памяти, потухало в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? [...]

- Разруха, Филипп Филиппович!

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция! - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали на скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удастся, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 19 мар 2013 05:16

Admiral писал(а):

В.И.Ленин B)

Чего только Владимиру Ильичу не приписывают... вообще-то Г.М. Кржижановский

ZHENA
читатель
читатель

Сообщение ZHENA » 20 мар 2013 05:48

Куда обращаться по поводу тех машин, которые ночуют напротив подъездов и мешают утром забать мусор? Достали

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 20 мар 2013 05:53

1) звонок в ЖКХ с жалобой
2) записать номер машин
3) если ЖКХ не принимает мер-звонить в ГАИ и усЕ..сядзеть и ждать))))
Ситуация знакомая просто, у нас машина не ночевала ,а зимовать осталась в неположенном месте. Итог, мусор не вывозился около месяца из 3 баков из 6. Предупреждение хозяину авто-в итоге он перегнал ее на гостевую стоянку продолжать зимовать)

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 мар 2013 05:55

ZHENA писал(а):Куда обращаться по поводу тех машин, которые ночуют напротив подъездов и мешают утром забать мусор? Достали

Да все туда же - к Римашевскому. Он руководитель района, он распишет кому надо и проконтролирует. А не распишет и не проконтролирует, то жалуйтесь на руководителя района, руководителю государства. Рано или поздно вопрос решится.

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 20 мар 2013 05:58

mgorki писал(а):
ZHENA писал(а):Куда обращаться по поводу тех машин, которые ночуют напротив подъездов и мешают утром забать мусор? Достали

Да все туда же - к Римашевскому. Он руководитель района, он распишет кому надо и проконтролирует. А не распишет и не проконтролирует, то жалуйтесь на руководителя района, руководителю государства. Рано или поздно вопрос решится.

ну я думаю жизненными советами уже помогла человеку. А старшыню района чапать не будзем, хай спакойна працуЕ :laugh:

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 мар 2013 06:03

SytkoN писал(а):
mgorki писал(а):

ну я думаю жизненными советами уже помогла человеку. А старшыню района чапать не будзем, хай спакойна працуЕ :laugh:

А если парковка маленькая или ее вообще нету? Парковки разве не в его ведении? Ими облисполкомом занимается?

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 20 мар 2013 06:05

mgorki писал(а):
SytkoN писал(а):
mgorki писал(а):[quote="ZHENA"]Куда обращаться по поводу тех машин, которые ночуют напротив подъездов и мешают утром забать мусор? Достали

А если парковка маленькая или ее вообще нету?[/quote]
тогда желательно помнить по каким дням вывозится мусор и просто перегонять машину) Ну а чтобы парковка была большая-нужно снести соседний дом ;)

Dr.Fredd
новичок
новичок

Сообщение Dr.Fredd » 20 мар 2013 06:06

mgorki писал(а):А если парковка маленькая или ее вообще нету? Парковки разве не в его ведении? Ими облисполкомом занимается?

Значит за 100 метров будет нормальная парковка....

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 мар 2013 06:07

SytkoN писал(а):тогда желательно помнить по каким дням вывозится мусор и просто перегонять машину) Ну а чтобы парковка была большая-нужно снести соседний дом ;)

Так снос дома как раз в ведении Римашевского и доведение графика вывоза мусора до проживающих тоже. Знак могут поставить или еще чего.

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 20 мар 2013 06:08

Dr.Fredd писал(а):
mgorki писал(а):А если парковка маленькая или ее вообще нету? Парковки разве не в его ведении? Ими облисполкомом занимается?

а то понастроят "гостевых" на 20 машин ;)

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 мар 2013 06:09

Dr.Fredd писал(а):

Хорошо хоть не на другом конце города.

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 20 мар 2013 06:16

mgorki писал(а):
SytkoN писал(а):тогда желательно помнить по каким дням вывозится мусор и просто перегонять машину) Ну а чтобы парковка была большая-нужно снести соседний дом ;)

Так снос дома как раз в ведении Римашевского и доведение графика вывоза мусора до проживающих тоже. Знак могут поставить или еще чего.

насчет ваще чего- я бы, будучи работником ЖКХ, расклеила объявы в подъездах с графиками вывоза мусора и указанием штрафа, если вывозу мусора будут мешать автосы.А дворнику рекомендовала бы записывать номера тех машин,которые действительно ночуют постоянно и этим мешают вывозить мусор. У нас во дворе знают . что ПН, СР. ПТ вывозят мусор и поэтому стараются не мешать этому процессу.МЫ- понятливые)))

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 мар 2013 06:18

SytkoN писал(а):
mgorki писал(а):

насчет ваще чего- я бы, будучи работником ЖКХ, расклеила объявы в подъездах с графиками вывоза мусора и указанием штрафа, если вывозу мусора будут мешать автосы.А дворнику рекомендовала бы записывать номера тех машин,которые действительно ночуют постоянно и этим мешают вывозить мусор. У нас во дворе знают . что ПН, СР. ПТ вывозят мусор и поэтому стараются не мешать этому процессу.МЫ- понятливые)))

Так это к Римашевскому. Пусть даст указивку и следит за выполнением.

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 20 мар 2013 06:22

mgorki писал(а):
SytkoN писал(а):
mgorki писал(а):[quote="SytkoN"]
тогда желательно помнить по каким дням вывозится мусор и просто перегонять машину) Ну а чтобы парковка была большая-нужно снести соседний дом ;)

Так это к Римашевскому. Пусть даст указивку и следит за выполнением.[/quote]
ну не могу я за ситуацией в стране следить (ой, в городе) :laugh: тут бы свою "территорию" в порядок привести.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 мар 2013 06:24

SytkoN писал(а):
mgorki писал(а):
SytkoN писал(а):[quote="mgorki"][quote="SytkoN"]

Так это к Римашевскому. Пусть даст указивку и следит за выполнением.[/quote]
ну не могу я за ситуацией в стране следить (ой, в городе) :laugh: тут бы свою "территорию" в порядок привести.[/quote]
Таки пусть поставят более способного.

Dr.Fredd
новичок
новичок

Сообщение Dr.Fredd » 20 мар 2013 06:29

mgorki писал(а):Хорошо хоть не на другом конце города.

как показывают реалии жизни нашего города - пройти 100 метров для владельца авто - неслыханная нагрузка.... И совсем не надо идти на другой край города...

Вернуться в «Город день за днем»