Установка водных счётчиков
Диана писал(а):
И те, и те хороши. Власть имущие со временем перестают чувствовать под собой землю(не многие остаются нормальными), а не имущие предпочитают выключать мозги напрочь... Собственно последнее вполне активно культивируется имущими, так как "на руку".
барские замашки не у людей а у "власть имущих"
И те, и те хороши. Власть имущие со временем перестают чувствовать под собой землю(не многие остаются нормальными), а не имущие предпочитают выключать мозги напрочь... Собственно последнее вполне активно культивируется имущими, так как "на руку".
как только начали ставить счетчики, слушок прошел:
кто поставит счетчики - будет платить меньше тех, кто не поставил. потом тем, у кого счетчиков нет, цену на воду повысят. они все рванту счетчики поставят. а потом уже и людям со счетчиками цену увеличат. и будет всем шшасце
кто поставит счетчики - будет платить меньше тех, кто не поставил. потом тем, у кого счетчиков нет, цену на воду повысят. они все рванту счетчики поставят. а потом уже и людям со счетчиками цену увеличат. и будет всем шшасце
Не увеличат, в ЖКХ рентабельность выше крыши. Только вот куда она вся идет?
NesTea писал(а):
Вот это молодец!;)
Нам пришли предложили ставить счётчики, а стоимость на три месяца растянуть. Сейчас в квитанции за коммунальные платежи просто доп. строчка 60000 р. Норм.
А вода у меня всё равно идёт столько сколько мне хочется, и нифига я не экономлю)))
я тоже ЗА счетчики. и платим теперь меньше и реально научилась экономить воду. раньше могла вкл на кухне кран и ходить посуду со стола собирать, еще там че делать. а счас сразу всю посуду соберу, а уж потом включаю воду.
про повышение цен для людей, у которых счетчиков нет слышала уже давно. похоже, так и сделают. отключить не имеют права. а вот цену поднять - запросто.
Вот это молодец!;)
Нам пришли предложили ставить счётчики, а стоимость на три месяца растянуть. Сейчас в квитанции за коммунальные платежи просто доп. строчка 60000 р. Норм.
А вода у меня всё равно идёт столько сколько мне хочется, и нифига я не экономлю)))
увеличат-увеличат... вот увидите!
я тоже ее не экономлю.. хотя экономить ее и не получается, даже если и захотеть... но счета реально меньше...
но суть топика не в выгоде установки счетчиков
я тоже ее не экономлю.. хотя экономить ее и не получается, даже если и захотеть... но счета реально меньше...
но суть топика не в выгоде установки счетчиков
Увелича, но не в разы, а как обычно на проценты. Взрыв водяной бомбы по силе не уступает водородной.
проценты ведь тоже разными бывают
Не больше обычных. Никто не будет рубить сук на котором сидит.
их сук - оклад.
после установки счетчиков, выбора кроме как платить у людей не будет
после установки счетчиков, выбора кроме как платить у людей не будет
им же хуже, за неоказанную услугу денег не получишь.
неоказанную?
Без четчика платите по норме, со счетчиком только за то сколько истратили.
блин... а про приписанный расход вы слышали? кстати это не единичный случай, когда подаешь одни данные, платишь за другие
это что то новое. по идее не должны. оплачивается только вода от квартирного счетчика до кранов. остальное забота коммунальщиков. небось трубы в доме гдето текут, на доме стоит еще не помню толи домовой, толи подъездные счетчики. вот они разницу и раскидывают по квартирам.
пару раз такие случаи у знакомых были с отоплением.
квиток за квартплату приходит обычный. а хозяйко вспоминает, что в месяце отключали отопление на неделю-две. идет разбираться. и там попросту делают перерасчет. а кто не пришел - тот заплатил по полной. вот им и выгода
квиток за квартплату приходит обычный. а хозяйко вспоминает, что в месяце отключали отопление на неделю-две. идет разбираться. и там попросту делают перерасчет. а кто не пришел - тот заплатил по полной. вот им и выгода
я сейчас про счетчики...
А никто не вспоминает историю про "Пассатовские" счётчики? которые раз в год надо сдавать в поверку? и каждый год мастера будут топтать у мя хатку попутно заглядывать везде- "а чо это у вас такое? а хто разрешал?".
На сегодняшний день у меня даже менты спрашивают разрешения чтоб войти в квартиру, не то что мастера с ЖЭСа, а поставь и начнётся... к тому же я только-только "зашил" уродство, под названием "задняя стенка в туалете" и рушить и переделывать всё по новому ни сил ни желания нет, а типа шкапчики делать- нафиг надо, стоит водомер на дом- раскидывайте на всех отминусовав показания вот это тема...
На сегодняшний день у меня даже менты спрашивают разрешения чтоб войти в квартиру, не то что мастера с ЖЭСа, а поставь и начнётся... к тому же я только-только "зашил" уродство, под названием "задняя стенка в туалете" и рушить и переделывать всё по новому ни сил ни желания нет, а типа шкапчики делать- нафиг надо, стоит водомер на дом- раскидывайте на всех отминусовав показания вот это тема...
что расскидывать? есть норма.. на человека... в реальной жизни расход куда меньше... - выгода счетчиков... но есть и приписки.. уже поставившим
А сама идея подавать данные по счётчикам по телефону вам не кажется странной? Всё остальное мы оплачиваем по счетам через кассу, а вот воду(годами) - не так. Учёт ведут у себя? А по другому решить это разве никак нельзя? Электричество - решили, мобилу - решили, квартиру - решили... А вот воду - по телефону отчитываться... Никогда не понимал этого и внутренне всегда чувствовал протест.
тебе удобнее носить показания в ркц?
а воду на самом деле приписывают, этим многое объясняетсо
а воду на самом деле приписывают, этим многое объясняетсо
Вернуться в «Город день за днем»