Вакансии Министерства труда и социальной защиты

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Милая тварь
читатель
читатель

Сообщение Милая тварь » 08 окт 2009 13:42

Обсуждение статьи: Вакансии Министерства труда и социальной защиты

Что это за оклады ? За такие гроши работать? Работадатели совсем нюх потеряли! Мне что теперь работая питаться на помойке? Не cуки я лепш за вилы возьмусь!Усих дэпутатоу трэба на 200 тыс. рублёу пасадзиць! Ящэ адну пракуратуру пастроить и турму в Дубеях,всех чинуш за решетку!:woohoo: :woohoo: :woohoo:

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 08 окт 2009 15:34

http://www.esoligorsk.net/content/view/33055/271/

Ну, так депутаты считают, что на "такую" жизнь и 200 000 много...

sonix
читатель
читатель

Сообщение sonix » 08 окт 2009 15:57

Я худею от таких ставок )))))))
Хотя учитывая, что это официальное трудоустройство, то с ФСЗНом в 35% работодателя тоже понять можно. С 1млн еще 350 тыщ отдавать непонятно куда тоже впадлу :)

alexirl
новичок
новичок

Сообщение alexirl » 08 окт 2009 16:22

Love_Rent писал(а):
http://www.esoligorsk.net/content/view/33055/271/

Ну, так депутаты считают, что на "такую" жизнь и 200 000 много...

При этом сами депутаты рассекают на новеньких BMW X6 и строят себе пятый котедж. А рабы должны arbeiten каменщиками за 196 тыс(49 евро), поварами за 176 тыс(44 евро) или даже инженерами-программистами (1,5 ставки) аж за целых 255 тыс.(64 евро)в месяц. Воистину, суперпроцветающее, социально-ориентированное государство, где все для людей.

Милая тварь
читатель
читатель

Сообщение Милая тварь » 08 окт 2009 18:40

Людзи добрыя чытайте и наслаждайтеся класикой ...
Што я мужик, усе тут знаюць
І, як ёсць гэты свет вялік,
3 мяне смяюцца, пагарджаюць, -
Бо я мужик, дурны мужик.

Чытаць, пісаць я не умею,
Не ходзіць гладка мой язык,
Бо толькі вечна ару, сею, -
Бо я мужик, дурны мужик.

Бо з працы хлеб свой здабываю,
Бо зношу лаянку і крик
І свята рэдка калі знаю, -
Бо я мужик, дурны мужик.

Галеюць дзеці век без хлеба,
Падзёрты жончын чаравік,
Не маю грошы на патрэбу,
Бо я мужик, дурны мужик.

Заліты потам горкім вочы;
Ці я малы, ці я старик, -
Працую, як той вол рабочы, –
Бо я мужик, дурны мужик...
Чые гэта стихи?

сергей@$$
новичок
новичок

Сообщение сергей@$$ » 08 окт 2009 23:18

А вы внимательно смотрели за какую работу и в какой организации оклады 200.000р??? За нормальную работу и платят нормально.

Named
новичок
новичок

Сообщение Named » 09 окт 2009 00:54

Да нет слов :silly:

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 09 окт 2009 02:30

сергей@$$ писал(а):
А вы внимательно смотрели за какую работу и в какой организации оклады 200.000р??? За нормальную работу и платят нормально.

В моем понимании на любой работе надо работать и платить. И давно пора ввести как в США за час оплата не менее .... (вроде 7 уе), точно не буду утверждать. Тогда наниматель будет знать что ему не выгодно держать человека целый день ибо придется много платить. А так не умеешь вести дела - нефих и начинать работать - продавай бизнес тому кто умеет...

НЕКТО!
пользователь
пользователь

Сообщение НЕКТО! » 09 окт 2009 14:12

Удивляться собственно и нечему, для сравнения стоит почаще заглядывать на биржу труда, ситуация ни капли не меняется низкие зарплаты на предприятиях в черте города и в сфере обслуживания для Солигорска остаются стабильно низкими. При этом большинство вакансий это мужские специальности, а с такими зарплатами мужикам семью не прокормить. Вообще меня смешат эти цифры относительно прожиточного минимума и цен в магазинах, спрашивается, чем руководствуются наниматели, выплачивая такие зарплаты, и как вообще государство до такого докатилось. :huh:

grivitaka
читатель
читатель

Сообщение grivitaka » 25 окт 2009 21:30

Грустно-скучно. Предлагаю сначала сделать зачистку среди начальства предприятий, а потом и сотрудников. Ввести тестирование по стране, что-бы устраивались специалисты, а не сын знакомого от хорошего друга моей сетры по двоюродному брату. И будет тогда вместо 10 дураков и одного нормального рабочего, работать три человека с достойным окладом.
А так конечно можно кричать на всю страну что у нас предложений по работе больше чем безработных, а где цифра сколько средняя зарплата, только считать нужно её правильно. сумма(оклад(n))/n, где n все поголовно :)

НЕКТО!
пользователь
пользователь

Сообщение НЕКТО! » 25 окт 2009 21:49

За свободный кооператив трудящихся! Где не будет делемы на белых воротничков, и черновых трудяг. Тогда и сработаемся, и нормально производство наладим. Главное ведь хорошая дружеская атмосфера, взаимоподдержка. А то дивиденды имеют лишь начальники, а остальным оклад в 300 тыс.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 25 окт 2009 23:30

наш начальник на вопрос "а чего нам заплатят" за работу сверхурочно на государственноубыточном объекте напрямую ответил: "орден Сутулова". И пиндец.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 26 окт 2009 01:08

ну а че работаете тогда, пусть сам ордена получает.

G36
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение G36 » 26 окт 2009 02:34

НЕКТО! писал(а):
За свободный кооператив трудящихся! Где не будет делемы на белых воротничков, и черновых трудяг. Тогда и сработаемся, и нормально производство наладим. Главное ведь хорошая дружеская атмосфера, взаимоподдержка. А то дивиденды имеют лишь начальники, а остальным оклад в 300 тыс.

Да, главное атмосфера! Начальник со слесарями, мастерами сядут в пятницу, буханут или, нет - выпьют культурно, и будет у них любовь и взаимопонимание.
И предприятие взорвётся показателями...
И не будет работяга говорить - ты мне, Михалыч, обеспечь то, сё, а я, может быть, и крутану отвёрткой. Может быть.
И обед будет не с 11 до 15, и вспомнят работяги, что конец рабочего дня в 17.00
И что в эти 17.00 надо только с рабочего места уходить, а не в автобус щемиться, задницу на кресло уронить.
И заслуженные жанчыны с химиями в бухгалтериях и нарядных перестанут в рабочее время чай пить. Весь день.
:) бесконечно можно продолжать...

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 26 окт 2009 03:06

Да, главное атмосфера! Начальник со слесарями, мастерами сядут в пятницу, буханут или, нет — выпьют культурно, и будет у них любовь и взаимопонимание.
И предприятие взорвётся показателями…
И не будет работяга говорить — ты мне, Михалыч, обеспечь то, сё, а я, может быть, и крутану отвёрткой. Может быть.
И обед будет не с 11 до 15, и вспомнят работяги, что конец рабочего дня в 17.00
И что в эти 17.00 надо только с рабочего места уходить, а не в автобус щемиться, задницу на кресло уронить.
И заслуженные жанчыны с химиями в бухгалтериях и нарядных перестанут в рабочее время чай пить. Весь день.
бесконечно можно продолжать…

Такой балаган, насколько я понимаю, происходит только в белкалии, другим так расслаблятся не дают, хоть и платят меньше.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 26 окт 2009 17:31

а теперь представьте, что у нас ввели обязательную минимальную оплату за час, ну пусть не как в штатах, например 2 дол в час. Тогда нанимателю деваться некуда будет, и он будет заинтересован в том что бы у того же электрика или сантехника был полный набор инструмента и естественно спрашивать с него будет как надо.... А так набрать забесплатно алкашей и они ничего не делают и ничего не получают....
Как в ЖКХ один работает, а 6 стоят, а если каждому из этих шести заплатить по 45 тыс в день..... Сомневаюсь что их столько стоять будет.....

Вернуться в «Город день за днем»