Снова рисуют "красивое"
Снова рисуют "красивое"
Сегодня побывала в районе, где построили кожный диспансер (за магазином "Случь" и вглубь в сторону вокзала). Официальное открытие этого заведения - вроде как уже на этой неделе. Я - в шоке! Весь район разрисовали практически за несколько дней (ночей?). Все облезлые ещё на прошлой неделе дома - как новенькие. Но цвета, конечно, вырвиглаз.... Хотя - вру, нарисовали, конечно, не все дома: только те, которые видны, если стоять у диспансера, а дальше - всё как и было - облезлое. Знакомая, к которой я в гости ходила - вся в слезах. Её дом в цвет какашек покрасили. Реальный - коричневый. В принципе, рядом стоящие дома - не лучше. Если это - зелёный, то это такой зелёный, который глаз режет, если коричневый, то обязательно - какашковый. Мне кажется, чтоб такие цвета для жилых домов утверждать, надо быть слепокосоглазым дальтоником. Так вот, может, кто-нибудь подскажет: почему в нашем городе дома в такие странные цвета красят? И ещё, очень хотелось бы услышать мнение солигорчан, по поводу этих расцветок. Лично мне не нравится! В прошлом году знакомые приезжали, тихо смеялись и спрашивали "зачем?", мне было немножко стыдно за малую родину.
Re: Снова рисуют "красивое"
А мне наш город очень нравится - чистый, яркий, уютный. И цвет домов мне тоже нравится.А новый кожный диспансер получился замечательный. Наконец-то!
А я по поводу диспансера ничего не говорю, мне тоже понравилось. Сама удивилась, что из такой развалюхи, что-то стоящее получилось. Но его ведь в "коричневый" не покрасили... Почему бы и близлежащие дома не отштукатурить и не покрасить в такие же нейтральные цвета! Хотя... видимо решили придержаться общей стилистики города. Летом там ещё на каждой клумбе пальм из бутылок понавтыкают и тазики в горошек понавыставляют Извиняюсь, если я кого-то обидела, видимо, просто болею безвкусицей, если эта тема цвета меня так зацепила!
А может не принципиально в какой цвет все покрасили. Важно то что здание простояло пустое без малого лет примерно 25!!! И наконец-то его привели в порядок! Это же здорово!
-
- завсегдатай
kukla писал(а): Знакомая, к которой я в гости ходила - вся в слезах. Её дом в цвет какашек покрасили. Реальный - коричневый.
Скажите знакомой,пусть переселяется,чтобы не нарушать свою тонкую душевную организацию.Подумать только,забыли с ней согласовать цвет,в который дом красить.
Не стоит так реагировать на цвет Уже можно привыкнуть к такому отношению к жильцам. У меня у знакомого в подъезде собрали деньги на ремонт - покрасили, побелили. А через месяц начали делать ремонт крыши. Смыло побелку частично до первого этажа. Ну как тут не злиться? Надо нервы поберечь!
Demonaz666, я понимаю, что всем не угодишь и соцопрос, естессна, тоже устраивать не будешь, балаган начнётся. Но есть цвета, которые, мягко говоря, на любителя О них не нужно ни у кого спрашивать, их не нужно обсуждать, о них нужно просто забыть
Спасибо, slivki, за беспокойство , но пока у меня не получается - без нервов. Тот дом, случайно, не на ул. Ленина находится? У коллеги похожая ситуация была: побелили за счёт людей и смыли. А когда люди начали жаловаться и потребовали новый ремонт, им сказали: так а ремонт у нас - за счёт жильцов!
Вернуться в «Город день за днем»