Усплеск дзелавой актыўнасці ў Салігорску
Обсуждение статьи: Усплеск дзелавой актыўнасці ў Салігорску
Ёсць і такія прад- прымальнікі, што пажадалі заняцца зборкай і ўстаноўкай пластыкавых вокан, рамонтам мабільных тэлефонаў
Регистрацию упростили, а получение сертификатов никто не отменял. А там либерализацией и не пахло.
Приведу простой пример: для того что бы заниматься программным ремонтом mp3 плееров мне по закону надо иметь помещение 15 квадратов, кучу ненужной аппаратуры, при том поверенной, и даже !!!! Поверенную линейку. Что я ей мерять должен?
На самом деле необходим стол стул розетка и ноутбук....
А для ремонта телевизоров по СТБ необходимо иметь мегометр
. Только что им замерять? Шнур сетевой? Маразм.....
Для ремонта пылесосов надо иметь вакууметр (8000 уе) Иначе не получишь сертификат....
Что же уважаемый Сяргей Любшын, Iнфа-Кур’ер не вник в проблему. Я думаю и по другим моментам будет куча подводных камней.
з.ы.Ждемс когда кризис выбьет дурь со всяких бестолковых гостов и позволит людям реально работать и оказывать услуги и зарабатывать. а мастерских то в городе нету!!! И не будет пока правила не поменяются....
Ёсць і такія прад- прымальнікі, што пажадалі заняцца зборкай і ўстаноўкай пластыкавых вокан, рамонтам мабільных тэлефонаў
Регистрацию упростили, а получение сертификатов никто не отменял. А там либерализацией и не пахло.
Приведу простой пример: для того что бы заниматься программным ремонтом mp3 плееров мне по закону надо иметь помещение 15 квадратов, кучу ненужной аппаратуры, при том поверенной, и даже !!!! Поверенную линейку. Что я ей мерять должен?
На самом деле необходим стол стул розетка и ноутбук....
А для ремонта телевизоров по СТБ необходимо иметь мегометр
. Только что им замерять? Шнур сетевой? Маразм.....
Для ремонта пылесосов надо иметь вакууметр (8000 уе) Иначе не получишь сертификат....
Что же уважаемый Сяргей Любшын, Iнфа-Кур’ер не вник в проблему. Я думаю и по другим моментам будет куча подводных камней.
з.ы.Ждемс когда кризис выбьет дурь со всяких бестолковых гостов и позволит людям реально работать и оказывать услуги и зарабатывать. а мастерских то в городе нету!!! И не будет пока правила не поменяются....
А что правда поверяют линейки? В магазинах продаются не поверянные? Класс!!! Нарочно не придумаешь.
точные линейки видимо такие металлические, нержавеющие. остальной пластик - ...
Freddy, а у вас нету желания написать ответную статью?
имао писал(а):
И мет. линейки и штангенциркули - всё подлежит поверке.
точные линейки видимо такие металлические, нержавеющие. остальной пластик - ...
И мет. линейки и штангенциркули - всё подлежит поверке.
хо хо, назовите пожалуйста тех, кто этим занимается в Беларуськалии =) есть ли такие люди? возможно это ещё одно явное нарушение техники безопасности - работа неиспытанным инструментом)))
Пока окончательно не готов написать статью, информации маловато.
имао писал(а):
В Беларуськали меряют всё подряд, даже воздух =)
хо хо, назовите пожалуйста тех, кто этим занимается в Беларуськалии =) есть ли такие люди? возможно это ещё одно явное нарушение техники безопасности - работа неиспытанным инструментом)))
В Беларуськали меряют всё подряд, даже воздух =)
Вернуться в «Город день за днем»