Солигорская недвижимость: спрос и предложение
Обсуждение статьи: Солигорская недвижимость: спрос и предложение
вот с этого места можно поподробнее?
Не желая отдавать 35000 у.е. за однокомнатную квартирку в жилом доме 1970 года постройки, солигорцы вкладывают деньги в недвижимость… Италии, Испании, Германии.

Ага! Фамилии. Адреса. Маршруты передвижений.
-
Ryzhij_basenji
- новичок

www писал(а):
Ну, я полагаю, что все-таки для покупки жилья в Италии, Испании и Германии беларусы берут кредиты
Куда же сейчас без кредита?:)
Обсуждение статьи: Солигорская недвижимость: спрос и предложениеНе желая отдавать 35000 у.е. за однокомнатную квартирку в жилом доме 1970 года постройки, солигорцы вкладывают деньги в недвижимость… Италии, Испании, Германии.
Ну, я полагаю, что все-таки для покупки жилья в Италии, Испании и Германии беларусы берут кредиты
Куда же сейчас без кредита?:)Солигорская недвижимость: спрос и предложение
да какие кредиты на коттедж в Польше или Германии?
....................
я вас умоляю.
....................
я вас умоляю.
эх
двойка за последнюю гипотезу
кто ж вам даст кредит в белорусском банке под заграничную кварттиру 
двойка за последнюю гипотезу
-
Ryzhij_basenji
- новичок

www писал(а):
Ужас!! А можно в дневник двойку не ставить?:)
эхдвойка за последнюю гипотезу
Ужас!! А можно в дневник двойку не ставить?:)
хотела бы я знать хоть одного человека,который покупает недвижимость за границей,да и вообще - вкладывает имеющиеся средства в недвижимость:)
Пока почему-то все знакомые по уши в долгах и кредитах в попытках рассчитаться за махонькую 1-комнатную, в лучшем случае - 2-комнатную, но СВОЮ жил. площадь...
Пока почему-то все знакомые по уши в долгах и кредитах в попытках рассчитаться за махонькую 1-комнатную, в лучшем случае - 2-комнатную, но СВОЮ жил. площадь...
вот так на вас все набросились сразу 

-
Ryzhij_basenji
- новичок

Мырсик писал(а):
Ну не все же живут только на средства от з/пл
Наверное те и вкладывают. Всеми остальными вопросами, думаю, автор не владеет, зато есть ссылка на источник информации)))
хотела бы я знать хоть одного человека,который покупает недвижимость за границей,да и вообще - вкладывает имеющиеся средства в недвижимость:)
Ну не все же живут только на средства от з/пл
Наверное те и вкладывают. Всеми остальными вопросами, думаю, автор не владеет, зато есть ссылка на источник информации)))-
Ryzhij_basenji
- новичок

www писал(а):
Ну почему же на меня? Они так, задают риторические вопросы о том "Откуда у людей деньги и где эти люди?". Но, судя по всему, они ходят только в квартирное агентство))
вот так на вас все набросились сразу
Ну почему же на меня? Они так, задают риторические вопросы о том "Откуда у людей деньги и где эти люди?". Но, судя по всему, они ходят только в квартирное агентство))
Лично у меня квартира есть, а в агентство я не хожу и по опыту знакомых - я бы туда в любом случае не пошла. С их скоростью работы проще самой найти квартиру и оформить все документы:) быстрее будет минимум раза в 3-4!)))
По поводу квартир заграницей: естественно ни один белорусский банк не даст Вам кредит на покупку жилья в чужой среде обитания, так что у Вас, дамы и господа, два выхода:1) собирать денежки тута и покупать жилье заграницей, оставаясь гражданином РБ, или 2) менять ту самую среду обитания, и брать кредит в банке той страны , куда вы желаете отправиться на ПМЖ.
Ни у одного из нас в 25 лет, имея один заработок, нет квартиры на берегу океана, а у девушки, которая уехала 6 лет назад из Солигорска в США, есть, пусть даже сейчас она должна банку (кстати, процент на покупку жилья в США 5 %.)
Ни у одного из нас в 25 лет, имея один заработок, нет квартиры на берегу океана, а у девушки, которая уехала 6 лет назад из Солигорска в США, есть, пусть даже сейчас она должна банку (кстати, процент на покупку жилья в США 5 %.)
Юнона писал(а):
Ну начнем с того, что у нас нет даже Океана, следовательно как ни крутись, и квратиры на берегу Океана в собственной среде обитания быть не может:) Хотяяяяя, если все дружно начнем копать солигорское водохранилище, то через не-определенный промежуток времени у нас появится свой океан...
А если серьезно:), то действительно, с 1 заработком в 25 лет не все думают даже о том, как бы купить квратиру, не говоря уже про мысли о вложении капитала.
Статья интересная, заставляет кой о чем задуматься!
По поводу квартир заграницей: естественно ни один белорусский банк не даст Вам кредит на покупку жилья в чужой среде обитания, так что у Вас, дамы и господа, два выхода:1) собирать денежки тута и покупать жилье заграницей, оставаясь гражданином РБ, или 2) менять ту самую среду обитания, и брать кредит в банке той страны , куда вы желаете отправиться на ПМЖ.![]()
Ну начнем с того, что у нас нет даже Океана, следовательно как ни крутись, и квратиры на берегу Океана в собственной среде обитания быть не может:) Хотяяяяя, если все дружно начнем копать солигорское водохранилище, то через не-определенный промежуток времени у нас появится свой океан...
А если серьезно:), то действительно, с 1 заработком в 25 лет не все думают даже о том, как бы купить квратиру, не говоря уже про мысли о вложении капитала.
Статья интересная, заставляет кой о чем задуматься!
Как говорится,, нет худа без добра. И цены на недвижимость как и следовало ожидать пошли вниз. Судя по всему это только начало.
-----------
В январе 2009 года по отношению к декабрю 2008 года цены снизились на 10%, в феврале по сравнению с уровнем января — на 11%. По предварительным данным, в марте цены упали еще на 5-6%. Всего за три месяца цены снизились на 25-26%.
"БелаПАН"
----------------
Кстати по поводу
, сегодняшнее объявление из раздела Недвижимость :
Cрочно! Продаю 2-х комнатную квартиру в центре НЕДОРОГО
2-х комнатная квартира в центре города по ул. Козлова, 34. 40/26/6,2, 4/5п, с/у раздельный, телефон, балкон, домофон, счетчики воды
состояние:
цена: 34 000
С другой стороны , сегодня в Минске 2-х комнатную квартиру уже тоже можно купить за 35 тыс.
-----------
В январе 2009 года по отношению к декабрю 2008 года цены снизились на 10%, в феврале по сравнению с уровнем января — на 11%. По предварительным данным, в марте цены упали еще на 5-6%. Всего за три месяца цены снизились на 25-26%.
"БелаПАН"
----------------
Кстати по поводу
Не желая отдавать 35000 у.е. за однокомнатную квартирку в жилом доме 1970 года постройки, солигорцы
, сегодняшнее объявление из раздела Недвижимость :
Cрочно! Продаю 2-х комнатную квартиру в центре НЕДОРОГО
2-х комнатная квартира в центре города по ул. Козлова, 34. 40/26/6,2, 4/5п, с/у раздельный, телефон, балкон, домофон, счетчики воды
состояние:
цена: 34 000
С другой стороны , сегодня в Минске 2-х комнатную квартиру уже тоже можно купить за 35 тыс.
статистика-то вроде позитивная.
Или вы в недвижимость вложились?
тогда сочувствую
Или вы в недвижимость вложились?
тогда сочувствую
ну 35 минимум...чуть выше! но все равно очень подешевели...не так давно под 60 были 1 комн в минске...
Да да да. В долларах подешевели. А теперь посчитайте в бел. рублях.
В бел. руб. цена снизилась всего процентов на 5-7.
Так и зарплата тоже немного снизилась.
В итоге мое мнение, что общее положение не изменилось.
В бел. руб. цена снизилась всего процентов на 5-7.
Так и зарплата тоже немного снизилась.
В итоге мое мнение, что общее положение не изменилось.
Pioneer - вы сами-то поняли , что написали?
www, а какая именно из моих фраз вам не понятна?
Вернуться в «Город день за днем»