Скажи мне, что ты читаешь...

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
администратор
администратор

Сообщение www » 17 апр 2009 01:20

Обсуждение статьи: Скажи мне, что ты читаешь...

В XVII веке молодым девушкам прививались навыки чтения, игры на различных музыкальных инструментах, ведения хозяйства – все, что угодно, дабы угождать своему господину и мужу, которому в отличие от жены уметь читать (имеется в виду грамотно и с выражением) было вовсе необязательно.

Уважаемый автор - кроме учебников изданных в СССР , есть достаточно много источников , гораздо более обстоятельных и подтвержденных документально. Из которых вы узнаете , что указанное вами в этом абзаце является либо художественным вымыслом, либо умышленной ложью. :lol:

G36
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение G36 » 17 апр 2009 08:41

:laugh:
WWW, согласитесь, и через 400 лет подобные утверждения потомков о нравах нашего времени будут либо художественным вымыслом, либо умышленной ложью...

администратор
администратор

Сообщение www » 17 апр 2009 09:19

вполне может быть :) Просто здесь уж явно девушкам захотелось себя пожалеть.
А их, кстати, в те времена мужская половина гораздо больше уважала, заботилась и ухаживала , чем сейчас :)

Зато название отличное.
"Скажи мне, что ты читаешь..."
B)

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 18 апр 2009 01:39

от че-то мне подсказывает, что в большинстве своем девушкам 17 века прививались полезные навыки корову подоить, да по хозяйству все больше похозяйничать;) а высшие классы все развлекалися, пока до революций не дошло. Vivat, Красный Октябрь!

Braun
постоялец
постоялец

Сообщение Braun » 20 апр 2009 16:46

Часто приходится выполнять просьбы родителей школьников найти в Интернете какую-либо литературу по школьной программе в сокращении. Желательно чем меньше - тем лучше. Например "Война и мир" на 80 страницах - это много. Аудио-книги - долго и нудно. Фильмы - наиболее предпочитаемый вариант изучения. Было две экранизации "Война и мир" - в четырех сериях и в одной. Четырехсерийная оказалась невостребованной.

Aziza
новичок
новичок

Сообщение Aziza » 21 апр 2009 05:59

Что я читаю...читаю КЛЕО, Космополитан и если честно , такая лажа, ну что-то притягивает, наверно фантики красивые:silly:

Braun
постоялец
постоялец

Сообщение Braun » 23 апр 2009 18:11

Читаю исключительно техническую литературу. Хотел бы читать ее еще больше, но нет времени. Постоянно качаю с интернет новенькое, но больше накапливаю. Слил часть книг в мобильник, в надежде воспользоваться, но на малееньком экране такое чтение глазоубийственно, да и под .djvu у симбиан пока читалок нет... Есть еще идея аудиокниги прослушивать в автомобиле, но мои спутники меня не поймут...

В кризис количество читателей в библиотеках может увеличиться, надо же занять себя ...

Мой товарищ попал в больничку, после выписки сказал, что за время болезни книг прочел больше чем за весь предыдущий период жизни. Он и сейчас продолжает почитывать, понравилось...

А аудиокниги в библиотеках бывают? Я бы тогда записался.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 23 апр 2009 18:41

по мне так, аудиокниги - это насилие над собой.

я фентези читаю...ммм...

Мырсик
пользователь
пользователь

Сообщение Мырсик » 23 апр 2009 21:36

Я в данный момент читаю "12 стульев" Ильфа и Петрова. Лед тронулся, господа присяжные заседатели))

К аудикнигам отношусь положительно, когда путь на работу занимает 30-40 минут на автобусе, чтобы не терять драгоценное время, можно прослушать книгу, если нет времени ее прочитать

Вернуться в «Город день за днем»