Смерти нет или Чему радоваться на Радоницу?
[article=intro]41035[/article]
- bosch-soligorsk
- постоялец
Правильно пишется ПРОТОИЕРЕЙ, а не ПРОТИЕРЕЙ. Статья толковая. А то народ на кладбищах уж очень любит побухать и побазарить на веселые отвлеченные темы.
-
- завсегдатай
Re: Смерти нет или Чему радоваться на Радоницу?
В языческом мире боялись смерти, как фатального исхода всего.
Может хватит дурачить народ со страниц СМИ?В своих заведениях вешайте лапшу на уши сколько угодно,а в светскую жизнь не лезьте.
Demonaz666 писал(а):В языческом мире боялись смерти, как фатального исхода всего.
Может хватит дурачить народ со страниц СМИ?В своих заведениях вешайте лапшу на уши сколько угодно,а в светскую жизнь не лезьте.
Ты можешь легко сменить круг общения.
А чего так возбудился-то?
-
- завсегдатай
С полоумными я и так не общаюсь,а свою пропаганду ведите в своих заведениях,не лезьте к нормальным людям.
Твой брат? Или просто однофамилец?
http://www.esoligorsk.net/forum/user-pr ... ofile/3754
http://www.esoligorsk.net/forum/user-pr ... ofile/3754
Demonaz666 писал(а):С полоумными я и так не общаюсь,а свою пропаганду ведите в своих заведениях,не лезьте к нормальным людям.
Ну так про круг общения ты уже в курсе.
-
- завсегдатай
конечно в курсе,я и не общаюсь с пациентами РНПЦ.
Я бы на твоем месте просто не обращал внимания на всю эту фигню....
Freddy писал(а):Я бы на твоем месте просто не обращал внимания на всю эту фигню....
А он не может не обращать.
Это вы так думаете, что тут просто троллинг и etc.
-
- завсегдатай
Freddy писал(а):Я бы на твоем месте просто не обращал внимания на всю эту фигню....
Я и не обращаю,но необходимо показать людям,случайно зашедшим на форум и прочитавшим эти опусы,что есть и другая,свободная от религиозных предрассудков жизнь.
Вдруг кому и поможет)
fdv писал(а):Freddy писал(а):Я бы на твоем месте просто не обращал внимания на всю эту фигню....
Дима... Если ты не понял, то я практически на его стороне...
Как говорится,- Во первых строках письма...
Язычниками христиане клеймили и продолжают клеймить всех, кто не верит в еврея иисуса (мусульмане и буддисты, к слову - тоже язычники) (остальных - записывают в сатанисты,- но сатана - ЭТО ТОЖЕ ЕВРЕЙСКИЙ БИБЛЕЙСКИЙ БОГ....(а, если не бог, то почему еврейский создатель его создал и до сих пор терпит и не уничтожит; тем более, давая такую власть над людским стадом?) )
Теперь по сути:
Славяне никогда не чурались смерти, и, тем более, её не боялись! (кто не верит, историю почитайте! Сколько раз наши предки без зазрения совести жертвовали собой, лишь бы не допустить врага к родным поселениям; партизан, НАСТОЯЩИХ ПАРТИЗАН, первой и второй мировых войн, надеюсь из учебников, пока, не вычеркнули?)
С ним, а не родственниками....
{поводырь сказал} УПС...
Помнится, некто иисус тоже превращал воду в вино и это пили,- а теперь пить нельзя?
А теперь самый цимус:
ТА-ДАМ!
(фанфары, если кто не понял)
комментарии последних слов, я думаю, излишни....
И не говорите, что бес его попутал,- ибо чичи-то-то мну подсказывает (и это не относится к еврейскому сатане), что
P.S. А Навий день, как был,- так и останется!
Ведь Боги живы, пока смертные помнят их имена (с)
P.P.S. Не хочу подливать масла в огонь религиозной вражды,- но всё же придётся,- для равноправия: "Христиане, как зовут Вашего Истинного Бога?",- а Родных Богов Настоящие Славяне, несмотря на более чем тысячелетнее иго христианства, многих всё равно знают поимённо!
Язычниками христиане клеймили и продолжают клеймить всех, кто не верит в еврея иисуса (мусульмане и буддисты, к слову - тоже язычники) (остальных - записывают в сатанисты,- но сатана - ЭТО ТОЖЕ ЕВРЕЙСКИЙ БИБЛЕЙСКИЙ БОГ....(а, если не бог, то почему еврейский создатель его создал и до сих пор терпит и не уничтожит; тем более, давая такую власть над людским стадом?) )
Теперь по сути:
В языческом мире боялись смерти, как фатального исхода всего
Славяне никогда не чурались смерти, и, тем более, её не боялись! (кто не верит, историю почитайте! Сколько раз наши предки без зазрения совести жертвовали собой, лишь бы не допустить врага к родным поселениям; партизан, НАСТОЯЩИХ ПАРТИЗАН, первой и второй мировых войн, надеюсь из учебников, пока, не вычеркнули?)
радость от победы Христа над смертью физической доминирует над осознанием потери родственников и дает нам надежду на скорую встречу с ним
С ним, а не родственниками....
Но на самом деле ни рая с кисельными берегами и молочными реками, ни ада с вечными пытками нет. Есть лишь преддверие этих состояний.
{поводырь сказал} УПС...
Пить спиртное на Радоницу – значит перечеркнуть смысл праздника...
...После службы просиходит освящение яства – кутьи (колива), а также кануна - особого напитка, который заменяет спиртное.
Помнится, некто иисус тоже превращал воду в вино и это пили,- а теперь пить нельзя?
А теперь самый цимус:
ТА-ДАМ!
(фанфары, если кто не понял)
На кладбище ли, в храме ли, в другом месте в этот день не надо допускать праздных и глупых разговоров, обжорства, попоек, недостойного поведения, чтобы человек поднимался над примитивной действительностью. Христианство призывает человека стремиться быть Богом.
комментарии последних слов, я думаю, излишни....
И не говорите, что бес его попутал,- ибо чичи-то-то мну подсказывает (и это не относится к еврейскому сатане), что
бес, по-умолчанию попутать не способенЕго Высокопреподобие протоиерея Михаила Понуждаева настоятелья Покровского и Благовещенского храмов г.Солигорска, кандидата богословских наук
P.S. А Навий день, как был,- так и останется!
Ведь Боги живы, пока смертные помнят их имена (с)
P.P.S. Не хочу подливать масла в огонь религиозной вражды,- но всё же придётся,- для равноправия: "Христиане, как зовут Вашего Истинного Бога?",- а Родных Богов Настоящие Славяне, несмотря на более чем тысячелетнее иго христианства, многих всё равно знают поимённо!
-
- завсегдатай
Вот уже и ада и рая нет,вот уже и адронный коллайдер на Радауницу вспоминают.ну а че,пипл схавает.
Пипл же доверчивый, как приручили, что власть от бога, так и слово власти = закон... ;-P
Не знает форум старых смайлов,- ему только "бу-га-га-шеньки" подавай
Freddy писал(а):fdv писал(а):Freddy писал(а):Я бы на твоем месте просто не обращал внимания на всю эту фигню....
Дима... Если ты не понял, то я практически на его стороне...
Я понял, но не придаю этому значения. А смысл - придавать?
Demonaz666 писал(а):Freddy писал(а):Я бы на твоем месте просто не обращал внимания на всю эту фигню....
Я и не обращаю,но необходимо показать людям,случайно зашедшим на форум и прочитавшим эти опусы,что есть и другая,свободная от религиозных предрассудков жизнь.
Вдруг кому и поможет)
Ну да, например рабство греха.
fdv писал(а):Demonaz666 писал(а):Freddy писал(а):Я бы на твоем месте просто не обращал внимания на всю эту фигню....
Вдруг кому и поможет)
Ну да, например рабство греха.
У евреев, кстати, по библии, рожали мужчины....
Не верите,- перечитайте,-
... ет потом произошла какая-то замануха,- и не просто только женщины рожать начали, но и до сих пор еврейство передаётся исключительно по материнской линии...
Но, Вы, пытаететесь всеми Вам доступными силами увести Читателей в сторону от изначально написанного....... что не удивительно для чтеца Книги, основанной на еванглиях двенадцати святых апостолов, но только три из которых признаны истинно святыми (и то не полностью); плюс, каким-то макаром затесался креститель (фигня, что символ креста позднее подогнали под распятие...)
Вернёмся всё же к теме; хоть Нас и запихивать пытаются в т.н. сатанисты....- силёнок не хватит, Христиане,- Вы Нас за чуть более чем тысячу лет не смогли уничтожить окончательно,- думаете Вам сейчас на волне "демократии" улыбнётся Удача?
Как сказал кто-то из Наших Великих Противников (не помню кто, запамятовал уроки истории):"Покорить славян можно двумя способами: или жестоко обмануть или уничтожить под корень!"
А это точно подмечено. Вы так жестоко обмануты.
Вернуться в «Город день за днем»