Стихийный бунт предпринимателей в Солигорске

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 22 сен 2009 18:17

Обсуждение статьи: Стихийный бунт предпринимателей в Солигорске

Интересно, как на это отреагирует "государство". Будут всё делать чтобы люди всётаки взялись за оружие или сами за ум возьмутся?

ap_
пользователь
пользователь

Сообщение ap_ » 22 сен 2009 22:14

А у государства ум есть?..:angry:

Alexandr
новичок
новичок

Сообщение Alexandr » 23 сен 2009 15:44

А у нас так всегда!!!
Крайний всегда частный бизнесс!!!
Какой ум у Солигорского РИК (это только поближе, если обсуждать про верхушку то все под одну гребенку не идут), у нас то церкви строить и ЛД то плиточкой все вымостить, а потом ларечки убираем, ИП закрываем и все в таком роде!!!!

dyk
пользователь
пользователь

Сообщение dyk » 23 сен 2009 16:14

fdv писал(а):
Обсуждение статьи: Стихийный бунт предпринимателей в Солигорске

Интересно, как на это отреагирует "государство".
Падаткавікі як раз і паказваюць выдатна сутнасьць гэтага самага "госУДАРства".

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 23 сен 2009 17:40

Во-первых,мораторий на проверки,никакого отношения к рейдовым проверкам не имеет.
Во-вторых,в статье не указывается причина,по которой работники ИМНС пытались конфисковать товар,т.е. информация подана однобоко.
В-третьих,перстаньте верить в сказки про несчастных предпринимателей.Среди тех,кто торгует на рынке,процент честных и порядочных ничтожен.В основном сбывают ширпотреб и товары сомнительного качества и происхождения,получая при этом неплохие прибыли (широко известная формула "умножим на 2".Ни в коей мере не завидую их прибыли,но мне хочется купить качественный товар с документами,подтверждающими качество.
Ну а за препятствование работникам ИМНС исполнить свои служебные обязанности можно и дополнительно штраф получить,в нагрузку,так сказать.

ap_
пользователь
пользователь

Сообщение ap_ » 23 сен 2009 17:53

Качественные товары продаются в бутиках. Цены кусаются? Так не подделка ведь, за мировое качество - мировые цены. Хочется подешевле - велком на рынок. Там, правда, "нечестные" "живодёры" смеют устанавливать наценку, что бы оплатить аренду, налоги и домой чё-нибудь покушать принести. А что? "Сознательные" граждане вполне могут сами подать пример, как надо работать: оформляйте ИП и работайте с минимальными наценками. Будете, как ГИБДД-шник в "Нашей Раше"...;)
А что касается действий ИМНС - в данном случае ни на чью сторону не становлюсь, но сам неоднократно сталкивался с пустячными проблемами, за которые светят далеко не пустяковые санкции (не так документ, например, заполнен...). Вкупе с санстанциями, лицензиарами, etc - достали!

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 23 сен 2009 20:15

пусть умножают хоть на 5,мне глубоко все равно.Только зачем плакаться?Получаешь прибыль - молодец,не получаешь - закрывайся и на завод.В любом бизнесе есть риски - не способен учесть их,не лезь.
А сделать так,чтобы всем без документов,санстанций и прочих ИМНС можно было возить и продавать - это уже проходили.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 23 сен 2009 21:41

Demonaz666 писал(а):
пусть умножают хоть на 5,мне глубоко все равно.Только зачем плакаться?Получаешь прибыль - молодец,не получаешь - закрывайся и на завод.В любом бизнесе есть риски - не способен учесть их,не лезь.
А сделать так,чтобы всем без документов,санстанций и прочих ИМНС можно было возить и продавать - это уже проходили.

Не надо равнять одно с другим, ладно? Слишком разные вещи ставятся в один ряд. Если бы в стране была стабильность и были бы низкие процентные ставки по кредитам - люди не стремились бы в максимально короткие сроки "срубить и свалить". Дайте мне стабильность, покажите мне доверие моей страны мне, как граждадину(я полюбому её заложник при определённых условиях) дав большой кредит на большой срок, покажите мне защищённость моего бизнеса и заинтересовааность государства в нём - я со всей душой готов отдавать хоть половину налогами. Да хоть две трети, лишь бы мне хватало и хватало на отдачу кредитов.

администратор
администратор

Сообщение www » 24 сен 2009 01:03

Подробности :

На сторону продавца посуды стали не только коллеги, но и покупатели.
Ксения НОВОЖИЛОВА — 23.09.2009
Комсомольская правда Беларусь
-----------------

Конфликт развернулся вокруг российских чашек-кружек, на которых, как положено по закону, не было наклеек «Сделано в России». 16 сентября налоговые инспекторы пришли на местный вещевой рынок конфисковывать посуду.

- Проверяющие делали контрольную закупку, говорили про штраф, а я объяснял, что в Гусь-Хрустальном не помечают логотипами каждую единицу товара, только упаковку. Люди слушали, - рассказывает предприниматель Юрий Поздняков. - Народу на рынке в последнее время мало, но на мою защиту собралось человек пятьсот! Предприниматели закрыли свои павильоны, вместе с покупателями оттеснили проверяющих от моей точки и закрыли ее. Конфисковать товар инспекторам не удалось, но они опечатали двери. На следующий день сняли пломбы и забрали товар без наклеек.

Имя предпринимателя теперь известно многим в Солигорске, люди подходят к Юрию, выражают сочувствие. А он продолжает работать и ждет решения суда. Ему грозит штраф от 30 базовых величин (от 1 млн. 50 тысяч рублей).

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 24 сен 2009 02:57

fdv писал(а):
"Дайте мне стабильность, покажите мне доверие моей страны мне, как граждадину (я полюбому её заложник при определённых условиях) дав большой кредит на большой срок, покажите мне защищённость моего бизнеса и заинтересовааность государства в нём — я со всей душой готов отдавать хоть половину налогами. Да хоть две трети, лишь бы мне хватало и хватало на отдачу кредитов."

Может Вам еще и в попу подуть,извиняюсь за выражение?Идите в банк,получайте кредит хоть завтра!Но банк потребует залог.А в залог ИПшник ничего не предоставит,т.к. на него ничего не оформлено,потому что он боится что его закроют,а боится он потому,что кроме как "умножить на 2" ничего не умеет.А должен ведь знать белорусское законодательство,чтобы наклеить наклеечки "Сделано в России".Если ему лень это сделать,то пусть тогда платит штраф.Любой бизнес несет в себе риск,и нужно быть к этоиу готовым.
Комсомольской правде верят только люди с промытыми "демократией" мозгами.)))

администратор
администратор

Сообщение www » 24 сен 2009 03:00

Верить никто не призывает, а приводятся все возможные источники, чтобы видны были разные точки зрения. Ну вы вероятно знаете все подробности лучше комсомольской правды. так че не поделитесь?
Болтать впустую может кто угодно.
Вы лично знакомы с этим предпринимателем , и убедились , что он не знает математики либо необразован в других областях? Вы проводили его тестирование? Интересно по какой методике. У вас есть такие полномочия? или вы это по ходу придумываете?
Если есть что сказать конкретно - то приводите факты.

friend007
постоялец
постоялец

Сообщение friend007 » 24 сен 2009 03:19

Полностью на стороне предпринимателей. Государство наглеет с каждым днем :angry: . Если в ближайшее время ничего не измениться, то правительству это выйдет боком.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 сен 2009 03:29

Demonaz666 писал(а):
Может Вам еще и в попу подуть,извиняюсь за выражение?Идите в банк,получайте кредит хоть завтра!Но банк потребует залог.А в залог ИПшник ничего не предоставит,т.к. на него ничего не оформлено,потому что он боится что его закроют,а боится он потому,что кроме как "умножить на 2" ничего не умеет.А должен ведь знать белорусское законодательство,чтобы наклеить наклеечки "Сделано в России".Если ему лень это сделать,то пусть тогда платит штраф.Любой бизнес несет в себе риск,и нужно быть к этоиу готовым.
Комсомольской правде верят только люди с промытыми "демократией" мозгами.)))

Я вроде ясно написал... Или шрифт мелкий и бледный?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 24 сен 2009 06:18

всего 2 источника,и объективной информации ноль.Однако это не мешает участникам обсуждения (которые конечно знают какой распрекрасный этот ИП) голословно обвинять государственные органы в создании помех частному бизнесу.
Еще раз повторяю - исполняй законодательные акты и никто тебя не тронет.Не можешь уследить - обратись в юрфирму,помогут.Однако на практике происходит следующим образом - (из рассказа одного ИП)"Ну и хрен с ними,с документами.Ну придут,дадут штраф,так я все равно гораздо больше заработаю за это время".От себя добавлю,что это еще и неплохой случай привлечь к себе внимание и показать что ты абсолютно несчастный и задавленный ИП,которого злобно гнетет государство.Прорекламировать так сказать свой бизнес в СМИ.Люди к точке потянутся..

администратор
администратор

Сообщение www » 24 сен 2009 07:44

Demonaz666 писал(а):
всего 2 источника,

столько , сколько удалось найти. Форум открыт - любой участник может пополнить информацию.
и объективной информации ноль.

Это ваше личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Вы провели Опрос? Референдум? Голосование по вопросу? О какой объективности вы ведете речь? Если да - приведите факты , чтобы ваше мнение считалось объективным .

Однако это не мешает участникам обсуждения (которые конечно знают какой распрекрасный этот ИП) голословно обвинять государственные органы в создании помех частному бизнесу.

Достаточно почти ежемесячных изменений законов, не говоря уже о том какие это изменения. Список можете посмотреть на pravo.by

... неплохой случай привлечь к себе внимание и показать что ты абсолютно несчастный и задавленный ИП,которого злобно гнетет государство. Прорекламировать так сказать свой бизнес в СМИ.Люди к точке потянутся...

Привлечение внимания к проблеме не запрещено законом и не является преступлением.
Любой человек имеет право высказать свое мнение. Почему же его не высказывать?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 24 сен 2009 08:38

Может еще по словам посты анализировать будем?Или по буквам?так проще дое...ться.
:)
Вы сами на право бай зачем заходите?помехи бизнесу искать?
Те,кто хочет и может,тот занимается бизнесом.Кто плачется и кричит на форумах "что все плохо",тот найдет 1000 причин,чтобы им не заниматься (помехи государство создает).
Сегодня,если есть стартовый капитал,хорошая идея,образование и желание,можно заниматься бизнесом.И довольно успешно.Как впрочем,это можно было сделать и вчера.

администратор
администратор

Сообщение www » 24 сен 2009 09:01

Demonaz666 писал(а):
Может еще по словам посты анализировать будем?Или по буквам?так проще дое...ться.

Я вообще привык все анализировать в жизни и не только посты.

Когда люди задают глупые вопросы, то выглядят по меньшей мере неумно и сами.
На pravo.by, как и на подобные сайты, захожу для того, чтобы ознакомиться с новыми придумками умников, которых вы защищаете - так как их воспаленный мозг может придумать что только угодно и это может отразиться на моей работе, думаю как и на вашей.

Те,кто хочет и может,тот занимается бизнесом.Кто плачется и кричит на форумах "что все плохо",тот найдет 1000 причин,чтобы им не заниматься (помехи государство создает).
Сегодня,если есть стартовый капитал,хорошая идея,образование и желание,можно заниматься бизнесом.И довольно успешно.Как впрочем,это можно было сделать и вчера.

Полностью соглашусь. Хотя с нынешними правилами игры в бизнес - можно и без этого - главное чтобы в гос. органах сидел кто надо знакомый и побольше. И тогда невозможное оказывается возможным :)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 сен 2009 15:46

Demonaz666 писал(а):
всего 2 источника,и объективной информации ноль.Однако это не мешает участникам обсуждения (которые конечно знают какой распрекрасный этот ИП) голословно обвинять государственные органы в создании помех частному бизнесу.
Еще раз повторяю - исполняй законодательные акты и никто тебя не тронет.Не можешь уследить - обратись в юрфирму,помогут.Однако на практике происходит следующим образом - (из рассказа одного ИП)"Ну и хрен с ними,с документами.Ну придут,дадут штраф,так я все равно гораздо больше заработаю за это время".От себя добавлю,что это еще и неплохой случай привлечь к себе внимание и показать что ты абсолютно несчастный и задавленный ИП,которого злобно гнетет государство.Прорекламировать так сказать свой бизнес в СМИ.Люди к точке потянутся..

Просьба к создателям форума: сделайте pls шрифт покрупнее и поконтрастнее. Не всем видно, что люди пишут.

Demonaz666 писал(а):

Это сродни вот чему:
А кому какое дело, что все дороги усланы гвоздями и ежами? Купи БРТ и езди. Делов-то! А если ты лох такой, что не можешь заработать на БТР и не понимаешь зачем он нужен - ну хоть трактором гусеничным обзаведись и не ной тут, что, де, козлы дорожники дороги подмести/очистить от гвоздей не могут.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 24 сен 2009 19:00

Действительно - каждому белорусу долгосрочный беззалоговый кредит на развитие бизнеса без процентов и на 40 лет.Налоги минимальные.ИМНС,санстанцию и пожарников - отменить.
Вот сказка-то будет!В этом случае Беларусь будет первой страной в мире,создавшей такие условия.
Кто созрел для бизнеса,тот им занимается.А скулеж для виду разводит,ведь вместе как-то приятнее поскулить.Все у них (у ИП) нормально.Пусть не пищат про произвол и т.п.Кто-то из них в палатке живет или в контейнере на рынке?На велосипеде ездит?Не смешите меня.Все у них хорошо.

kirk
пользователь
пользователь

Сообщение kirk » 24 сен 2009 19:53

этак мы до "паразитау на теле трудавога народа" договоримся...

Вернуться в «Город день за днем»