Ремни безопасности уберегли от смерти
Обсуждение статьи: Ремни безопасности уберегли от смерти
вчера на той же дороге наблюдал ещё одну аварию "лоб в лоб", одна машина с побитым левым крылом (вроде) стояла на дороге, а вторая съехала в глубокий кювет, вроде как не сильно столкнулись... но всё же
вчера на той же дороге наблюдал ещё одну аварию "лоб в лоб", одна машина с побитым левым крылом (вроде) стояла на дороге, а вторая съехала в глубокий кювет, вроде как не сильно столкнулись... но всё же

слышал, что где-то в том же направлении вчера(?) мотоциклисты (или на скутерах) тоже стукнулись. вернее один из них... подробностей не знаю, кто в курсе?
стрёмная дорога какая-то, вроде прямая, а аварий много
На дороге из Минска в Солигорск в районе Шишчиц сегодня была крупная авария, движение перекрыли, отправляли в объезд через деревню по полю, на месте аварии виднелись краны и машины МЧС, а тоже вроде прямой участок... 
то, про что я писал где возле города, за мостом сразу вроде.
- CamaradeSol
- постоялец

Знаю очень много обратных случаев... когда не пристегнутый ремень спасал жизни
не пристегнутый ремень при легкой аварии это разбитое лбом лобовое стекло, проверенно =)
если пристегиваешься, надо чтобы был в машине ножик складной. в случае аварии может заклинить ремень - не будет отщелкиваться. перерезать и выбраться можно буит.
Настя, я надеюсь, что ты никогда не побываешь в аварии, но ты сама понимаешь, что такое "заклинил ремень"? ножик значит должен быть постоянно в руках)
пасиб, я тож надеюсь.
но мне рассказывали: заклинила именно штучка, в которую ремень защелкивается. то есть сам он вполне даже двигается увеличиваясь, а выщелкнуть его невозможно. можно и в "бардачок" за ножиком потянуться
но мне рассказывали: заклинила именно штучка, в которую ремень защелкивается. то есть сам он вполне даже двигается увеличиваясь, а выщелкнуть его невозможно. можно и в "бардачок" за ножиком потянуться
При столкновении на малых скоростях человек, не пристегнувшийся ремнём безопасности, превращается в фарш. Снаружи - вроде бы всё нормально, но внутри после удара о переднюю панель или рулевое колесо всё весело отрывается и перемешивается. На больших скоростях спасает только Чудо...
Истории с заклинившими ремнями безопасности скорее относятся к мифам: в 99% случаев человек не может выбраться из машины не из-за ремня, а в результате зажатия ног МЕТАЛЛОМ. Или заклинивания дверей.
Истории с заклинившими ремнями безопасности скорее относятся к мифам: в 99% случаев человек не может выбраться из машины не из-за ремня, а в результате зажатия ног МЕТАЛЛОМ. Или заклинивания дверей.
ну я как бы знаю два таких "фарша", которые вот уже лет 8-9 нормально себя чувствуют. видимо у нас разное понятие о "малых скоростях".
Мырсик писал(а):
Не она ли: http://news.tut.by/147128.html ?
На дороге из Минска в Солигорск в районе Шишчиц сегодня была крупная авария, движение перекрыли, отправляли в объезд через деревню по полю, на месте аварии виднелись краны и машины МЧС, а тоже вроде прямой участок...
имао писал(а):
Может... Как кому повезёт. Я несколько "фаршей" своими руками вытаскивал...
ну я как бы знаю два таких "фарша", которые вот уже лет 8-9 нормально себя чувствуют. видимо у нас разное понятие о "малых скоростях".
Может... Как кому повезёт. Я несколько "фаршей" своими руками вытаскивал...
ap_ писал(а):
Парень, который ехал в Туране был из Солигорска. А спас всех водитель автобуса, который в последний момент направил автобус в кювет и вместо лобового столкновения получилось касательное. Ну а козлом отпущения скорее всего сделают водителя Турана, хоть он пострадал больше всех.
Мырсик писал(а):На дороге из Минска в Солигорск в районе Шишчиц сегодня была крупная авария, движение перекрыли, отправляли в объезд через деревню по полю, на месте аварии виднелись краны и машины МЧС, а тоже вроде прямой участок...
Парень, который ехал в Туране был из Солигорска. А спас всех водитель автобуса, который в последний момент направил автобус в кювет и вместо лобового столкновения получилось касательное. Ну а козлом отпущения скорее всего сделают водителя Турана, хоть он пострадал больше всех.
Накажут и водилу с автобуса. Мой знакомый автобусник рассказывал, что им строго запрещается при угрозе лобового уходить в сторону (говорят "глаза закрыл и едь, что будет - то будет").
Лёлик писал(а):
Эй народ:angry: ,вы что совсем уже правила позабыли или как!?
Автобус ехал под сопровождением ГАИ с проблесковыми маячками и все обязаны принять на обочину и остановится!!! Ну а этот крутой на Фольксвагене посчитал себя круче,теперь ему и не до крутизны наверное будет! А водила автобуса всё сделал правильно,ему на встречку только нельзя,да и нам всем,кто за рулём,это надо знать всегда...
Накажут и водилу с автобуса. Мой знакомый автобусник рассказывал, что им строго запрещается при угрозе лобового уходить в сторону (говорят "глаза закрыл и едь, что будет - то будет").
Эй народ:angry: ,вы что совсем уже правила позабыли или как!?
Автобус ехал под сопровождением ГАИ с проблесковыми маячками и все обязаны принять на обочину и остановится!!! Ну а этот крутой на Фольксвагене посчитал себя круче,теперь ему и не до крутизны наверное будет! А водила автобуса всё сделал правильно,ему на встречку только нельзя,да и нам всем,кто за рулём,это надо знать всегда...
- CamaradeSol
- постоялец

а почему тогда туран не пошел лоб в лоб с ГибонАмИ?
дайте подумаю????!!! Наверное потому что бус шел по встречке!?
1. Колона не имеет право ехать постречке
2. Водитель турана виноват в том - что не выполнил требования ГАИ
дайте подумаю????!!! Наверное потому что бус шел по встречке!?
1. Колона не имеет право ехать постречке
2. Водитель турана виноват в том - что не выполнил требования ГАИ
Вернуться в «Город день за днем»