Солигорск через 20 лет - какой он?
Вы скептик или мечтатель?) Каким представляете наш город через 20 лет?
И что вообще может измениться в образе жизни солигорчан, работе и быту?
Ищу футуристов)
И что вообще может измениться в образе жизни солигорчан, работе и быту?
Ищу футуристов)
Конец двадцатого века принёс евроремонты не только в квартиры горожан, но и на улицы города - тротуарная плитка, гниющие отходы , превращённые на время в лебедей... Следующий век азии, глядишь вырастут пагоды, народ от китайцев отличить невозможно будет, повсюду тысячи и тысячи велосипедов... Страшный сон , правда? А вобще будем по прежнему загнивать, обрастать коррупцией, на ближайшие 20 лет ремонта городу не светит.
Футуристов или футурологов?
ни через 20, ни через 30, ни через 50 лет здесь ничего не изменится, все покрыто толстым-толстым слоем тины (или паутины):)
... или на крайняк радиоактивной пыли...
Я, как потомственный маг-колдун-экстрасенс в 15-м поколении скажу -
--- Я НЕ ВИЖУ СОЛИГОРСК ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ, ЕГО НЕТ НА КАРТЕ...
Я все ждала: скажет это кто-нибудь или нет)))
А я думала, что "коренные" жители любят этот свой странный город:)
Европеец писал(а):
Рановато будет...
Я, как потомственный маг-колдун-экстрасенс в 15-м поколении скажу -
Рановато будет...
Начало строительства Солигорска почти совпало с началом развития Дубая, к 2015г. там закончится нефть и люди думают о будущем, строятся, развиваются. Истощение нашего месторождения наступит немного позже, но о подготовке к этому моменту даже речи не идёт.
cockroach писал(а):
Ну ты загнул конечно.....))))
Пару цитат из истории...
Ни хрена в Дубаи люди не о чем таком не думают, пока есть деньги влаживают их в те сферы, которые приносят прибыль, как и везде в мире - вот и все...
Высоких технологий там практически нет... есть тьма различных фирм, у которых афигенные льготы, есть хорошо развитый туризм с отелями, развлекательными центрами и супер-гипер-сельмагами... и много конечно другой прибыльной байды... но если иссякнет доход от нефти - им кранты, без вариантов....
Начало строительства Солигорска почти совпало с началом развития Дубая, к 2015г. там закончится нефть и люди думают о будущем, строятся, развиваются. Истощение нашего месторождения наступит немного позже, но о подготовке к этому моменту даже речи не идёт.
Ну ты загнул конечно.....))))
Пару цитат из истории...
Историю Дубая можно начинать описывать с пятого тысячелетия до н. э. Логично предположить, что в это время...
...современное развитие Дубая характеризует нефтяной бум в конце 20-х годов....
Ни хрена в Дубаи люди не о чем таком не думают, пока есть деньги влаживают их в те сферы, которые приносят прибыль, как и везде в мире - вот и все...
Высоких технологий там практически нет... есть тьма различных фирм, у которых афигенные льготы, есть хорошо развитый туризм с отелями, развлекательными центрами и супер-гипер-сельмагами... и много конечно другой прибыльной байды... но если иссякнет доход от нефти - им кранты, без вариантов....
Через 20 лет. или через 40, или когда закончится соль всё равно останутся "шахтёры" и "шофёры"....
А я думаю, через 20 лет Солигорск будет городком для 50-70 тыс. населения в лучшем случае. С огромными терриконами, нерационально выбранными и из-за опасности дальнейшей выемки закрытыми месторождениями, с какими-нибудь двумя заводиками (типа горных комбайнов и труб для России)...
...Хотя из-за кризиса, который явно нескоро разрулится, эта картина для нашего города с калийным бизнесом может отложиться еще на десяток лет)
...Хотя из-за кризиса, который явно нескоро разрулится, эта картина для нашего города с калийным бизнесом может отложиться еще на десяток лет)
а вы не задумывались, что ускорение добычи нужно не Белкалию... Стране угля надо ... А Белкалий мог бы и более медленными темпами работать....
Так и есть. Погоня за прибылью и нещадная эксплуатация золотой жилы. Но последствий это не умаляет.
Вот так если калийные удобрения станут альтернативным видам топлива…..
Вот так если удобрения станут вдруг "не нужны"…
Но скорее всего всё буде так….
может ул. Набережная будет набережной океана...
Оо, Пельмешка вернулся)
Самый наглядный ответ))
Самый наглядный ответ))
Вернуться в «Город день за днем»