Самые большие часы - в Солигорске
Обсуждение статьи: Самые большие часы - в Солигорске
Мое личное мнение - раньше часы были солиднее и гармонично вписывались в облик вокзала.
Новые выглядят как китайский ширпотреб, да и башня стала похожа на водонапорную вышку.
Мое личное мнение - раньше часы были солиднее и гармонично вписывались в облик вокзала.
Новые выглядят как китайский ширпотреб, да и башня стала похожа на водонапорную вышку.
Непонятная новация, по идее главные городские часы должны быть стрелочные.
мое личное - нынешние часы не всегда различимы, в вечернее время да, без вопросов, но утром, в туман... увидеть что там светится бывает затруднительно.
дальше - ещё одной функцией часов является термометр. загадкой остается пока где же будет показываться знак отрицательной температуры)))
время покажет)))
а старые часы были символом что ли. без короны нынешние часы действительно... они бы туда ещё звуковое сопровождение из будильников китайских поставили.
дальше - ещё одной функцией часов является термометр. загадкой остается пока где же будет показываться знак отрицательной температуры)))
время покажет)))
а старые часы были символом что ли. без короны нынешние часы действительно... они бы туда ещё звуковое сопровождение из будильников китайских поставили.
кстати! вспомнилось)
при той спешке что была, под часами есть лестница ведущая к перронам. так вот её видимо делали раньше часов. и когда рушили корону побили ступени, они и сейчас там битые... вот так грошы переводили...
при той спешке что была, под часами есть лестница ведущая к перронам. так вот её видимо делали раньше часов. и когда рушили корону побили ступени, они и сейчас там битые... вот так грошы переводили...
Старые часы выглядели более солидно.Просто, наверное, потребляли слишком много энергии, да и с мастерами по уходу было непросто?
Все же за 35 млн наверное старые можно было и к жизни вернуть и осталось бы на обслуживание денег на некоторое время
Скорее всего надо было пристроить 35 млн. Вот и пристроили. Теперь этот многофункциональный "будильник" ни к селу, ни к городу.
про мастеров. как я помню старые часы реанимировал мастер из 10 школы, точно не могу сказать фамилию. и делал он это скорее всего на чистом энтузиазме...
Ну, собственно вот материал о том мастере и о его планах в отношении вокзальных часов. Вероятно , кому-то было интереснее заплатить за ширпотреб, вместо того, чтобы прислушаться к предложениям солигорского мастера.
Материал полностью можно почитать здесь : http://www.esoligorsk.net/content/view/698/29/
По глубокому убеждению Степана Алексеевича Ефимчика, отремонтировать можно любые часы. Даже те, за которые до тебя не раз безуспешно брались другие мастера. Например, остановившиеся более десяти лет назад куранты на башне Солигорского автовокзала.
— Часы — механизм особенный, подходить к ним надо с психологией, — бормочет Степан Алексеевич, порхая с отверткой в небольшом пространстве башни. — Если ты понял механизм, он тебе откроется. Внутреннее устройство башенных часов более всего напоминает будильник с двумя циферблатами.
Трудно поверить, что эта хлипкая конструкция заставляет двигаться тяжеленные, как бревна, стрелки.
— А вот это, — он тычет тоненькой отверткой в стальные лапки, нависающие над самой большой шестеренкой, — это уже мое изобретение. Башня — она высокая, и не каждая старушка разглядит, что там наверху показывают стрелки. Значит, что нужно сделать для народа? — спрашивает он и сам себе отвечает: — Надо, чтобы часы говорили. Так? Так!
Ефимчик копается в хрупком механизме, что-то к чему-то присоединяет, и вдруг часы просыпаются, и на радость всем плохо видящим, слабослышащим и просто невнимательным скрипят механическим голосом: «Четырнадцать часов сорок пять минут». После долгих трудов и нижайших просьб на «Беларуськалии» Степану Алексеевичу пообещали дать хороший усилитель, и в скором времени посетителям вокзала и обитателям близлежащих домов каждые пятнадцать минут часы будут заботливо напоминать о бренности бытия.
Но и это еще не все. Согласно замыслу неугомонного энтузиаста утро жителей районного центра будет начинаться не с унылого карканья местных ворон, а с бодрого исполнения гимна города Солигорска, которым в шесть утра часы станут приветствовать начало нового дня. В перспективе народ получит подсветку циферблата, табло, на котором будут высвечиваться температура воздуха и направление ветра, а также петушиное кукареканье. Более того, неугомонный Ефимчик модернизировал отремонтированные часы таким образом, что вместо четырех двигателей теперь работают только два, потребляя наполовину меньше электроэнергии.
Материал полностью можно почитать здесь : http://www.esoligorsk.net/content/view/698/29/
хорошо хоть, что новые не зелёным светятся...
надо сходить глянуть на это Г...
На фото не впечатлило...
На фото не впечатлило...
-
- постоялец
Прыемна канешне, што надпіс на новым гадзіньніку па-беларуску, але ж раней гадзіньнік быў аб'ектыўна лепш...
Один плюс ,что я время стала сдалека видеть,с моим то зрением))
Но старые всё равно были лучше.А эти как-то даже в общую картину не вписываются...
Но старые всё равно были лучше.А эти как-то даже в общую картину не вписываются...
а я вот не могу понять, лучше они или хуже чем раньше были...
я кажется стал первым свидетелем "зависания" китайского чуда) стоял утром и смотрел на них. и всё время пока стоял на них показывало 05 С, времени я так и не дождался...
замёрзли они, просто...
Постой сам голяком при 0.5С...
Скоро кашлять начнут, сопливить, а там, по старой-доброй традиции всем миром скинемся и купим новые...
Постой сам голяком при 0.5С...
Скоро кашлять начнут, сопливить, а там, по старой-доброй традиции всем миром скинемся и купим новые...
ты не один такой))я со стороны железнодорожных путей наблюдал похожее)))было примерно 17:57, а на дисплее отображались куски цифр, и сменялась эта картинка не температурой, а какими-то кубиками)))
а мне вот мама пожаловалась, что цифры близко друг к другу расположены. и када например 18, то единица ваще сливается и издалеко ничо непонятно.
а мне не нравится, када они подвисают на термомре, а мне надо время видеть((
а мне не нравится, када они подвисают на термомре, а мне надо время видеть((
А я время смотрю на наручных часах, как все =( Главное в вокзальных часах - декоративная функция, и новые часики всё-таки смотрятся поприличнее облезлых старых.
Кста, понравился один момент в статье про "умельца" - часы были с 6 утра каждые 15 минут выдавать время, да ещё и гимн исполнять =) Если бы умельцу удалось претворить свои планы в реальность, думаю недолго бы прожил =)))
Кста, понравился один момент в статье про "умельца" - часы были с 6 утра каждые 15 минут выдавать время, да ещё и гимн исполнять =) Если бы умельцу удалось претворить свои планы в реальность, думаю недолго бы прожил =)))
и тут незаметно из моих уст вырвалось страшное слово "Пиздец!"
Посмотрим сколько простоят эти часики. И куда смотрит главный архитектор города? Или у него вообще отсутствует чувство к прекрасному?
А эти надписи в дебильном шрифте на оракловской пленке от жары и холода долго ли там провисят.
UPD/ Вспомнилось тут. Вроде бы оригинальный часовой механизм, который стоял на башне изначально был изготовлен в одной из южных республик СССР. Вроде бы в Грузии, на заводе который уже закрыт. Непомню точности этой информации, но примерное что-то читал когда-то в одной из Солигорских газет.
Посмотрим сколько простоят эти часики. И куда смотрит главный архитектор города? Или у него вообще отсутствует чувство к прекрасному?
А эти надписи в дебильном шрифте на оракловской пленке от жары и холода долго ли там провисят.
UPD/ Вспомнилось тут. Вроде бы оригинальный часовой механизм, который стоял на башне изначально был изготовлен в одной из южных республик СССР. Вроде бы в Грузии, на заводе который уже закрыт. Непомню точности этой информации, но примерное что-то читал когда-то в одной из Солигорских газет.
Вернуться в «Город день за днем»