Снова рисуют "красивое"

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
kukla
новичок
новичок

Снова рисуют "красивое"

Сообщение kukla » 17 апр 2012 02:27

Сегодня побывала в районе, где построили кожный диспансер (за магазином "Случь" и вглубь в сторону вокзала). Официальное открытие этого заведения - вроде как уже на этой неделе. Я - в шоке! Весь район разрисовали практически за несколько дней (ночей?). Все облезлые ещё на прошлой неделе дома - как новенькие. Но цвета, конечно, вырвиглаз.... Хотя - вру, нарисовали, конечно, не все дома: только те, которые видны, если стоять у диспансера, а дальше - всё как и было - облезлое. Знакомая, к которой я в гости ходила - вся в слезах. Её дом в цвет какашек покрасили. Реальный - коричневый. В принципе, рядом стоящие дома - не лучше. Если это - зелёный, то это такой зелёный, который глаз режет, если коричневый, то обязательно - какашковый. Мне кажется, чтоб такие цвета для жилых домов утверждать, надо быть слепокосоглазым дальтоником. Так вот, может, кто-нибудь подскажет: почему в нашем городе дома в такие странные цвета красят? И ещё, очень хотелось бы услышать мнение солигорчан, по поводу этих расцветок. Лично мне не нравится! В прошлом году знакомые приезжали, тихо смеялись и спрашивали "зачем?", мне было немножко стыдно за малую родину.

звезда
читатель
читатель

Re: Снова рисуют "красивое"

Сообщение звезда » 17 апр 2012 03:29

А мне наш город очень нравится - чистый, яркий, уютный. И цвет домов мне тоже нравится.А новый кожный диспансер получился замечательный. Наконец-то!

kukla
новичок
новичок

Сообщение kukla » 17 апр 2012 04:09

А я по поводу диспансера ничего не говорю, мне тоже понравилось. Сама удивилась, что из такой развалюхи, что-то стоящее получилось. Но его ведь в "коричневый" не покрасили... Почему бы и близлежащие дома не отштукатурить и не покрасить в такие же нейтральные цвета! Хотя... видимо решили придержаться общей стилистики города. Летом там ещё на каждой клумбе пальм из бутылок понавтыкают и тазики в горошек понавыставляют :) Извиняюсь, если я кого-то обидела, видимо, просто болею безвкусицей, если эта тема цвета меня так зацепила!

Лучик
читатель
читатель

Сообщение Лучик » 17 апр 2012 17:32

А может не принципиально в какой цвет все покрасили. Важно то что здание простояло пустое без малого лет примерно 25!!! И наконец-то его привели в порядок! Это же здорово!

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 17 апр 2012 18:05

kukla писал(а): Знакомая, к которой я в гости ходила - вся в слезах. Её дом в цвет какашек покрасили. Реальный - коричневый.

Скажите знакомой,пусть переселяется,чтобы не нарушать свою тонкую душевную организацию.Подумать только,забыли с ней согласовать цвет,в который дом красить. :laugh:

slivki
читатель
читатель

Сообщение slivki » 17 апр 2012 19:55

Не стоит так реагировать на цвет Уже можно привыкнуть к такому отношению к жильцам. У меня у знакомого в подъезде собрали деньги на ремонт - покрасили, побелили. А через месяц начали делать ремонт крыши. Смыло побелку частично до первого этажа. Ну как тут не злиться? Надо нервы поберечь!

kukla
новичок
новичок

Сообщение kukla » 18 апр 2012 19:14

Demonaz666, я понимаю, что всем не угодишь и соцопрос, естессна, тоже устраивать не будешь, балаган начнётся. Но есть цвета, которые, мягко говоря, на любителя :laugh: :laugh: :laugh: О них не нужно ни у кого спрашивать, их не нужно обсуждать, о них нужно просто забыть :sick:

kukla
новичок
новичок

Сообщение kukla » 18 апр 2012 19:21

Спасибо, slivki, за беспокойство :) , но пока у меня не получается - без нервов. Тот дом, случайно, не на ул. Ленина находится? У коллеги похожая ситуация была: побелили за счёт людей и смыли. А когда люди начали жаловаться и потребовали новый ремонт, им сказали: так а ремонт у нас - за счёт жильцов!

Вернуться в «Город день за днем»