Сколько стоит детский сад?

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Юнона
новичок
новичок

Сообщение Юнона » 04 ноя 2009 22:59

Обсуждение статьи: Сколько стоит детский сад?

Такие добровольные взносы существуют во всех садиках города нашего,в том числе и в подведомственных ПО РУП "Беларуськалий". На что тратятся эти деньги? Действительно-загадка. С такой проблемой столкнулась моя семья на этой неделе, когда воспитательница ясельной группы, в которую пошла моя племянница, сказала, чтоб родители принесли карандаши, краски, пластилин и альбом, а также 7000 рублей - это ежемесячный добровольный родительский взнос. Добавила, что эти деньги будут тратиться на закупку принадлежностей детям. Так зачем приносить карандаши и т.д., если можно всем купить из собранных денег?
В группе отмечают детский день рожденье. Так что придется еще сдавать на каждый детский праздник по 10 тысяч. Воспитателя сами закупают сладости и приглашают клоуна, чтоб развлекал детишек. Если в группе 15 детей, то в среднем придется сдавать 12 500 на ДР + 7 000 - добровольный взнос + за садик платеж (?)= ? Вот и набегает сумма, которую не каждый родитель сможет потянуть.

Юнона
новичок
новичок

Сообщение Юнона » 04 ноя 2009 23:11

К слову, в школах творится тоже самое. Еженедельные, я б сказала, сборы, то 2 500, то 3 900 рублей. Самые большие поборы, когда родители пишут заявление в 1 класс в школы не в своем районе. Администрация дает квитанцию уже с указанной суммой, а вы, родители, если потянете несколько сотен тысяч рублей, значит ваш ребенок будет посещать то образовательное учреждение, которое наметили. Нет, тогда придется переписать заявление в соседней школе.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 05 ноя 2009 00:30

Я плачу, потому что могу, если б не мог, то написал бы заяву в прокуратуру и не платил бы однозначно. Не надо так сгущать краски....

p/s/ А вот расскажите чем думала женщина выходя замуж за мужчину, который не платит теперь алименты...Наверное тогда он герой был. И еще когда не училась в школе и "получала профессию санитарки".... А теперь возмущения, что зарплата маленькая....

Named
новичок
новичок

Сообщение Named » 05 ноя 2009 01:17

Freddy писал(а):
Не надо так сгущать краски....

p/s/ А вот расскажите чем думала женщина выходя замуж за мужчину, который не платит теперь алименты...Наверное тогда он герой был. И еще когда не училась в школе и "получала профессию санитарки".... А теперь возмущения, что зарплата маленькая....

Ты не прав, все профессии нужны и должны оплачиваться чтоб хватало на жизнь.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 05 ноя 2009 01:34

Freddy, не по-мужски это. какая разница кто отец в данной ситуации.

"Я плачу, потому что могу" - тоже плохая отговорка. тем более исходящая от того, кто должен был бы говорить обратное.

вот такой вопрос, риторический конечно, но:
зачем человеку государство?

да и кто краски сгущает? я так понимаю деньги сдаются наличкой на руки? или под видом добровольных взносов =) над вами издеваются, а вы улыбаетесь)

НЕКТО!
пользователь
пользователь

Сообщение НЕКТО! » 05 ноя 2009 01:47

Freddy писал(а):
Я плачу, потому что могу, если б не мог, то написал бы заяву в прокуратуру и не платил бы однозначно. Не надо так сгущать краски....

Есть кто может себе позволить, а есть кто и нет. Сейчас каждый шаг продаётся, любое действие, человек и его жизнедеятельность материализуется в вещи, в товар. Таких историй множество и не только про детские сады, и школы. Сущий пустяк для одних, и повседневная неприятность для остальных. В данном случае две стороны являются заложниками товарно-денежных отношений. Поэтому одни из них и сгущают краски.
К примеру я не доволен кондукторами ведь я как впрочем и все остальные пассажиры для них всего лишь средство для зарабатывания денег,они видят в человеке предмет их собственного заработка. Купи билет, оплати проезд, и ты поможешь кондуктору получить премию. Спрашивается кто бы к рабочему на производство так пришёл просто и помог.То то же никто! Вот и здесь с детским садиком, школой и пр. учреждениями тоже самое. Детки наши, их средство, а точнее родители. Получается одни платят как в случае с пассажирами, а другие не хотят оплачивать то что априори государственным считается. На кой чёрт тогда нам государство,и их социальные институты которые приходится самим же людям и содержать. Никакие заявы здесь не помогут, если написать в прокуратору, то лучше забирайте своего ребёнка из этого садика. Де факто после такого к вашему ребёнку руководство детского садика, будет относится совершенно не так как бы вы хотели.

Ну и зачем подобное к такой теме приписывать? Личные судьбы, здесь не причём. Мужья, герои, алименты, неужели женщина без этого так обречена?! Если да то, нам стоит строить новый мир, иначе деньги сожрут всех! :silly:

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 05 ноя 2009 02:03

Юнона писал(а):
Обсуждение статьи: Сколько стоит детский сад?

Такие добровольные взносы существуют во всех садиках города нашего,в том числе и в подведомственных ПО РУП "Беларуськалий". На что тратятся эти деньги? Действительно-загадка. С такой проблемой столкнулась моя семья на этой неделе, когда воспитательница ясельной группы, в которую пошла моя племянница, сказала, чтоб родители принесли карандаши, краски, пластилин и альбом, а также 7000 рублей - это ежемесячный добровольный родительский взнос. Добавила, что эти деньги будут тратиться на закупку принадлежностей детям. Так зачем приносить карандаши и т.д., если можно всем купить из собранных денег?
В группе отмечают детский день рожденье. Так что придется еще сдавать на каждый детский праздник по 10 тысяч. Воспитателя сами закупают сладости и приглашают клоуна, чтоб развлекал детишек. Если в группе 15 детей, то в среднем придется сдавать 12 500 на ДР + 7 000 - добровольный взнос + за садик платеж (?)= ? Вот и набегает сумма, которую не каждый родитель сможет потянуть.

Что б не гадать и зря не гнать напраслину - надо спросить отчёт о потраченных деньгах. В некоторых садах деньги хранятся у "родительского комитета", и отчёт сами они держат. Тогда нет вопросов.
А деньги нужны для наших же детей, а не для воспитателей. Для проверяющих воспитатели готовят материалов больше, наверно, чем детям надо. Попробуй не покажи должного уровня при проверке...

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 05 ноя 2009 02:12

мы в садик к началу нового учебного года покупаем канцтовары, плюс взносы к праздникам (но это от родительского комитета инициатива). в общем, ничего обременительного

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 05 ноя 2009 02:29

родительский комитет как профсоюз =) деньги в наше время полюбили все. а безконтрольные деньги тем более.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 05 ноя 2009 15:36

Еще раз повторюсь - не давайте!!! А если стыдно что будут смотреть по другому - ищите причину в себе, почему у вас нет возможности дать денег. Если сильно возмущены - напишите жалобы - в гороно, в прокуратуру, в газеты.....

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 05 ноя 2009 20:37

Freddy писал(а):
Еще раз повторюсь - не давайте!!! А если стыдно что будут смотреть по другому - ищите причину в себе, почему у вас нет возможности дать денег. Если сильно возмущены - напишите жалобы - в гороно, в прокуратуру, в газеты.....

Платим не воспитателям. Сдаём деньги для СВОИХ детей!

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 05 ноя 2009 23:38

Я плачУ деньги...

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 06 ноя 2009 01:06

из чистой любопытности спрошу, а за что вы платите? вот по пунктам =)

ice_by
постоялец
постоялец

Сообщение ice_by » 08 ноя 2009 03:40

Уважаемые форумчане, однозначно всё это не законно и по всем таким ситуациям «вымогательства» можно обращаться в прокуратуру, но деньги действительно нужны нашим детям, так как государство о них не беспокоиться. Конечно в верхах пожимают плечами и говорят, что всё у нас хорошо и детям всего хватает, но когда после окончания школы у детей гастрит и куча всяких других болячек, попробуйте докажите, что это из-за такого питания в дет саду и в школе. Короче господа родители мне интересно ваше мнение – надо платить хапугам в дет садах и школах (вы посмотрите, какие ремонты в кабинетах заведующих и директоров, мебель, компьютеры) или всё же стоит, как в некоторых садах держать кассу в родительских комитетах, а комитеты должны выбираться не воспитателями, которые знают возможности родителей, а самими родителями. Ну и второй вопрос – может пора организовать массовое обращение в Министерство Здравоохранения и Министерство образования с вопросом когда же государство наконец то решит эту проблему. Обратимся в СМИ, главное чтоб подписей было побольше – хотя бы тысяч 6 голосов, чтоб поднять этот вопрос на государственный уровень.

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 09 ноя 2009 18:29

Только давайте без революций.
Давайте порассуждаем. Сколько стоит садик вообще. КОПЕЙКИ по сравнению с реальными затратами. Так чего же требовать от государства ещё.
Так чиновники обидятся и поднимут стоимость услуг детсада. А деньги до детей не долетят всё равно.
Так, может, пусть лучше родительский комитет сам купит, сам распределит то, что нужно данной группе. Сборы-поборы посильны. Я так думаю глядя на машины во дворе.
А про тех у кого нет денег - так всегда были люди с разными достатками...

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 10 ноя 2009 01:18

давайте порассуждаем:
мы платим налоги? платим в пенсионный фонд? платим за газ-воду-электричество-эксплуатацию жилья? строим вместе с государством ледовые дворцы и церкви? это из того, что на поверхности.

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 10 ноя 2009 01:28

1. Садики убыточны!
2. Чужая тётя не будет думать о Вашем ребёнке, как о своём.
3. На своих детей не жалко.
4. Если об этой нужде скажет воспитатель которому я доверяю, которого уважаю, то и вопросов у меня не возникнет о необходимости выплат и взносов, не так ли?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 10 ноя 2009 02:46

1. садики должны приносить прибыль? их "убыточность" должна покрываться нашими налогами
2. если вы тетям не доверяете, тогда смотрите за ребенком сами (ну или жена, или наемная няня)
3. ну это слава богу.
4. любой воспитатель может научиться "красиво петь" и не каждый родитель сможет распознать в этом "певце" брехуна. я не говорю, что все плохие, но...

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 11 ноя 2009 20:02

Ещё раз:
- деньги собирайте родительским комитетом (который выбрали по доверию),
- деньги тратить родительским комитетом (который выбрали по доверию),
- за деньги отчёт с чеками комитетом (который выбрали по доверию),
- количество и уровень (цену) материалов определять собранием с подачи воспитателя.

И тогда вопросов НЕ БУДЕТ.
А так можно на лавочке возле подъезда долго плескать "из пустого в порожнее".

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 12 ноя 2009 01:48

товарищ, с вами бесполезно говорить =)
а вот вопрос, сколько сейчас за садик платят? или это бесплатная возможность - отдать ребенка в сад.

Вернуться в «Город день за днем»